Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Михаил Прохоров занял первое место среди миллиардеров России

261 0 0

Российский бизнесмен, владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров с капиталом в 14,1 млрд долларов занял первое место в рейтинге долларовых миллиардеров России по итогам 2008 года, сместив Олега Дерипаску, капитал которого по итогам 2007 года оценивался в 40 млрд долларов, пишет в понедельник журнал «Финанс».

Международный финансово-экономический кризис обвалил цены на сырье, сделал для российских бизнесменов практически невозможным получение новых кредитов за рубежом, значительно снизил капитализацию отечественных предпринимателей, загнал некоторых из них в долговую яму и серьезно поменял структуру рейтинга российских миллиардеров.

Однако Прохоров, как отмечает РИА Новости, сейчас выглядит одним из немногих успешных бизнесменов - без сильной долговой головной боли и сокрушительного падения рентабельности своего бизнеса.

«Сегодня Михаил Прохоров - едва ли не самый раскрученный отечественный бизнесмен. В то время как его коллеги лихорадочно изыскивают возможности перекредитования, он покупает на Лазурном берегу за 496 миллионов долларов самую дорогую виллу в мире и вкладывает миллионы в развитие биатлона», - пишет журнал «Финанс», составивший очередной рейтинг отечественных миллиардеров.

Отметим, что 43-летний Прохоров, как успешный специалист, сейчас весьма востребован и со стороны руководства страны. Так, его кандидатура значится в списке госпредставителей в совет директоров «Шереметьево», подготовленном Минэкономразвития. Прохоров подтвердил, что принял предложение стать кандидатом в совет директоров «Шереметьево». При этом в качестве независимого директора он уже входит в совет госкорпорации «Роснано».

Как заявил бизнесмен, он готов использовать свой опыт и в качестве независимого директора и в других «серьезных» компаниях, если от государства будут поступать такие предложения.

По итогам 2008 года количество долларовых миллиардеров в России снизилось до 49-ти со 101-го человека. Суммарное состояние десяти богатейших людей России из-за разразившегося в мире финансового кризиса уменьшилось за прошедший год на 66% - до 75,9 млрд долларов. При этом, если по итогам 2007 года минимальным уровнем капитала в первой десятке было 15 млрд долларов, то по итогам 2008 года - 4,5 млрд долларов.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com