Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вячеслав Дмитриев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Все предложенные политические идеи развития человечества саморазложились, человека несет «куда-то». Техногенный мир трансформирует человека в киборга, а свобода критической мысли исчезла. Разрыв между богатством и нищетой, ожесточенная борьба за ресурсы сулит человечеству возможную всеобщую гибель. Антропологическая и социальная катастрофа – вот, по моему мнению, проблема № 1.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Субботин

комментирует материал 13.09.2010 #

Неужели я буду первым, ответившим?
Да, безопасность человечества сегодня оказалась под большим вопросом.
Проблема №1 - что же такое безопасность и с чем её едят?

no avatar
Вячеслав Дмитриев

отвечает Александр Субботин на комментарий 19.09.2010 #

Александр, нет. Проблема безопасности, даже широко понятая, это проблема выживания. Меня волнует иная проблема. Я опасаюсь, что человечество исчезнет тихо и незаметно для самого себя, став каким-либо вариантом сверхчеловечества. Я как-то привык к человечеству, как родине и хотел бы качества человека сохранить и даже умножить. Среди этих качеств - свободный и критический ум. Среди этих качеств - способность к любви и дружбе. Среди этих качеств - борьба за правду и справедливость и т.п. Вот что под большим вопросом сегодня.

no avatar
Александр Субботин

отвечает Вячеслав Дмитриев на комментарий 19.09.2010 #

С возникновением общества, существование человека как вида стало возможным исключительно за счёт развития, совершенствования "организма" общества. Это требует от личности нравственных качеств, поддерживающих именно общественный статус особи (личность), отличных от животного эгоцентризма.
Если человек станет деградировать в животное, первым исчезнет общетсво, вторым - человек как вид сколь-нибудь разумных существ, чуть спустя-как биологический вид.
Сверхобщества не будет. Этого бояться не след.

no avatar
Вячеслав Дмитриев

отвечает Александр Субботин на комментарий 19.09.2010 #

Есть ли животный эгоцентризм у муравьев, многих стадных животных и пр. фауны? Думаю, не стоит обижать природу. Эгоцентризм – это продукт определенного человеческого общества, с идеологией буржуазного индивидуализма, с программой либерального утилитаризма и с философией гносеологической «робинзонады».
Понятно, что человек – продукт конкретного общества. Одно дело человек в Китае, другое – в Швеции. Но сейчас сама задача поддержания в человеке человеческого перестает представлять для любого общества интерес. Люди от себя устали, хотят стать травой или машиной. И нет никакой преграды для их этого желания.

no avatar
Александр Субботин

отвечает Вячеслав Дмитриев на комментарий 19.09.2010 #

Стоит философская дилемма-устали люди жить на Земле, или найдут в себе желания перейти в новое качество развития. Это зависит и от нас с тобой, от каждого. Как от взмаха крыльев бредбериевской бабочки. Нужно биться за жизнь, не опускать крыльев. Может быть, на кончиках твоих пальцев висит судьба человечества.

no avatar
Анатолий Кулинкович

отвечает Вячеслав Дмитриев на комментарий 29.09.2010 #

То же согласен, но лишь частично - "Но сейчас сама задача поддержания в человеке человеческого перестает представлять для любого общества интерес. Люди от себя устали, хотят стать травой или машиной. И нет никакой преграды для их этого желания."

Мудрость и любовь являются преградой, но проблема в том, что Европа в значительной степени поклоняется псевдомудрости и псевдолюбви, не понимая, не имея представления при этом о том, что есть настоящая мудрость и настоящая любовь.

no avatar
Анатолий Кулинкович

комментирует материал 29.09.2010 #

Вячеслав, я полностью с вами согласен - " Среди этих качеств - свободный и критический ум. Среди этих качеств - способность к любви и дружбе. Среди этих качеств - борьба за правду и справедливость и т.п. Вот что под большим вопросом сегодня."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com