Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Автозагар ускоряет заживление ран

Автозагар – это искусственный способ создания иллюзии загара. В этом случае смуглый цвет получается за счет подкрашивания верхнего слоя кожи, без какого-либо воздействия солнечных лучей.

Ученые выяснили, что благодаря этому средству можно не только приобрести бронзовый оттенок кожи, но и быстрее восстановиться после операции, поскольку оно ускоряет заживление хирургических ран.

Исследование, доказавшее, что послеоперационные швы, обработанные компонентами автозагаром, заживают быстрее, было проведено на базе Пресвитерианской больницы и Медицинского центра Уэйлл Корнелл в Нью-Йорке (США). Результаты данной работы были опубликованы 1 июня на сайте журнала «Протоколы Национальной академии наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences).

Опыты проводились с участием животных, которым была проведена операция по радикальной мастэктомии (удаление молочной железы). Для испытания был взят густой гель, состоящий из полиэтиленгликоля и поликарбоната диоксиацетона (MPEG-pDHA), которым лечили глубокие операционные раны. Диоксиацетон, содержится в большинстве средств автозагара. Кроме того, что диоксиацетон способствует выработке меланоидов, вызывающих окрашивание кожи, он также широко известен своей способностью к склеиванию. Именно это позволяет спреям-автозагарам «прилипать» к коже без последующего стирания. Поскольку он является также биоразлагаемым и растворимым в воде веществом, его компоненты не приклеиваются к коже навечно.

По словам соавтора научной работы доктора Джейсона Спектора, благодаря этим особенностям автозагары  могут залечивать оставшиеся повреждения кожных покровов и предотвращать образование серомы (опухолевидного скопления сыворотки крови в тканях).

Источник: www.health.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

1 7

комментирует материал 17.06.2010 #

Заказ, типичный заказ от производителя.Автозагар очень вреден.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com