Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Куприянова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Аспирин помогает от рака

Люди, которые часто принимают различные обезболивающие препараты вроде аспирина имеют шанс заболеть раком намного меньше, чем у другие. Оказалось, что обезболивающие лекарства заставляют раковые клетки убивать самих себя.

Ученые из калифорнийского центра медицины Sanford-Burnham в ходе ряда исследований установили, что обезболивающие и противовоспалительные препараты могут вызывать так называемый апоптоз — смерть раковых клеток.

Свои опыты исследователи проводили на различных болеутоляющих и жаропонижающих препаратах. Подробно они изучили влияние на жизнь раковых клеток такого обезболивающего, как сулиндак (нестероидный противовоспалительный препарат, оказывающий противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее действие). Оказалось, что помимо своих основных функций, этот препарат оказывает непосредственное влияние на белок, который передает определенные сигналы в ядро клетки, заставляя гены "включаться" и "выключаться".

Чаще всего этот белок подавляют рост опухолей. Однако при большинстве разновидностей рака этот белок производится усеченным, что вызывает обратную реакцию. Злокачественная опухоль начинает разрастаться, а раковые клетки становятся все более "живучими". Обезболивающие сулиндак, как оказалось, противостоит деятельности этого усеченного белка, вызывая "суицид" раковых клеток.

Примерно таким же образом с развитием злокачественных опухолей борятся и другие болеутоляющие. Однако это не означает, что нужно срочно бежать в аптеку и закупаться обезболивающими средствами. Механизм их взаимодействия с раковыми клетками пока не до конца ясен ученым. Не стоит также забывать и о негативным побочных эффектах от передозировки болеутоляющими.

Медики по всему миру уже давно пытаются найти универсальное, стопроцентное лекарство от рака. Так, ученые из Кливлендского центра разработали вакцину против рака груди, а медики из Новой Зеландии нашли лекарство от рака в тропических лесах Австралии.

Источник: www.inright.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

АНТОН КУРЕННОЙ

комментирует материал 20.06.2010 #

Это интересно. Во всяком случае, даёт людям какую-никакую, но всё-таки надежду. А там, чем чёрт не шутит, может и верно. Я бы только заметил, что "апоптоз" - это не смерть, а обездвиживание, выключающее активность.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 20.06.2010 #

Я противник любых препаратов, перенес инфаркт и другие болячки как и положено имеются. Из все таблеток принимаю, в крайнем случае, аналгин, аспирин (пол. таблетки утром) и пожалуй все. Пока обхожусь. Тьфу, тьфу, тьфу! Через левое плечо, чтобы не сглазить....

no avatar
Наталия Румянцева

комментирует материал 20.06.2010 #

Автор! Ваше счастье, что вы не знаете, что такое рак. Нет лекарства от рака. Вакцины помогают только при одной разновидности рака. А их более 200.
Только во время сделанная операция может (???) помочь. А потом пожизненная проверка.
Даже разрекламированный герцептин помогает далеко не всем.
Рак - это самоликвидация организма. Вашу статью я всерьёз не принимаю.

no avatar
Veronika Levina

отвечает Наталия Румянцева на комментарий 22.06.2010 #

Да, лекарства нет. Но ведь работать в этом направлении ученые не перестают. К тому же никто и не рекламирует обезболивающие препараты как лекарство от рака. Чего вы так завелись-то?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com