Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гости из Силиконовой долины нашли в России объекты для инвестиций

231 2 2

Для участия в работе международного форума «Глобальное инновационное партнёрство» (Global Innovation Partnerships) в Россию прибыла солидная делегация представителей венчурных фондов и инновационных компаний Силиконовой долины (США). В рамках второго дня форума, в течение которого представители рынка венчурных инвестиций России и США обсуждают с «Роснано» возможности технологического партнёрства через совместную реализацию проектов, состоялся брифинг. На нём отцы-основатели Силиконовой долины Дик Крамлих и Диксон Долл и генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс поделились с журналистами тем, какие сферы представляют наибольший интерес для взаимовыгодного сотрудничества обеих сторон.

По мнению генерального партнёра и соучредителя New Enterprise Associates (NEA) Дика Крамлиха, России «стоит развивать такие технологии, в которых страна находится на хорошем уровне»: технологии материалов, ядерные и медицинские технологии, а также энергетику и «общие промышленные технологии». Были также названы: телекоммуникационное оборудование, рынок компьютерных систем и программного обеспечения, нанотехнологии. В перспективе речь может идти и об электронике. Соучредитель и генеральный партнёр DCM Диксон Долл добавил к этому перечню взаимодействие в развитии альтернативного топлива.

Вторую встречу российских и американских представителей венчурного рынка (первая состоялась в мае этого года) генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс расценил как «новое качество и новое количество». На форум съехались авторитетные люди, под управлением которых находятся активы на сумму более 100 миллиардов долларов. И среди них, по словам генерального директора «Роснано», – «основоположники Силиконовой долины» Дик Крамлих, Диксон Долл и Франклин «Питч» Джонсон, партнёр-основатель Asset Management Company, соучредитель Draper and Johnson Investment Company. В составе делегации, как сказал глава «Роснано», не только «венчуристы», но и руководители настоящего хай-тека – компаний Google, Oracle, Microsoft, которые будут вести переговоры не только в Москве, но и в регионах России.

На вопрос корреспондента STRF.ru о совместимости российского законодательства с международными правовыми нормами Диксон Долл ответил: «Полагаю, что есть масса аспектов российского законодательства, которые должны будут подвергнуться модификации для того, чтобы сделать его более дружественным по отношению к предпринимательству». Важным итогом вчерашней встречи с Дмитрием Медведевым Диксон Долл назвал «желание вносить изменение в законодательство».

О том, какие изменения уже происходят в российском правовом поле, поведал Анатолий Чубайс: «Мне представляется, что это только самое начало. На сегодняшний день есть поручения президента о внесении законов о венчурных фондах и о стартапах, проекты которых “Роснано” совместно с РВК уже подготовили». «Есть также поручение премьера о создании рабочей группы по выработке целостной программы преобразования экономического законодательства России», – добавил генеральный директор «Роснано». Предстоит также внести изменения в корпоративное законодательство, в Гражданский и Налоговый кодексы.

Источник: www.strf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Леонид Гайдуков

комментирует материал 13.10.2010 #

Очень глукокую мысль американцы высказазали-надо развивать те направления, в которых есть успехи. Для этого конечно надо было собирать толпу и кормить ее в РФ.

no avatar
Валерий Мамонов

комментирует материал 13.10.2010 #

Гости из Силиконовой долины просто пока не поняли, куда приехали. Американцы, как не знали СССР, так не знают и РФ. Когда расчухают, ломанутся без оглядки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com