Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Белоруссия объявила о погашении газовой задолженности

386 7 10

Белоруссия погасила задолженность по газу перед Россией. Такое заявление сделал первый вице-премьер страны Владимир Семашко, передает РИА Новости.

По словам Семашко, Минск перечислил "Газпрому" 187 миллионов долларов в счет оплаты за топливо. В российской газовой монополии пока не подтвердили получение указанной Семашко суммы. "Мы подтвердим погашение долга только после получения денег. Денег на счете нет", - цитирует официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова "Интерфакс".

Семашко добавил, что теперь белорусская сторона ждет от российского концерна выплаты долга за транзит газа через Белоруссию в ЕС, иначе транзит будет прекращен. В Минске считают, что "транзитный долг" "Газпрома" составляет 260 миллионов долларов. В концерне признали долг, однако заявили, что он возник по вине белорусской стороны, не подписывающей акты выполненных работ.

Ранее в "Газпроме" оценивали задолженность Белоруссии за газ в 192 миллиона долларов. В свою очередь, в Минске утверждали, что размер долга меньше - около 133 миллионов долларов. Задолженность возникла, поскольку с начала года "Белтрансгаз" оплачивал поставки по ценам 2009 года (150 долларов за тысячу кубометров), которые оказались существенно ниже контрактных.

"Газпром" с 21 июня ограничил поставки газа Белоруссии, так как "Белтрансгаз" не погасил задолженность по оплате топлива. Сначала поставки были сокращены на 15 процентов, а 23 июня объем ограничений достиг 60 процентов. В ответ Белоруссия пригрозила остановить транзит российского топлива в Европу. 23 июня в Литве уже заявили, что поставки российского газа через белорусскую территорию снизились на 30 процентов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Упсаль

комментирует материал 23.06.2010 #

Лукашенко будет последним дураком, если отнимет у своего народа и отдаст газовым олигархам. Ему надо дожимать до конца по раннему украинскому варианту. Пусть заплатят газпромовцы за транзит газа в Европу, на которой зарабатываются бешеные деньги и из этих денег выплачивать 200 000 000, а не отнимать у собственного народа. Украинская власть заплатила Газпрому и ее просто сместили на других.

no avatar
Алек Pinkhasik

комментирует материал 23.06.2010 #

Все плохо! Продажа невосполнимых ресурсов - плохо! Вмешательство политики - плохо! Такая нынче власть и в России и в Белоруссии - плохо. Выход только один - политический - в каждой стране учредить государственный Банк в важными особенностями. Подробности и обоснование - по ЗАПРОСУ.

no avatar
Леонид Виселов

комментирует материал 24.06.2010 #

Хорошо, что перечислили. Получается, каждому россиянину - примерно по доллару...
Куда обратится за своей долей ?

no avatar
иванов иван

комментирует материал 24.06.2010 #

Ну допустим перечислили Белорусы 187 млн. дол., ну а где остальные 5 млн.дол., должны то они нам 192 млн. дол.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com