Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Переоснащение скорой помощи спасло 3,5 тысячи россиян

Техническое переоснащение российской службы скорой помощи позволило сохранить жизни приблизительно 3,5 тысяч российских граждан. Об этом заявила сегодня министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, выступая на открывшейся в Санкт-Петербурге всероссийской научно-практической конференции "Скорая медицинская помощь - 2010".

По словам Голиковой, совершенствование системы оказания скорой медицинской помощи остается одним из основных направлений работы Минздравсоцразвития. В частности, в течение последних лет многие медицинские учреждения получили новые автомобили скорой помощи, а также дорогостоящее лечебно-диагностическое оборудование. "Увеличение количества выездов бригад скорой помощи к пострадавшим при ДТП и сокращение времени доезда бригад позволило спасти 3,5 тысяч людей", - сообщила министр.

Ранее Министерство здравоохранения и социального развития обнародовало план поэтапной реформы российской службы скорой помощи до 2020 года. Согласно разъяснениям руководства ведомства, основная идея реформы будет заключаться в расширении участия сотрудников службы в оказании медицинской помощи пациентам.

Кроме того, в течение нескольких лет Минздрав планирует изменить систему финансирования службы скорой помощи. С 2015 года она будет получать средства из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, в который поступают страховые взносы жителей РФ.

Источник: medportal.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Арина Фаберже

комментирует материал 25.06.2010 #

Видела я это переоснащение половина инструментария укомплектованных в машинах и предназначенных для спасения жизни не работают, одно хорошо машины новые не так часто ломаются и медики хоть опаздывать стали меньше. Пусть лучше пояснит про негласное правило о двух очередях, по которым больные второй очереди госпитализируются менее охотно, а иногда и вообще за взятку. Ко знаменитой второй очереди относят хронически больных старше 45 лет, онкобольных и всех, кто может умереть в течение всего времени нахождения в стационаре с момента госпитализации, чтоб статистику не испортили. А постоянные игры с финансированием уже поднадоели, как брали врачи взятки так и берут, но с введением родовых сертификатов стали брать еще больше, к примеру в одном городе роды раньше обходились в 3-5 тыс. рублей, если кесарево 5-8 тыс 10тыс максимум, то теперь роды 10 тыс и более а кесарево 20-50 тыс. и плюс врач получит деньги по сертификату

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com