Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Prohozhii nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как же возникла Вселенная?

Например, Гегель считал, что бытие не обладает извечным существованием и должно было возникнуть из небытия, или точнее, как он пишет, «из ничто»: «Есть пока что ничто и должно возникнуть нечто. Начало есть не чистое ничто, а такое ничто, из которого должно произойти нечто, бытие». Концепций, в рамках которых представляется, что вещество возникло из небытия, вакуума придерживались также П.Дирак, Ф.Хойл, Я.Б.Зельдович, Э.Трайон и др. Оставалось непонятным лишь как именно оно возникло и куда затем подевалось огромное количество антивещества, которое, казалось бы, в равном количестве с веществом должно было появиться одновременно.
Исходя от той же точки зрения, Вам предлагается Теория возникновения Вселенной (новый взгляд), в которой объясняются: возникновение материи, суть гравитации, инерции, массы тел, закономерность результатов в опытах А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887), известная загадка квантовой физики – эксперимент с двумя щелями и др. явления, считающиеся парадоксами науки, и ДОКАЗЫВАЕТСЯ высокая опасность планетной катастрофы.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

stega07 nl

комментирует материал 01.11.2009 #

Уважаемый, Вы касаетесь таких тем, которые обсуждать надо не здесь, а, или в академии или в дурдоме. Наваливание фамилий и терминов в кучу -это не полемика. Да и не с кем.

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 01.11.2009 #

ну вот я её создал и что теперь? помню что созад только забыл как....
на самом деле трудная тема.

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 01.11.2009 #

Майя правильно предсказали... появится новая вселенная и все сначала...

no avatar
Александр Румега

комментирует материал 03.11.2009 #

"Известный опыт Кавендиша по измерению в 1798 году, раз и навсегда, «гравитационной постоянной», нигде более не проводился. Она ни в коем случае не будет постоянной в разных точках космоса. Это значит, что все расчеты гравитационного взаимодействия тел в космосе всегда были грубо ошибочными".

Дальше можно не читать. Затмения Солнца и Луны, прохождение Венеры на фоне солнечного диска, видимые положения планет и много чего ещё вычисляется заранее на годы вперёд с точностью до минут. У меня есть две астрономические программы - старая, ДОС-овая ещё Cosmos и более современная, и я неоднократно убеждался в точности астрономических предсказаний (точнее - предвычислений). А эти все расчёты "завязаны" на гравитационную постоянную.

Электроны и ядра в атомах и молекулах у него удерживаются кулоновскими силами - есть доказанная теорема Ирншоу, по которой электростатическое равновесие всегда неустойчиво, стоит внешней частице вмешаться своим эл. полем - система пойдёт на разнос.

Чтобы опровергнуть прежнюю теорию новой, нужны конкретные формулы и разделяющий эксперимент/наблюдение.

no avatar
Prohozhii nl

отвечает Александр Румега на комментарий 03.11.2009 #

Уважаемый aroumega,
а ведь затмения Солнца и Луны, прохождение Венеры на фоне солнечного диска, видимые положения планет и много чего ещё вычисляли заранее на годы вперёд с точностью до минут еще в древнем Египте. А известный датский астроном, реформатор астрономии Тихо БРАГЕ (1546-1601), на построенной им в 1576 обсерватории «Ураниборг» свыше 20 лет вел определения положений светил с наивысшей для того времени точностью. Открыл неравенства в движении Луны, составил каталог звезд и таблицы рефракции. На основе его наблюдений И. КЕПЛЕР (1571-1630) почти за полвека до рождения И.НЬЮТОНА (1643-1727) вывел все законы движения планет (законы Кеплера), на основе которых составил планетные таблицы и заложил основы теории затмений. А КАВЕНДИШ Генри помощью изобретенных им крутильных весов подтвердил закон всемирного тяготения более чем через полвека после смерти Ньютона (1798). Вот Вам и логика, и математика, и исходные посылки, и эксперимент.
А главное, учение Коперника официально признала католическая церковь только в 1992 с «выражение глубочайшего сожаления» по поводу решению святой инквизиции в отношении Галилея. Так что не судите сразу слишком строго.

no avatar
Александр Румега

отвечает Prohozhii nl на комментарий 04.11.2009 #

Откуда Вы взяли сведения о том, что древнеегипетские астрономы могли вычислять затмения с точностью до минут? Источник информации? С помощью сароса и старых эфемерид - с точностью до дней, с помощью уточнённых эфемерид - до часов.

Никакого противоречия между законом Кеплера и законами Ньютона в принципе не существует - закон Кеплера можно математически строго доказать, исходя из формул законов Ньютона, как и наоборот. Нет и противоречий между этими законами и всеми теми астрономическими измерениями, о которых Вы упомянули. Т.е. закон всемирного тяготения F=Gmm/r2 многократно проверен и теми, и более поздними наблюдениями.

Потом он был уточнён общей теорией относительности, которая позволила предвычислить движение Меркурия и смещение пергелия его орбиты ещё точнее.

А вот утверждение о том, что он не выполняется, или о том, что постоянная G в разных местах разная - всему этому астрономическому опыту противоречит.

А в космонавтике точность расчётов должна быть ещё на порядки большей. Будь то стыковка, полёт на геостационар или на Луну - как минимум три движущихся тела существенно влияют на полёт - Земля, Луна и Солнце.

no avatar
Александр Румега

комментирует материал 03.11.2009 #

Например: По старой теории параметр А = 15,365, по моей А=16,428, в эксперименте получено А=16,350 с погрешностью плюс/минус 0,2 - это доказывает, что моя теория (мат. модель) адекватна реальности, а конкурирующая теория - не годится. Разница гораздо больше погрешности, она значима.

Ничего подобного там нет.

Логика у автора хорошая, только вот исходные предпосылки многие не верны.

no avatar
Михаил Герман

комментирует материал 10.11.2009 #

Версия: "бытие ... должно было возн-ть из небытия .. _из ничто" - по-моему возникла в рез-те некорректного перевода. Более того, мы не знаем в каком состоянии тогда нах-ся автор, - точнее какие при этом были "нач-е усл-ия ан-за". (Какие факторы и явления он тогда, при этом - был в состоянии учит-ть. Да и вообще - что он тогда считал веществом.) Предпол-но, творения Гегеля - редакт-ли в угоду мистиков, кот-е издревле пропагандируют "чудеса", чтобы кормиться на невежестве населения. Далее следует об-я "демагогия метода палки" по Ленину. Как говорил один фронтовой писатель (кажется Юрий Бондарев): "Более всего врут разведчики и астрономы. У одних - пойди-ка проверь, а у других пойди-ка замерь". Торговать "чудесами" издревле выгоднее - чем творить нечто реальное, ранее невиданное.... Кв-вая физика родилась на кончике пера и до сих пор в какой-то мере эксп-но подтв-ны - лишь её фрагменты. То, что мы пока не знаем - как и какие (ещё неведомые нам фигуранты и посредники) матер-ные поля и явления - предопр-ют исследуемые нами энерг-ие взаим-вия - позволяет благоденствовать жрецам от науки и мистикам. http://www inauka.ru/blogs/article89077/forum.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com