Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Газпром снизил поставки газа в Белоруссию на 30%

Газпром увеличил ограничение поставок газа Белоруссии за долги до 30% от плана, заявил во вторник глава российской компании Алексей Миллер.

«За прошедшие сутки Белоруссия не предприняла никаких действий для погашения задолженности за поставки российского газа, и с 10 часов утра 22 июня вводится ограничение на плановые объемы поставок в Республику Беларусь на 30%», - сказал Миллер на совещании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию, передает РИА «Новости».

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение Газпрому начать процедуру ограничения поставок газа Белоруссии. Задолженность по газу у белорусской стороны возникла из-за того, что Белоруссия платит Газпрому не по контрактной цене, а по установленной Белтрансгазом в одностороннем порядке – 150 долларов за тысячу кубометров. В результате с начала 2010 года Минск задолжал Газпрому по расчетам за газ почти 200 млн долларов. В Белоруссии признают, что оказались в долгу у партнера, но сумму долга называют другую – 130 млн долларов.

Накануне Газпром заявил, что при отсутствии оплаты долга поставки газа в Белоруссию могут быть сокращены с 21 июня. Президент России Дмитрий Медведев 15 июня на встрече с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером заявил о том, что Москва дает Белоруссии пять дней для решения проблемы задолженности за газ. В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: «Мы ведем переговоры, если исходить из точки зрения России – это долг за газ, если исходить из того, что я сказал, никакого долга нет. Я думаю, договоримся». Газпром с понедельника начал ограничение поставок газа в Белоруссию.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Игорь Жданов

комментирует материал 22.06.2010 #

C точки зрения наших горе-политиков-руководителей, поступают они правильно и даже руководствуются якобы благими намерениями - ну сколько можно содержать за счёт российских налогоплательшиков соседнюю экономику, которая ну никак не хочет сливаться с экономикой РФ. Ну, не хочет "батька" связывться с российскими жуликами - его тоже можно понять: ведь и он тоже "гарант" для Белоруссии. Я просто вот что хочу заметить: все эти ограничения начались незадолго до 22 июня. Поясню: 22 июня 1941г.,как известно началась Великая Отечественная Война. Сейчас много говорят об этом: от правильности её названия и вплоть до целесообразности её ведения. Белоруссия - первая из республик, чьи пограничные районы оказались под ударом фашистских войск, территория полностью оказалась под аккупацией, а промышленность и сельское хозяйство - уничтожены или вывезены в Германию. На территории окупированной Белоруссии в числе первых стали организовываться первые партизанские отряды из числа воинских подразделений, оказавшихся в окружении и местных жителей, ушедших к партизанам. И в предверии такой трагической даты "наш гарант" уехал в Кремниевую долину, в США. А мог бы и отложить свой визит.

no avatar
Wark Aard

отвечает Игорь Жданов на комментарий 22.06.2010 #

При чем тут ВОВ? Белоруссия независимая страна? Значит нужно заплатить за газ, который они уже сожгли!

no avatar
Игорь Жданов

отвечает Wark Aard на комментарий 22.06.2010 #

Да, Белоруссия - независимая страна. Да, за газ, который она уже сожгла она должна заплатить. Но я к тому, что Д.А.М. мог бы съездить к другу Арни и позже, после того, как разрулил бы вопрос с платежами. Да и для России мог бы сказать что-нибудь в такой день: ведь сколько людей погибло - до сих никто толком сказать не может.

no avatar
Wark Aard

отвечает Игорь Жданов на комментарий 22.06.2010 #

Вероятно он подумал, что вопрос платежей не настолько важен, чтобы его не мог бы разрулить премьер-министр, или министр финансов, или председатель правления Газпрома :) Sorry... Президент большой страны (а Россия - все же большАя страна, пусть и бестолковая) не может лично решать все вопросы :)))

no avatar
Игорь Жданов

отвечает Wark Aard на комментарий 22.06.2010 #

Конечно, "не барское это дело" - следить за трубами! Причём и не важно,что по ним гонят и куда они идут - в соседний дом или в соседнюю страну! Но сегодня - 22 июня...Он мог бы остаться в России...Или уже пропадал шашлычок у Арнольда?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com