Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Иван Охлобыстин: О праве Кольта

«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»

В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.

Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.

Участились упоминания в прессе «обезумевших» владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что «вот так вдруг» не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или «сверху» приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!

Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай «калаш с двумя цинками» на законных основаниях.

Что же касаемо безумцев и «бэтменов, "путинкой" заколдыренных», то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней «расчлененки».

А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.

Как убежденный «державник», лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Дмитрий Поползков

комментирует материал 14.06.2010 #

интересно услышать мнение Охлобыстина на этот счет, чувак он видать конкретный, сопли не жует над слезинкой младенца.

no avatar
фёдор молчан

комментирует материал 14.06.2010 #

согласен. страшна не водка страшны её последствия так и здесь вместо обучения людей культуры обращения с оружием, с водкой, с сигаретами проще всё взять и запретить.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 14.06.2010 #

Автор прав.

Как можно без оружия повлиять, например, на такую ситуацию?

в Омске создан конвейер по потрошению детей и его покрывают и милиция
и прокуратура и другие правоохранительные органы, правительство.


Все 3 ролика - по одному эпизоду.
http://www.youtube.com/user/sergey080368#p/a/u/1/B1tzFgeRwUc

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 14.06.2010 #

Разрешить свободную продажу оружия - бандитизм перейдет в России все мыслимые нормы. Я все же думаю, что можно потихоньку и помаленьку приводить все в норму более легальным путем.

no avatar
фёдор молчан

отвечает Петр Дубровский на комментарий 14.06.2010 #

у бандитов и без законов с оружием всё в порядке. а вот обычного мужика за топор в сарае тягают по инстанциям

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 14.06.2010 #

Согласен с автором, особенно, что касается "путинкой" заколдыренных".
Все "страшилки" про "алкоголиков с пистолетами" - суть попытка "завести рака за камень".
Это кто же из них пойдет покупать ствол? Те, которые с утра у магазинов трясутся, чтобы "по рупчику" на пузырь "паленки" наскрести? Те, у которых уже давно пропито все, что можно пропить? Да у них на игрушечный-то пистолет денег не хватит, даже если они всей компанией скинутся)))
Если предположить невероятное - что они смогут, в складчину, каким-то образом наскрести на ствол, "чтобы потом грабить прохожих", то этот ствол, неминуемо, будет пропит в процессе "обмывания покупки"...

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 14.06.2010 #

Согласен с мнением автора. Хотя лично сам вряд ли смог выстрелить в живого человека. Может только в экстремальных условиях. А Власть боится народа. Это понятно и объяснимо.

no avatar
Woman Smile

комментирует материал 14.06.2010 #

Все бы Вам поиграть в пистолетики. Адекватных людей, способных нормально реагировать на стрессовую ситуацию - единицы, остальным оружие в руки давать нельзя.

no avatar
вввв аааа

отвечает Woman Smile на комментарий 14.06.2010 #

Если о женщинах речь - тогда Вы очевидно правы. Разъярённая тётка обычно плохо себя контролирует, наговорит и натворит кучу всего такого, о чём уже через 5 минут горько сожалеет. Поэтому большинство женщин оружия боятся как чёрт креста - и в своих руках, и в руках окружающих. Глупо трахать мозги (доводя до белого каления) мужика, у которого ствол под мышкой - это просто физически опасно.

Поэтому женщины в основном против оружия и выступают - им и с ним страшно (его применять тоже непросто, нервы нужны крепкие). А без него - им ещё страшней, особенно когда оно может быть у всех остальных.

Так что Ваша позиция вполне понятна, только ведь не о Вас речь. Защита себя и своей семьи - это априори задача мужчины. Бабы же обычно ПОСЛЕ визжат - "Что ты за мужик такой, если от тебя даже защиты никакой?"

Так что, уважаемая, займитесь своими функциями (а именно - нытьём) и не вмешивайтесь в чужие дела...

no avatar
Woman Smile

отвечает вввв аааа на комментарий 14.06.2010 #

Вот вам оружие точно давать нельзя, моих две строчки - а из вас поток агрессии. И ведь вы кажется особь в брюках, так что - не в хромосамах дело!

no avatar
вввв аааа

отвечает Woman Smile на комментарий 14.06.2010 #

Подскажите пожалуйста, где КОНКРЕТНО Вам удалось углядеть агрессию в моих словах?

Тут, очевидно, сработала т.н. "женская логика" - рассуждения типа:
Он со мной не согласен => он со мной спорит => он явно злой, нехороший, агрессивный фуууу...

Я же говорю - такая дискуссия явно не для Вас, с Вашим дедуктивным талантом Вы скоро даже спички станете требовать запретить - "народ пошёл АГРЕССИВНЫЙ!".

no avatar
анатолий шкорин

отвечает Woman Smile на комментарий 14.06.2010 #

согласен абсолютно,в пробка на дорога перестреляют друг друга.оружие, это культура с детства прививается.

no avatar
Александр Мосин

комментирует материал 14.06.2010 #

При наличии поголовно вооруженного общества, даже неадекватные личности становятся вполне адекватными. Жить хочется всем, неадекватным тоже.

no avatar
Александр Фирсов

комментирует материал 14.06.2010 #

В открытых источниках есть цифры убийств кухонным ножом - до 87,3%!!! Огнестрел - 1,05%!!! Так что надо видимо запретить кухонные ножи.

no avatar
Proxor Ковалевский

комментирует материал 14.06.2010 #

Эхо войн разошлось по рукам. И как видим, не используется кем ни попадя. А если кому приспичит тот отберет у маломощного блюстителя, вооруженного государством. А поскольку государство не хочет отвечать за свои ошибки, оно на пупе извернется, но не разрешит гражданину защитить себя на законном основании.По принципу "чем хуже,тем лучше".

no avatar
Аноним Инкогнитов

комментирует материал 14.06.2010 #

>А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся «наверху», брожения, «кто за Путина, кто за Медведева?» и других неясностей.

Практически никогда не соглашался с Охлобыстиным, за исключением этой статьи.

no avatar
вввв аааа

комментирует материал 14.06.2010 #

Всё очень просто. Любой беспредел (как и любое хамство) основано на том, что хам/беспредельщик уверен в собственном абсолютном превосходстве. Он просто уверен, что его жертва не способна ему адекватно ответить в принципе. А если жертва ВДРУГ оказывается способной - это для подонка довольно неприятная проблема, решать которую он просто не готов.

Поясню ещё проще. Силовикам просто банально страшно. Жизнь простых людей всё хуже, беспредел всё более жестокий - при определённом давлении любому может "сорвать резьбу". А мусора в принципе не желают, чтобы у любого "человека с улицы" была возможность защищать себя и своих близких, главное - ОТ НИХ САМИХ (от ментов то есть). Ведь по идее - если человек сам, защищаясь, застрелит преступника - он САМ сделает работу за ментов. Последствия - это уже его (человека) проблема, его будут судить, но им-то что? И совсем другое дело, что у народа всё больше причин (да и желания) стрелять именно в ментов. Очевидно, что их от таких мыслей слегка колбасит.

no avatar
вввв аааа

отвечает вввв аааа на комментарий 14.06.2010 #

Кто-то может возразить, что для защиты себя и своих близких достаточно травматического пистолета. Согласен - НО! Травматика может отпугнуть обычного преступника - зачем подставляться, когда есть более безопасные жертвы? А вот преступник в погонах - это совсем другое дело. Травматика его пугает не сильно - поболит и перестанет, зато последствия для стрелявшего в мента будут плачевны. А вот реальный боевой ствол - это уже не шутка. Тот самый питерский мент, который в вагоне метро насиловал маленьких мальчиков, явно не чувствовал бы себя таким крутым, если бы знал, что У ЛЮБОГО из пассажиров может быть в кармане ствол. И что ему ЛЮБОЙ может сгоряча отстрелить определённый орган - потом уже бесполезно размахивать корочками.

Именно этого они и боятся. И международная статистика однозначно говорит о том, что в странах, которые разрешают частное приобретение и открытое ношение оружия, количество насильственных преступлений сразу же резко падает. Это логично - никакой бандит не захочет зря нарываться.

no avatar
вввв аааа

отвечает вввв аааа на комментарий 14.06.2010 #

Одним словом - разрешить людям носить и применять оружие было бы очень логчично, если бы власти действительно хотели с преступностью броться.

А вот если оружие запрещают (или усложняют процедуру его приобретения) - тогда (по логике) причины таковы:
1. Ментам страшно, так как они сами - те ещё бандиты
2. Менты бандитов крышуют - никому неохота, чтоб кто-то стрелял в его дойную корову.
3. Граждане отнимут у ментов работу - зачем тогда менты, если люди сами будут делать их работу, а бандюки будут бояться?

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 14.06.2010 #

Так и без огнестрельного вот убивают.Смотрите что в Киргизии,ножами режут,не винных,женщин,детей.....Общество должно иметь сознательных граждан с оружием в руках.Не зря у американцев осталась смертная казнь.И население вооружено.Что все друг друга перестреляли?Да убивают,Да навалом.Учесть ошибки ужесточить контроль,психиатрический в том числе.И разрешить.В том числе с правом ношения.Не зря при становлении советской власти у стольких активистов было оружие на боку.Оружие обязывает и дисциплинирует.Нефиг сопли разводить.Народ должен быть вооружен и готов повлиять на криминогенную ситуацию сам.Видно и не вооруженным глазом-милиция зашивается и перестаёт владеть ситуацией.Поэтом столько от неё и негатива.Где те же самые дружинники и отряды самообороны ГРАЖДАН?-С большой буквы пишу.Думаю поймёте смысл.Чёткая организация,связь и взаимодействие с органами.Начнёте блеять о дерьмократии-потеряете всё.....Страна у вас такая-гигантская.Без силы народа и граждан-не совладать.Вся история России-это полоса бунтов,гражданских войн и бандюков.Останавливать эту вакханарию должен простой народ.Есть другой способ-вооруженные граждане-резервисты с полицейскими функциями.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Константин Валиев на комментарий 14.06.2010 #

У себя в городе,районе,микрорайоне.Соседи их должны знать в лицо и одобрить выборно.Тогда оружие приобретенное только дома и для защиты дома,каждому психически здоровому,кто пожелает.Резервистам оружие на дежурстве,стрелковое(карабины или помповые),потом сдать посменно.Милиция и резервисты должны взаимодействовать,иметь устойчивую связь.У простых граждан предостаточно той же цифровой техники.Увидел что не понятное-позвонил,даже подозрительный шум.Есть возможность-снял на видео.Бухло продавать тоже с определенными временными ограничениями.За распитие спиртного на улице,в общественных местах-штрафовать по крупному.Тогда порядок наведёте.Да и обязательное трудоустройство,прописка.Не прав?

no avatar
Сергей Марарескул

отвечает Константин Валиев на комментарий 15.06.2010 #

"вооруженные граждане-резервисты с полицейскими функциями"
Это и есть милиция, если вы не в курсе

no avatar
Константин Валиев

отвечает Сергей Марарескул на комментарий 15.06.2010 #

А чёж так у вас фигово,раз в курсе?Вижу какая это народная милиция.....Больше на куклус-клан похоже....

no avatar
Сергей Марарескул

отвечает Константин Валиев на комментарий 15.06.2010 #

А я расскажу.
Сначала милицию плотно "кошмарили". Отделяли от народа: "Аниськиных не бывает"
Потом готовили почву для коррумпирования, низкие зарплаты, палочная система.
Купили с потрохами, но не учли, что даже купленная сила обладает тягой к самостоятельности.
И теперь у нас не милиция, я даже не знаю как это организм называется. Хотя мне везло, откровенных уродов видел мало. Но у нас наверное просто не возникало конфликта интересов :)

no avatar
Сергей Касторнов

комментирует материал 14.06.2010 #

Я против. А уж если разрешить, то в любом случае, только короткоствольное (никак не винтовка или автомат!)и неавтоматическое оружие, не способное производить выстрелы очередями. Типа нагана.

no avatar
Александр Мосин

отвечает Сергей Касторнов на комментарий 14.06.2010 #

А чем собственно автоматическое оружие опаснее неавтоматического? Не так дырки делает? Или боитесь денег на патроны не хватит? Бредовое требование. Сразу видно в армии не служил.

no avatar
Сергей Касторнов

отвечает Александр Мосин на комментарий 14.06.2010 #

Если хозяин свихнётся, не убъёт много людей.В большинстве американских штатов существует такое ограничение.

no avatar
Александр Мосин

отвечает Сергей Касторнов на комментарий 14.06.2010 #

Да будет Вам известно уважаемый, что очередью убить можно только случайно. Это Вам не кино, где молотят очередями из автоматов, и каждая пуля с индивидуальным наведением. На поражение из автоматов обычно стреляют одиночными или очень короткими очередями, максимум 2-3 выстрела. А случайно убить можно и слесарным молотком.

no avatar
Андрей Семёнов

комментирует материал 14.06.2010 #

Да согласен, "Калашников", конечно в разобранном состоянии, но в масле, на чёрный день не помешал бы.
По крайней мере мне было бы спокойнее.

no avatar
Александр Коновалов

комментирует материал 14.06.2010 #

Уважаемый мной Иван Охлобыстин!
Если Вы тот самый актер, - подтвердите это!
Имею ввиду то, что Вы еврей, а говорите правильные вещи! Я ненавижу евреев всем сердцем за то, что они сделали с моей Родиной, со всеми гражданами, отняв у них все права, предоставляемые Конституцией РФ, оставив все права и самое главное уход от ответственности за все неправоправные действия против остальных граждан России только евреям.
Но я ненавижу только евреев во власти, таких как Путин и Медведев, которые не только не принимают мер против этого беспредела, но и, подписывая антинародные законы, тем самым способствуют этому беспределу, но я уважаю простых евреев, которые не причиняют вреда России и ее гражданам.
Поддерживаю Ваше мнение насчет оружия. Сколько бы терактов было предотвращено, в том числе в метро, если бы у добропорядочных граждан было оружие, предназначенное для самообороны и защиты остальных граждан.
Не разрешая гражданам иметь оружие, Путин и Медведев в то же время говорят о том, что надо противодействовать террору. Чем, может членом? Если бы была возможность описать любого бандита и это бы предотвратило теракт, - я бы сделал это не задумываясь.
Металл.

no avatar
Григорий Прохода

комментирует материал 14.06.2010 #

Если государство неспособно защитить гражданина, гражданин должен защитить сам себя. При нынешнем разгуле преступности необходимо разрешить ношение оружия.

no avatar
Евгений Скибин

комментирует материал 14.06.2010 #

Простая статистика: в Латвии (если я не ошибаюсь, возможно, что в Литве, я их путаю постоянно, но в данном случае не важно) после того как разрешили хранение и ношение короткоствольного оружия уличная преступность снизилась на 80%. Комментарии я думаю излишни.

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 15.06.2010 #

Полностью поддерживаю автора в "праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты". Правители- временщики окружили себя бандитами-опричниками в виде милиции и спецслужб, число которых уже превышает свыше 4-х миллионов человек, и все равно боятся возмездия народа. И правильно делают, что боятся : возмездие они заслужили. А народу необходимо чем-то отбиваться от бандитов и насильников...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com