Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ярослав Качиньский обвинил Россию в задержке расследования смерти брата

Кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский обвинил Москву в затягивании следствия по делу о гибели его брата Леха, передает AFP. О своих подозрениях лидер партии "Закон и справедливость" заявил в ходе теледебатов с главным оппонентом - спикером парламента Брониславом Коморовским.

"Прогресс в расследовании минимальный. Оно, мягко выражаясь, теряет обороты. - пояснил Качиньский. - Польские следователи до сих пор не получили от России важнейшие документы по делу". "В этой ситуации появляются сомнения относительно истинной причины авиакатастрофы", - добавил он. Брат погибшего президента заявил, что крушение правительственного самолета под Смоленском стало сильнейшим ударом для страны после окончания Второй мировой войны в 1945 году. При этом Коморовский напомнил, что Польша наравне с Россией проводит собственное расследование аварии.

Крушение польского Ту-154 произошло утром 10 апреля на подлете к аэродрому Северный в Смоленской области. На борту судна находились 96 человек, включая президента страны Леха Качиньского, его супругу и ряд высокопоставленных чиновников. Польская делегация направлялась в Катынь для участия в траурных мероприятиях. Никто из пассажиров и членов экипажа лайнера не выжил. Причиной аварии называют ошибку пилотов.

После прошедшего в Польше первого тура президентских выборов лидируют Ярослав Качиньский и Коморовский. Разрыв между соперниками составляет менее пяти процентов. Новый глава государства определится в ходе второго тура голосования, который намечен на 4 июля.

Источник: vesti.kz
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Тлумач

комментирует материал 28.06.2010 #

А чего собственно обижаться? Прилетел бы к нам, принял участие в расследовании, ускорил его. Обняться лишний раз с ВВП не помешало бы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com