Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вячеслав Дмитриев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Заметка об одном аспекте ЖКХ

Посмотрел я Вашу статью про реформирование.

Мы пережили в 1993 году реальную смену общественного строя.

Все общественные и экономические установления ушедшего в небытие строя были системно связаны между собой. Но и все общественные и экономические установления нового строя так же системно связаны между собой. Нельзя изменив в старых установлениях одно, не менять потом и все остальное. Это замещение одного другим.

Медведев прав.

Например, реформа ЖКХ предполагает создание новых институций – ТСЖ. И это именно – модернизация, а она и требовалась власти.

Вот ТСЖ. Вроде, для конкуренции среди жилищных служб и оптиматизации затрат. А по сути – еще одна система грабежа, воровства, откатов и поборов. Там и наследование имущества умерших. И подряды «своим». И откаты курирующим чиновникам. Возможности кормления коммунальщикам и председателям. Чего только нет.

Вывод у меня такой: ТСЖ нужно для того, чтобы под видом демократизации и самоуправления укрепить позиции правящих элит на территориях. Люди «предприимчивые» и «влиятельные» возьмут под свой контроль жилье по месту своего жительства или по месту своих экономических интересов. Тем самым правящий класс укрепит свое влияние на местах, он также расширится численно, за счет председателей, советников и т.п. союзников власти. Главное, чтобы все ТСЖ выполняли эту функцию укрепления правящего класса, так что если где-то заведутся и правда самоуправляющие ТСЖ, то тогда председателя можно и ножичком, а ТСЖ распустить. ТСЖ ТСЖ рознь. Так-то. Ведь реформа, она не для быдла задумана и осуществлена. И это мне как-то трудно не понимать. Тот, кто сказал «а», скажет и «б» и весь алфавит. Таков вот, по моему мнению, политический смысл «реформы» ЖКХ, системного элемента нового для нас общественного устроения. Это не реформа, а именно – модернизация под видом реформы.

А вот хозяйственный смысл этого – дело десятое. Все дело в укреплении нынешнего порядка распределения ресурсов, в политике.

Извините, наболело.

Мы давно уже боремся с жуликами из ТСЖ. Третий год. На их стороне все: перфекты, полиция, прокуратура, суды, налоговая инспекция, приемная президента. У нас только - факты о мошенничестве, факты о воровстве, факты о моральном разложении.

Но, правда, с нами большинство населения. Сим мы и победим. Но сколько усилий множества людей, чтобы расстроить планы власти, уличить жуликов и чиновников в сговоре против жильцов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com