Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ЕС думает, как обойти Белоруссию

Еврокомиссия изучит возможные последствия от прекращения транзита газа через Белоруссию и рассмотрит альтернативные маршруты поставок.

«Мы сейчас тщательно следим за ситуацией. В любом случае, рассчитываем на то, что все обязательства по поставкам будут выполняться», - сообщил пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Денис Даниилидис.   По его словам, сейчас Еврокомиссия выясняет, действительно ли Белоруссия перекрыла транзит газа в Европу, и насколько это отразится на европейских потребителях, передает «Интерфакс».

«Мы проверяем эту информацию и проверяем возможные альтернативные маршруты поставок», - отметил Денис Даниилидис. Он добавил, что Еврокомиссия находится в тесном контакте как с российской, так и белорусской стороной по данному вопросу.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручает правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии до тех пор, пока ОАО «Газпром» не погасит образовавшийся в $260 млн долг за транзит через территорию Белоруссии.

«Газпром должен $260 млн, с учетом мая, за транзит. Я приказал правительству перекрыть транзит газа через Белоруссию, пока не заплатит «Газпром». Они нам за полгода ни копейки не заплатили», - сказал Александр Лукашенко во вторник в Минске в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Белорусский президент констатировал: «Не мы должны «Газпрому», «Газпром» должен нам $70 млн, если произвести зачет $260 млн за транзит (долг «Газпрома»), и $190 млн (долг Белоруссии) за 4 месяца, которые образовались, пока мы вели переговоры (о сохранении в 2010 году прошлогодний условий оплаты российского газа)».

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com