Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Мадигожин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Автоматы должны быть у народа, а не у отморозков

Киргизские власти потребовали от жителей Оша сдать оружие в течение двух дней. Жест совершенно бесполезный в сложившейся ситуации, поскольку о вооружённых провокаторах только рассказывают, а вот мужчины с палками-дубинками из подручного материала попадаются на фотографиях. Можно не сомневаться - провокаторы своё оружие не сдадут. Уж не собираются ли власти Киргизии вывозить из Оша дрова, отобранные у вооружённого ими населения?

Люди с дубинками могут быть не только защитниками своих домов, но и погромщиками, конечно. Провокаторы (если они были) только подожгли взрывоопасный материал, накопленный в перенаселённом регионе за годы и десятилетия безответственной политики. Дальше, скорее всего, сработала классическая погромная логика - одни нищие набросились на других, которые показались чуть менее нищими и отличаются культурой. Нападающие безумцы с дубинками, защищающиеся нормальные люди с дубинками, и одни только отморозки из наркомафии - с автоматами.

Если власть не может гарантировать безопасность народу, народ имеет право самостоятельно её себе обеспечить. Оружие в Киргизии нужно не собирать, а в обязательном порядке вручить автомат каждому гражданину, не имеющему проблем с законом и состоящему на воинском учёте, предупредив о полной ответственности за сохранность оружия.

Тут важны два пункта. Во-первых, это должно быть именно боевое оружие, которое должно стоять в домашних сейфах, а не пистолеты, которые можно носить скрытно и этим дестабилизировать ситуацию. Во-вторых, получение оружия должно быть строго обязательным, а никак не добровольным, чтобы не произошло избирательного вооружения только самых агрессивных и трусливых (как в США).

Именно так вооружена в обязательном порядке современная Швейцария, и именно так были вооружены казачьи регионы дореволюционной России. Погромы против вооружённого народа невозможны, и провокации в этом случае бесполезны. Даже если речь идёт об этническом конфликте, он будет урегулироваться всеми властями мира гораздо тщательнее, чем в невооружённом городе, который так легко забыть.

Люди с дубинками на улицах гораздо страшнее людей с автоматами. Да, вторые могут означать войну мужчин. Но первые всегда означают резню женщин и детей в их собственных домах.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мишель Москаль-Западэнэць

комментирует материал 18.06.2010 #

100% - ВЕРНО!
А тот кто принудительно разоружает народ - его боиться и соответственно подставляет под все вышеперечисленные "неприятности" а то и сам их организовывает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com