Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Единороссы собираются переписать историю страны по-своему

В ЕР считают, что другие "историки" слишком по-разному трактуют исторические события, поэтому решили написать свой учебник с окончательным, раз и навсегда определенным вариантом истории России.

Государственно-патриотический клуб «Единой России» предлагает написать для школы единый учебник истории. Представители партии власти считают, что расплодившиеся учебные пособия по этому предмету слишком по-разному трактуют исторические события, поэтому дети получают разные знания по выходу из школы.

Координатор ГПК Ирина Яровая заявила, что это даже нарушает конституционные права детей на качественное образование. Однако эксперты, которых единороссы пригласили обсудить будущий единый учебник, уверены, что реализовать такой проект практически невозможно.

Единороссы озаботились проблемой преподавания истории, потому что их не устраивает качество современных учебников, в которых они даже узрели факты искажения исторической правды. Они убеждены, что школьники должны получать стандартизированные знания, одинаковые для всех, чтобы жители разных регионов учили одну и ту же историю России.

Этим планы «Единой России» не ограничиваются. Депутат Госдумы Владимир Мединский даже предложил в перспективе написать единый учебник не только для России, но и для стран СНГ. Несмотря на то что многие эксперты выступают против единого учебника истории, Министерство образования и науки, похоже, поддержит инициативу единороссов. Присутствовавший на обсуждении этой идеи замминистра образования Исаак Калина заявил, что выступает за создание единого, но не единственного учебника истории для школьников.

- Необходим единый базовый учебник, - заявил Калина. - Что хорошего для учеников в том, что они учатся по разным учебникам? Я давно убежден, что причина такого разнообразия учебников одна - отсутствие у научного сообщества готовности и мужества к солидарному выбору того материала, который войдет в единый учебник. Под флагом плюрализма ученые перекладывают ответственность за этот выбор на школу и учителя.

Сейчас на рынке представлено около 45 различных учебников истории России. Многих учителей такое разнообразие устраивает, потому что они могут выбирать пособие, по которому им удобнее всего преподавать. Однако единороссы, да и в Минобре считают, что необходимо иметь общую фактическую базу для всех учебников, а всю дополнительную информацию учителя смогут давать школьникам из дополнительной литературы.

Источник: www.city-n.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

юрий ковалев

комментирует материал 18.06.2010 #

Изложите последовательность событий которыеникто не оспваривает. а рядом или ниже различные комментарии рахного и противоположного толка. но вряд ли ер любой толк устраивает кроме собственного

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 18.06.2010 #

и перепишут, и никакие эксперты им помехой не станут! это ж ЕР, партия президента! их мнение- единственно верное

no avatar
игорь шубин

отвечает Trust Trust на комментарий 21.06.2010 #

Cкоро этих прихвостней начнут ловить и бить,как (люберы)в 80 годах (панков).единоросы партия мракобесов.

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 18.06.2010 #

Учебники истории, прямо скажем, паршивенькие. Написаны и настоятельно рекомендованы Минобром были с одной целью - получить гонорар и поделить. Автор пишет, что сейчас учитель вправе, якобы, выбирать учебник. Это не совсем так. Учитель использует тот учебник, который есть в школьной библиотеке или тот, который ему утвердили в РОНО. Но учебники над менять. Другое дело, что менять его хочет правящая партия в угоду правящему режиму. Поэтому учебник будет опять необъективный, и его надо будет менять как только сменится (а она ведь когда-то сменится) нынешняя власть.

no avatar
Аноним Инкогнитов

комментирует материал 18.06.2010 #

>Депутат Госдумы Владимир Мединский даже предложил в перспективе написать единый учебник не только для России, но и для стран СНГ.
И вот после этих слов, его ЧСВ преодолело первую космическую скорость и вышло на орбиту. И ему похоже насрать, по глупости или по ЧСВ, что страны СНГ - независимы, и брать это дерьмо не будут.

no avatar
Владимир Кавказский

комментирует материал 19.06.2010 #

Народная мудрость гласит,когда коту нечего делать,он свои яйца лижет,мы уже изучали историю от имени всех вождей,Сталинскую,Хрущевскую,Брежневскую,Горбачевскую,а теперь Педросовскую,о том как Митька со товарищи,добивают страну.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com