Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инкассаторов могли убить из их собственных пистолетов

В центре Москвы убиты трое инкассаторов. Сумма, которая была похищена из машины - 10 миллионов рублей. Все произошло на Третьем транспортном кольце, в районе Москва-Сити. Уже сейчас милиционеры говорят, что убийца или убийцы были внутри бронированной машины. Стреляли из пистолетв марки ИЖ и ТТ.

Третье транспортное кольцо. Съезд на Шмидтовский проезд. Инкассаторская машина останавливается здесь. Трех охранников убивают - даже пятна крови еще остались на асфальте. Грабители с деньгами скрылись.

Следователи установили сразу: смертельные выстрелы прозвучали внутри автомобиля. А значит - грабители были в ней. Возможно, даже знакомы с погибшими инкассаторами. В какой момент преступники оказались внутри бронированной "ГАЗели"? - ответ пытаются найти, изучая записи камер видеонаблюдения.

"Выстрелы производились из двух типов оружия. Первые выстрелы производились из пистолета марки ТТ. На месте происшествия обнаружены 4 гильзы этого типа. И марки ИЖ - типа ПМ. Обнаружены 10 гильз", - сказал руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

В двадцати метрах от места преступления оперативники нашли студенческий билет на имя Александра Конобеева. Его тут же объявили в розыск, нашли и уже допрашивают. 10 миллионов рублей - примерно такую сумму грабители похители у "Росбанка". В машине они оставили несколько мешков с мелочью. Примечательно, что перевозкой денег занимались не профессиональные работкники банка, а сотрудники частного охранного предприятия ООО "Интранс". Убить водителя Виктора Ерохина, охранника Олега Кожанова и инкассатора Антона Ковалева могли из их же собственного оружия.

"Естественно нужно привлекать к этой работе очень высоко профессиональных инкассаторов, которые знают как себя вести в этой ситуации. И если бы были професиональные инкассаторы, естественно, стороннее лицо в машину допущено не было бы", - уверен Багмет.

10 ограблений за 10 лет - это только в Москве. Часто деньги пытаются похитить сами охранники. Так, в прошлом году в Перьми инкассатор Александр Шурман украл у "Сбербанка" 250 миллионов рублей. Организатора быстро поймали. Он получил 8 лет колонии строгого режима. Но самое главное - ограбление века обошлось без жертв

В будущем жизни инкассаторов может спасти взрыв. По крайней мере так уверяют разработчики специального уничтожителя денег. Аппарат на этой неделе представили в "Сбербанке". При попытке взлома железный сейф взрывается - купюры остаются целы, но покрываются специальной краской. Если такие сейфы появятся в каждой инкассаторской машине, то грабить их не будет никакого смысла. Но пока новинку могут позволить себе далеко не все. Охранникам десятков банков остается надеятся только на оружие и честность напарников.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Владимир Чигинев

комментирует материал 28.06.2010 #

Ну что тут можно сказать? Инкассаторы выходит, лохи. Как можно нарушить все инструкции, ведь знали же наверняка, что на кону не только деньги, но и их собственная жизнь. И все равно впустили в машину посторонних. Хотя и не факт. Но в любом деле нужно быть профессионалом. Ничему наш народ не учится, на все наплевать, даже на свою жизнь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com