Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мир – соучастник преступлений Израиля в Газе

Вместо того чтобы расследовать смертоносный налет Израиля на направлявшуюся в сектор Газа гуманитарную флотилию, международная комиссия должна изучить, каким образом Израилю удалось навязать миру свою разрушительную политику в секторе Газа.

Требуют создания международной комиссии по расследованию событий, связанных с налетом направлявшуюся в Газу флотилию? Нет проблем, при условии, что она будет действительно международной, такой, как те, на которых в течение многих лет дают показания генеральные секретари ООН, а также президенты США, европейские лидеры, турецкие президенты, прошлые и настоящие, и все те, кто закрывал глаза на то, что происходит в секторе Газа и соглашался с ее блокадой до тех пор, пока не произошли события, связанные с флотилией. Все те, кто позволил израильско-палестинскому конфликту спокойно продолжаться и кто считает, что происходящее в Газе является гуманитарной, а не политической проблемой.

Резолюции ООН по сектору Газа – увлекательное чтение. Они прекрасно написаны и обычно начинается словами "призываем стороны", "воспринимая со всей серьезностью", «поддерживая инициативу арабских стран", "подтверждая ранее принятые резолюции ООН", которые, конечно, никогда не были выполнены. Пустые слова. Никто не стучал по столу, не было принято ни одной резолюции о направлении международных сил, словно Газа не зона боевых действий, а район непредотвратимого стихийного бедствия, заниматься которым должны гуманитарные организации с помощью гуманитарных конвоев, а не политики, путем применения санкций.

Да, это Израиль установил блокаду и заключил 1,5 миллиона человек в тюрьму, в которую он строго по списку и в соответствии с количеством калорий, необходимых человеку, чтобы выжить, пропускает продовольствие и медикаменты. Все же остальные смотрели, слушали и молчали - турецкий премьер-министр и президент, которые до операции "Литой свинец" не подавали голоса, два американских президентов, два генеральных секретаря ООН и главы европейских государств. Другими словами, они бесконечно говорили, инициировали резолюции, пытались выступать в качестве посредников, но в итоге подняли вверх руки в знак капитуляции. В конце концов, это внутренний израильско-палестинский вопрос, который в действительности не представляет угрозы для международного мира. Полтора миллиона заключенных в тюрьму палестинцев? Это вина "ХАМАС", не Израиля.

И вдруг обнаруживается, что сектор Газа – этот пустой участок земли, не имеющий ни нефти, ни алмазов, ни стратегической ценности для великих держав, может вызвать международный кризис. Отношения между Израилем и Турцией наскочили на риф, отношения между Соединенными Штатами и Турцией пересматриваются, еврейское лобби работает сверхурочно, пытаясь заставить Конгресс оказать давление на администрацию с тем, чтобы она осудила Турцию. Германия и США пытаются посредничать между Израилем и Турцией, на весы поставлена турецкая помощь международным силам в Афганистане. Тем временем, Турция пользуется огромной популярностью в арабском и мусульманском мире и угрожает монополии Египта и арабских стран на разрешение конфликтов в регионе. А Израиль, похоже, вновь становится иррациональным бременем для американской политики в регионе.

Кроме того, вдруг оказывается, что, когда Газа стала причиной международного кризиса, можно облегчить условия блокады. Список товаров, которые подлежат ввозу, растягивается, как резинка. Люди начинают говорить об условиях работы КПП Рафах, Европейский союз вновь предлагает взять на себя наблюдение за ним, а главное, проснулся и поигрывает мышцами Вашингтон. Не потому, что население Газы превратилось во что-то, что действительно заинтересовало мир, просто оно стало представлять собой стратегическую угрозу. Где были все эти критики, все страны, которые подписали конвенции ООН о правах человека, когда была введена блокада, и когда она стала удушающей?

В международном расследовании глупости израильской политики нет необходимости. Нет нужды беспокоить мир по поводу того, что итак очевидно и не требует доказательств. Не надо также проводить и международное расследование того, по каким причинам и как были убиты турецкие граждане. Это должно стать предметом совместного турецко-израильского расследования, которые следует быстро провести.

Международное расследование должно иметь другую задачу: изучить, каким образом Израилю удалось навязать миру свою разрушительную политику в секторе Газа, как он согласился с заключением в тюрьму полутора миллионов человек без резолюции ООН. Мир должен оценить международное значение того факта, что член ООН принимает решение предпринять подобный шаг, а международная организация, которая теперь хочет расследовать это, не может предотвратить его или силой отменить. Это должна быть комиссия по расследованию не в отношении Израиля, а в отношении штаб-квартиры ООН на Манхэттене. И это причина, по которой такая комиссия не будет сформирована. Гораздо проще достичь договоренности с Израилем о признании им вины.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алекс Костенко

комментирует материал 21.06.2010 #

Мир должен настаивать на том,чтоб Израиль сам себя осудил?И сам себя сбросил в море?

no avatar
Leopold S

комментирует материал 22.06.2010 #

такие статьи всегда изобилуют фразами типа :"очевидно и не требует доказательств".если есть такое ,бежать от этой стать,ибо писал её "левый коммунист" у которого всё ясно и очевидно и не требует доказательств, но он требует смертельной кары для виновных.вот их общая база с исламом.
и те и другие крайне кровожадны. уж точно кто-то сказал после случая с кораблями , их девиз :"Убью за мир"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com