Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто старое забудет…

271 8 3

Недавно в результате выборов в одном из сопредельных с нами государств от власти был отстранен клинический «украинофил» Виктор Ющенко.  В связи с этим, несомненно, знаменательным событием на сайте появилась статья одного из постоянных авторов, в которой он, в частности, заявил, что в результате правления этого человека он «стал другим человеком» и «уважает комми». Что ж, каждый из нас в жизни делает выбор самостоятельно, но для людей, не любящих поспешные и основанные на эмоциях выводы, я напомню некоторые факты из взаимоотношений «украинофилов», коммунистов и русских людей в Малороссии.

Давно не секрет, что лишь благодаря коммунистам смогла развиться и стать действительно массовой такая антирусская вещь, как «украинство» — именно при власти коммунистов прошла массовая украинизация и насаждение всего «украинского» на территории Малороссии.  

«Украинство» в Малороссии было причудой полуинтеллигентских кружков, и даже в отрядах Петлюры в ходе Гражданской войны «русскими» и «малороссами» считали себя 80% личного состава. Известная социалистка Роза Люксембург так писала об «украинстве»: «Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем просто причудой, кривляньем нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких-либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции ... И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор».

Однако «нет таких препятствий, которых не преодолели бы большевики», и маховик «украинизации» был запущен, в ход были пущены все средства от увольнений без выходного пособия и штрафов до уголовных преследований и ЧК/ГПУ. Русское население всячески сопротивлялось этому процессу, селяне отказывались понимать «собачий язык», но все усилия власти были брошены на это. На первом «Всеукраинском» съезде учителей были произнесены следующие слова: «Никакая национальная шовинистическая петлюровская "жовто-блакитная" власть не могла бы сделать столько, сколько сделала Коммунистическая партия и советская власть». Волны «украинизации» не ограничились одними 20-30 годами, еще одна волна была при Хрущеве — именно трудами коммунистов на месте русских людей были выведены «украинцы».

Последние выборы в очередной раз наглядно показали, что широкие слои населения Червонной Руси и Волыни насквозь пропитаны «украинством» и русофобией. Однако еще до падения исторической России, например, на Волыни членов «Союза Русского народа» было больше по численности, чем в обоих столицах и в ходе Первой мировой войны, русское население вело партизанскую борьбу против германо-австрийцев.

Мало того, в результате переписи 1936 года в принадлежавшей полякам Галиции русскими назвали себя 1196885 человек, а «украинцами» 1670870 человек. Куда подевались все эти русские люди?

Ответ на самом деле лежит на поверхности — коммунистические репрессии, которые нынешние «украинофилы» называют «антиукраинскими», в первую очередь обрушились именно на русских людей, которые не хотели изменять своей национальности. В этом же ключе необходимо указать на то, что пресловутый «голодомор» — голод, произошедший вследствие грабительской политики коммунистов в отношении крестьянства, — ударил не по мифическим «украинцам», а по русским крестьянам, жившим в Малороссии.

Но хватит о «делах давно минувших», посмотрим на дела «уважаемых» коммунистов в более близком прошлом — как создалась нынешняя «украинская» государственность? И тут не обошлось без коммунистов! Именно при коммунистах учились, служили и работали большинство нынешних «украинских» деятелей, именно бывший лидер компартии «Украины» Кравчук стал первым «президентом», именно из рядов Советской армии появились деятели из «Союза офицеров Украины», что были готовы стрелять и бомбить своих вчерашних собратьев по оружию. Именно из рядов АН УССР вышли нынешние творцы «украинской» истории и «языка», именно там годами под бдительным оком коммунистической партии ковались «национальные кадры».

Ну а из других коммунистов вышли те, кто спокойно признали существование и «Украины» и «украинцев», мало того, годами играли с «незалежной» в «поддавки», делая ей все новые и новые уступки за счет русских людей. Нынешние деятели из КПРФ тоже «отличились» — именно благодаря их лоббированию через Государственную Думу был протащен абсолютно антирусский «Большой» договор от 1997 года, в результате которого было признано существование «Украины», ее нынешние границы, в очередной раз переделен в ее пользу флот и появилась дата окончания его базирования — 2017 год.

Ну и еще, конечно, хочется сказать о роли коммунистов в биографии самого Виктора Ющенко — широко известно, что его отец научился пить «хороший кофе» в немецком плену и после этого спокойно преподавал в школе английский язык, в то время как многие другие люди сидели в лагерях за сам факт «плена». В 1977 году молодой Ющенко вступил в ряды КПСС и вплоть до ее самороспуска являлся ее членом этой партии — именно она дала ему возможность работать в Госбанке СССР и делать там первые шаги своей карьеры. Таким образом, как человек и личность Виктор Ющенко (1954 года рождения) сформировался именно при «уважаемых» коммунистах.

Таким образом, коммунисты приложили свою руку ко всему «украинскому», что ныне растекается по Малороссии, их вклад решающ во всем, начиная от насаждения «украинства» и «мовы» и до карьеры Виктора Ющенко. Только почему-то лично мне «уважать» их совершенно не хочется.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сергей Мищенко

комментирует материал 02.03.2010 #

Вопрос прямо отсюда - из Украины: "И что надо в этом видеть? Написано правдоподобно, но доведено до абсурда. Но что из этого всего вытекает?".

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Сергей Мищенко на комментарий 02.03.2010 #

Видна жажда видеть Украину придатком, фазендой для отпуска, поставщиком дешевой рабсилы. Но признанием независимого государства тут не пахнет.

no avatar
Сергей Мищенко

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 02.03.2010 #

Чья жажда? Евросоюзовская? Америкосовская? Конкретно - Польская? РФ-овская?

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Сергей Мищенко на комментарий 02.03.2010 #

В данном случае РФовская.

no avatar
Сергей Мищенко

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 02.03.2010 #

А я склоняюсь к мысли о минимальном интересе РФ (судя по действиям). Больше пыжатся прибалты и Польша. А командуют США.
Хотя это все малосущественно. Украины как реального образования (в сегодняшних границах) просто не может быть при кризисной ситуации в миовой экономике. Это "странное" образование надо беспрерывно "кормить" сознательно или инвестиционно (скрытая форма подарка), а этого никто делать УЖЕ не будет.
Тем более после прихода к власти "бело-синих", которых АКТИВНАЯ западная часть(в отличие от пассивной "юго-восточной") не признает и не потерпит.
Вот увидите...

no avatar
Элина Полокайнен

отвечает Сергей Мищенко на комментарий 02.03.2010 #

Прибалты это не серьезно, Польша хочет но побаивается (поди прожорливое "образование"), США- великие экспериментаторы. Вообще Вы правы поживем- увидим.

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 02.03.2010 #

Типичный бред "старшего брата"(скорее всего горячечный).
Затронув тему языка автор даже не удосужился узнать как разговаривали в разных регионах, одна только фраза о том что "селяне отказывались понимать "собачий язык" вызывает нездоровый смех. Например в окрестностях Харькова говорили на суржике и говорят до сих пор,но это больше украинска мова, в Закарпатье дикая смесь как минимум 4-х языков и это тоже "мова".
Не знаю, что увидела Роза Люксембург смешного в украинских демократах, но еще до её рождения движение было вполне сформированным и подвергалось гонениям большим нежели в России.
Не надо приписывать большевикам отеческую заботу о нацменах (это погоняло пришлось примерить всем кроме русских).
Но справедливости ради скажу, что плевки с сторону СССР со стороны современных политиков не обоснованы. Все они учились, делали карьеру и воровали первый миллион при СССР.

no avatar
Вадим Колонтай

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 02.03.2010 #

полностью согласен...
добавлю, что России по идее нужно не Украину обсуждать/осуждать (худо-бедно сами разберемся), а больше думать как ДВ сохранить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland