Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Побритый Нойз. О серьезности, самоиронии и политике

219 2 2

Некоторое время назад Сергей Шнуров решил, что пришло время вернуть группу "Ленинград" на отечественную сцену, в связи с чем в интернете появилось сразу несколько композиций возрожденного коллектива. Среди них была и песня "Химкинский лес", в которой Сергей Владимирович "из последних известий устроил замес". Нормальная такая получилась песня, с отличным припевом.

Как оказалось, такого мнения придерживались далеко не все. Например, хорошо известный рэпер Нойз Эм Си, услышав словосочетание "дьявольский мерс", пришел в негодование и немедленно записал музыкальный ответ товарищу Шнурову под названием "Побрей Звезду". В этой композиции господин Алексеев, как ему показалось, довольно забавно прошелся по особенностям творчества "Ленинграда".

Этого, однако, господину Нойзу показалось мало, поэтому он решил снять довольно смешной, по его мнению, клип. В нем, в частности, рэпер был одет в костюм снеговика, притворялся пьяным, а на сцене его окружала подтанцовка, состоящая из мужчин в тельняшках, масках товарища Шнурова и с мотающимися в районе ширинки искусственными членами. В принципе, получилось довольно тупо (хоть по уровню пошлости до клипов Филиппа Бедросовича Киркорова видео явно не дотягивает).

Любители Нойза - те самые, которые пишут в комментариях к клипу "отлично он Шнура уделал" - тут, конечно, возмутятся. Достойно ответить им я, однако, не смогу: вряд ли у меня получится объяснить, чем изящная словесная пикировка отличается от тупого срача, да и не факт, что подобные объяснения вообще существуют в природе. Так что эту группу людей мы так и оставим в возмущенном состоянии.

Остальным предлагаю посмотреть на ситуацию с Нойзом немного с более общих позиций. Как мне кажется, стеб господина Алексеева представляется глуповатой пошлостью из-за излишней серьезности, осложненной отсутствием самоиронии, - автор вроде бы добавляет строчки про корешение с уже упоминавшимся Киркоровым и про тезку Зверева, однако вера в абсолютную истинность собственных заявлений не покидает господина Алексеева (имеется в виду, конечно, и следующая за клипом речь, сопровождающаяся деанонимизацией снеговика).

Хотя, кто я такой, чтобы винить Нойза в этом? Подобное отношение к собственной правоте заложено в нашем с вами национальном характере. Да-да, настоящий россиянин напрочь лишен самоиронии - любую шутку в свой адрес он (и мы с господином Алексеевым - не исключение) воспринимает как оскорбление, на которое просто необходимо ответить оскорблением (если, конечно, руки не дотягиваются, чтоб сразу в морду дать).

Так что это правильно, что Нойз ушел от таких вот занятных и самоироничных композиций. Давно пора, особенно учитывая начатые пресловутым "дьявольским мерсом" заигрывания многоуважаемого рэппера с политикой. А в нашей политике по-другому никак - с одной стороны политического спектра суровая власть, а с другого - не менее суровые оппозиционеры.

Да и кроме того, нам действительно не хватало человека, который бы на добровольной основе отделял хорошее от плохого, вмешиваясь на общественных началах в любой значимый конфликт - будь то спор с милицией, VIP ДТП или просто несогласие некоторых музыкантов с линией партии. Ведь без затыкающих каждую бочку героев нам никуда

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Калинин Александр

комментирует материал 05.10.2010 #

Вроде бы человек сам спел / зачитал: “Дурак дураку говорит: "Ты дурак" Вот так начинается любая из драк”. И сам же, после этого ответы начал мастерить, кулаками махать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com