Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Производители обошли запрет на 100-ваттные лампочки

Производители ламп ловко обошли запрет президента России Дмитрия Медведева на продажу ламп накаливания мощностью от 100 Ватт. С нового года в продаже появились лампочки по 95 Вт.

В 2009 году был принят закон об энергосбережении, разработанный по поручению Дмитрия Медведева. C 1 января 2011 года закон вступил в действие.

Как сообщает газета «Ведомости», из таких крупных сетей, как OBI и «Леруа мерлане» лампы накаливания мощностью 100 Вт исчезли уже в декабре. Однако запрещённые лампочки ещё можно встретить в мелких магазинах и на рынках.

По словам директора по развитию компании AZ Андрея Туряницы, для тех, кому остатков, которые продаются в мелких магазинах, не хватит, некоторые предприятия уже наладили выпуск ламп накаливания мощностью 95 Вт.

Такие лампочки сейчас производят на двух предприятиях – в филиале Калашниковского электролампового завода в Твери и на Томском электроламповом заводе. А спрос на эту продукцию колоссальный.

«Такие лампы буквально разметают», – говорит менеджер ТД «Свет XXI века – Москва», дистрибутора Томского завода в столице. По его словам, на складе осталось меньше 500 штук новой продукции, а следующая партия придет через две недели.

Директор филиала Калашниковского завода Алексей Коровашкин уверен, что производство лампы мощностью 95 Вт закон не нарушает. При этом мощность лампы, маркированной в 95 Вт, может составлять 100 Вт и даже более. По стандартным отклонениям погрешность лампы подобной мощности может составлять до 10 Вт.

Средняя розничная цена ламп накаливания составляет 10–20 рублей. Энергосберегающих ламп в год в России продавалось около 40 миллионов. В среднем они стоят по 150–300 рублей каждая.

Источник: www.strf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com