Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обама сравнил катастрофу в Мексиканском заливе с терактами 11 сентября

Президент США Барак Обама заявил, что разлив нефти в Мексиканском заливе повлиял на моральный дух американцев так же, как террористические атаки 11 сентября 2001 года.

В интервью сайту Politico глава Белого дома отметил, что нынешняя экологическая катастрофа заставит США совершенно по-другому относиться к окружающей среде. "Я считаю, что катастрофа на многие годы вперед в корне изменит то, как мы заботимся об окружающей среде и энергоресурсах, так же как изменились наши представления о собственной уязвимости и наша внешняя политика после 11 сентября", - сказал Обама.

Он отметил, что одним из главных вызовов для него станет извлечение уроков из аварии на нефтяной платформе. При этом американский лидер сказал, что не знает, смогут ли США полностью отказаться от нефтезависимой экономики, пока он будет жив, однако выразил уверенность в том, что начинать такой переход надо уже сейчас.

Отметим, что сегодня Барак Обама в четвертый раз приедет в регион, где наиболее ощутимы последствия разлива нефти.

Напомним, авария на нефтяной платформе Deepwater Horizon, в результате которой погибли 11 человек, произошла 20 апреля. После того, как платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла огромный ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида. Власти США возложили всю ответственность за произошедшее в Мексиканском заливе на компанию BP, которая являлась оператором затонувшей платформы.

ВР предпринимала многочисленные и большей частью безуспешные попытки устранить утечку. В конце мая компании не удалось залить скважину тяжелой технологической жидкостью, чтобы затем зацементировать ее.

Между тем, 3 июня подводные роботы на глубине 1,5 километра срезали выходящую из аварийной скважины буровую трубу, чтобы разместить защитный сифон. Благодаря ему нефть и газ из аварийной скважины теперь частично поступают в резервуары находящегося на поверхности танкера.

Тем не менее, Геологическая служба США выяснила, что до установки сифона в воды Мексиканского залива ежедневно поступало до 40 тысяч баррелей нефти (более 6 миллионов литров). Это гораздо больше, чем сообщали специалисты ВР.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Феликс Шайдуллин

комментирует материал 14.06.2010 #

Стало быть хана северной Корее. Неспроста Обама сравнил катастрофу с провокацией 11 сентября. Провокация, провокация... Никто и никогда не сумеет объяснить причину падения третье башни, в то время как самолет не долетел до цели. Он упал в поле. А здесь и на провокацию пускаться нет нужды. Катастрофа уже существует. Осталось, изловчившись, свалить ответственность на корейцев. " Дело это легкое - вам знакомое!" Подберут артистов с азиатским лицом, а те разыграют комедию на телеэкране... Впрочем я не настаиваю. Могут воспользоваться ситуацией и для вторжения в Иран.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Феликс Шайдуллин на комментарий 14.06.2010 #

"Никто и никогда не сумеет объяснить причину падения третье башни,"-
было по ТВ несколько передач о том, что все было взорвано в интересах клана Бушей и др.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com