Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Горский пацан, не обремененный излишними познаниями и мучительной рефлексией

250 9 12

Не только выдающийся государственный и общественный деятель, но и один из наиболее глубоких, ярких и всегда парадоксальных политических мыслителей современной России.

А также один из общепризнанных нравственных авторитетов современности вновь, что называется, выступил. Это я о Рамзане Кадырове, с некоторых пор выполняющем важную общественно-культурную роль персонифицированного подсознания центральной российской власти.

Сама власть в двойном лице премьер-президента (или президент-премьера - зависит от ракурса) такой простодушной искренности себе позволить не может. "Ноблес оближи", как любил говорить в подобных случаях один мой старинный знакомый, гинеколог по профессии, хотя это никакого отношения к делу не имеет.

К городу и миру они взяли обыкновение обращаться на исключительно обтекаемом, квазицивилизованном языке, лишь изредка, зато всегда эффектно включая столь милую некоторой части вверенного им населения пацанско-солдафонскую риторику.

А поэтому то, что у центральной власти лишь на уме, то у простого, не обремененного излишними познаниями и мучительной рефлексией увесистого горского пацана - на языке.

Ничего такого уж сенсационного и шокирующего нашу видавшую виды чувствительность он не сообщил. Он лишь описал существующую действительность - просто сделал это в предельно ясной, свободной от лицемерной дипломатичности форме.

"Если мы будем больше делать акцент на демократии, - сказал он, - и давать каждому заниматься тем, что он хочет, то люди будут убивать друг друга, оскорблять, а этого не должно быть". Да вроде и не поспоришь: такого, чтобы убивать и оскорблять друг друга, быть не должно. Все правильно: друг друга - не надо. Это непорядок. Для этого есть власть и ее специально для этого приспособленные и как попало обученные институты.

Представление о демократии исключительно как о бесконтрольном праве "убивать друг друга" свойственно вовсе не только одному г-ну Кадырову. И не только он один представляет себе "каждого" по образу и подобию своему, то есть как хама, вора и убийцу, которому только дай "заниматься тем, что он хочет" - увидите, что будет.

Не один он такой. Просто он говорит что думает. А думает он столь же незамысловато, как и говорит, являя собою яркий образчик той самой неслыханной простоты, которая хуже воровства.

Мне там еще очень понравилось место, где грозненский мудрец поведал нам о том, что в "маршах несогласных" он не видит "никакого конструктивизма". И тут хрен поспоришь! Никакого конструктивизма в той или иной протестной стратегии действительно нет. Как нет в ней готики, барокко, классицизма, ампира, модерна и всех прочих архитектурных стилей.

Впрочем, полно нам придираться и зубоскалить. В конце концов, сила и, рискну сказать, своеобразное обаяние Рамзана Кадырова не в знакомстве с историей отечественной и м ировой культуры, а совсем в другом, куда более убедительном и данном нам в наших ощущениях.

Кстати, конструктивизм, обвиненный в свое время в преступном антинародном формализме, директивно сменился совсем другим стилем, впоследствии названным "сталинским".

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Fred Yurlis

комментирует материал 21.06.2010 #

Людей оценивают по результатам.. по прошествии времени.. Вот сумеет за счёт России восстановить Чечню и сделать её процветающей.. весь Кавказ будет его боготворить а сами чеченцы объявят святым.. а у России нет выбора.. мирная Чечня по любому лучше..

no avatar
николай цыбульский

комментирует материал 21.06.2010 #

Кого-то положение обязывает,а кто-то(из гинекологических Рубинштейновых друзей ""Ноблес оближи"-делает).

no avatar
Генрих Гиммлер

комментирует материал 21.06.2010 #

зато самый высокооплачиваемый из чиновников,договорился с медведапутами и своих же горцев,как баранов резал за будущие должности,браток такой а-ля кавказ,кремлевскую шушеру устраивает,подумаешь как-то сказал"Русских в сто раз больше чеченцев, поэтому каждый чеченец должен убить сто русских. Первого русского я убил, когда мне было 16 лет! Убивайте русских! Чем больше русских будут убивать на улицах Грозного, тем быстрее станет свободной священная земля чеченцев и ингушей."...соответственно за это получил героя РФ....

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 21.06.2010 #

Раз пока живой - не мало и знает.
Для того, чтобы выжить в должности президента Чечни, нужно знать не названия архитектурных стилей, а расклад кланов и понимать менталитет чеченца. И уж точно не надо излишне рефлектировать, это вообще вредно любому политику.

no avatar
Ocha Smelaya

комментирует материал 21.06.2010 #

а мне страшновато смотреть на выступающего Кадырова.Ведь он чувствует поддержку Москвы и уверен в своей АБСОЛЮТНОЙ правоте! Не была давно в Грозном.Но на экранах новостных выпусков вижу отстроенный заново город (сколько же денег наших туда угрохали!!!) и девушек в хиджабах.Практически поголовно.Как в Иране. И так неуютно становится!

no avatar
Валентин Иванович Бреусов

комментирует материал 21.06.2010 #

/"...один из общепризнанных нравственных авторитетов современности".../Для кого он авторитет? Тем более в категории "нравственный"!? Так что, об "общепризнанности" уместно ли говорить? Наверное, только у рубинштейнов язык и поворачивается ...

/"...пацана - на языке. "/, а точнее /" ... на ... обтекаемом, квазицивилизованном языке ... "/ автора статьи рубинштейна... это означает просто выразиться на три буквы ..., если учесть, что слово "пацан" , как я понимаю, происходит от местячкового "поц" = "*у*" ....

А вот мне хотелось бы услышать от того, кто обременён большими, но не излишними, познаниями: сколько русских людей погибло и стали беженцами после того, как при ЕБН началась чеченская война? 100, 200, 300 ... тысяч!? В точности НЕ известно. Или это "тайна за семью печатями", или про русских говорить считается НЕ приличным, а тем более, оказывать помощь пострадавшим русским людям!? Так кто владеет таким познанием, отзовитесь ...(!?)

no avatar
Лариса Евтихова

комментирует материал 21.06.2010 #

Читала уже эту заметку Рубинштейна на Гранях. Ирония понятна, но что же нам делать с этим "эдельвейсом"? Решительно не вижу никого, кто способен был бы повлиять на такое "не тронутое" сознание. Всё же, где-то прошло сообщение, что для него не пустой звук мнение его мамы. Забыла по какому поводу. Типа он отказался кого-то привлечь к ответственности, потому что мама просила.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com