Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почем нынче человек?

Конец ХХ века и начало нынешнего прошли под непрерывные вопли о правах человека. Причем вопили в основном те, кто эти права имел с избытком. Те, кто узаконил однополые браки и нескончаемое насилие на экране, кто бомбил без предупреждения не понравившиеся страны.

Я предлагаю узаконить некоторые действительные соотношения. Прежде всего определить, как на бирже, цену человека. Я понимаю, что лицемеры тут же завопят о правах, о гуманизме и прочем. В ответ я буду утверждать, что моя позиция честна. И докажу это.

Пример. В Афганистане талибы берут в заложники французского (итальянского, английского) журналиста и его переводчика-афганца. После месячной кампании в прессе и ООН талибы возвращают заложника. Того встречают как национального героя. При этом мелким шрифтом сообщается, что переводчик-афганец бесчеловечно обезглавлен похитителями. Вопрос в том, как оценить жизни двух человек, француза и афганца. Здесь нет шкалы.

В США проносится торнадо, погибли семь человек. Неделя первых полос с места события. В Индонезии от цунами погибли 100 тысяч даяков. Два сообщения на третьей полосе, там, где экзотика. Шкала снова отсутствует, но соотношение постепенно выстраивается.

В Москве взорвано два дома вместе с жителями, 500 трупов. Почти впрямую СМИ обвиняют в этом ФСБ. В Нью-Йорке при значительно более подозрительных обстоятельствах разрушены лобовым аэротараном два суперздания с сотрудниками - 3000 трупов. После взрывов домов в Москве российским властям не то что не позволено ужесточить давление на чеченских террористов, но и отказано в уважении Запада. После аэротарана, не имеющего прецедентов в истории, США (и даже конкретно один подозрительно заурядный человечек) получает редчайшую в истории возможность делать все, что хочет, в любой точке мира!

И мы не смеем поднимать тему цены человека?!

Я начинаю. Прежде всего учитываем географическое положение. Европа (без России) и Северная Америка имеют коэффициент 1,0. Остальные страны - 0,01.

Вторая составляющая цены человека - величина ВВП. Здесь расчеты просты. Не будем на них задерживаться.

Третья составляющая - соответствие демократии американского типа. При этом нищие, но послушные страны типа Грузии, Румынии или Бурунди могут заметно повысить цену своих граждан. Здесь расчеты так же просты, достаточно сравнить сводки госдепартамента США.

Четвертое. Роль в мировом цивилизационном процессе. Здесь основные понижающие коэффициенты для России. По желанию хозяев классификации из списка могут изыматься «нехорошие» страны типа Ирака или Северной Кореи. Основанием может служить «прерывание цивилизации, средневековая дикость».

Наконец, пятое - цвет кожи. Мы-то прекрасно знаем, что это не пятое, а самое первое! Но - молчание. Однако и здесь есть некоторые изъятия. Правильно - русские. Они белые по недоразумению, как считают в большой досаде в Брюсселе и Вашингтоне.

Думаю, что принцип определения цены человека уже понятен. Я приведу свои выводы, но в скобках замечу: цена человека дается с точки зрения господствующей сегодня в мире силы - блока НАТО.

Американцы белые    1,0
Американцы «цветные»    0,05
Латиноамериканцы белые    0,1
Латиноамериканцы цветные    0,005
Североевропейцы     0,95
Центральноевропейцы    0,75
Южноевропейцы    0,60
Евреи западные    0,75
Евреи восточные    0,05
Евреи Израиля    0,95
Арабы нефтяные    0,05
Арабы остальные    0,001
Африканцы «цветные»    0,001
Африканцы черные    0,0001
Индийцы, пакистанцы    0,005
Народы Юго-Восточной Азии
(ЮВА) не продвинутые    0,0005
Народы ЮВА продвинутые    0,01
Китайцы    0,003
Народы Центральной Азии    0,00001
Японцы, южнокорейцы    0,03
Русские    0,01

Кому это расклад не нравится, может найти другие возможности дифференциации и продолжить исследование.

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

K N

комментирует материал 23.06.2010 #

4 миллИАРДА лишних -цель кормить модификатом -лечить гербалайфом -3 года их нет -/ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ БАНК МЕДВЕПУД/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com