Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Deff Lolopal

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Приговор Егору Бычкову - 3,5 года строгого режима

527 10 3
Имея умысел причинить физическое и психическое страдание похитил и удерживал.
Страдания заключались в ограничении питания во время карантина без проведения медосмотра, подвергая жизнь и здоровье опасности.
Такова формулировка.
Колись, режь, грабь но не смей прекращать употребление наркотиков.

Все же прямой умысел в причинении Бычковым страданий отвергнут.
Смягчающие обстоятельства
Помощь в антинаркотических операциях, общественная деятельность
Отсутствует общественная опасность деяния.

Мерзость, за отсутствие общественной опасности давать строгий. Специально, что бы ломать человека, даже если потом решение отменит вышестоящий суд, Егору придется перенести большие страдания.

Гражданское общество по факту присутствует в России, только за это дают несколько лет строгого режима
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Deff Lolopal

комментирует материал 12.10.2010 #

Если честно, то я судью не понимаю. Зная о скандальности дела, зачем было лепить реальный срок? Вынесла бы "условку" и устояла бы она в кассации. Плюс к тому, не понимаю, зачем "нарываться", лепя ранее несудимому "строгач"? Хотя до кассации сидеть ему будет, наверное, полегче, чем на "общем".
Да и Лунтик говорил, что возьмет под свой контроль, я наивно надеялся -поможет.

no avatar
Deff Lolopal

комментирует материал 12.10.2010 #

Состояние такое, что насрали в душу.
Потихоньку теряется вера в человечество, да и просто в справедливость.
Судья, Юлия Петрова, начала траурно, а к концу звучала звонко: "Доводы прокуратуры не нашли своего подтверждения... по мнению суда, квалификация была дана не верно... квалификация прокуратуры была дана не верно, ошибочно... ничем не подтвержденные факты... суд усматривает смягчающие обстоятельства и т.д."
И потихоньку отпадали статься за статьей и эпизод за эпизодом. Затеплилалсь надежда к хорошему исходу дела. Не тут то было. Суд счел возможным оставить доказанными эпизоды похищения, что выглядит еще более нелепо. По мнению суда, соучастниками преступления являются родители, которые заключили с Фондом соглашение по реабилитации своего наркозависимого чада.
И еще запомнилось: Из показаний одного из свидетелей: "Мой сын, закончив реабилитацию, остался недоволен его помещением в РЦ и нахождением в нем. После этого три месяца не употреблял наркотики, потому что боялся повторного помещения в РЦ. Через три месяца начал колоться заново.
http://malenkin.livejournal.com

no avatar
fraidy13 петербург

отвечает Deff Lolopal на комментарий 12.10.2010 #

В дальнейшем, для избежания такого необходимо сначала доставать справку (официальную медицинскую!) о наркозависимости, затем на основании её иск в суд о недееспособности наркомана, решение об опекунстве (не знаю, откуда. У нас - "красный крест"). А затем вы можете принимать уже любые решения по помещению недееспособного лица на принуд.лечение.

no avatar
Надежда Козлова

отвечает fraidy13 петербург на комментарий 12.10.2010 #

Я правильно понимаю, что если человек болен проказой и не хочет добровольно идти в лапрозорий, то его сначала надо признать недееспособным, дать инвалидность, пенсию (из бюджетных средств), а потом только принудительно лечить? А потом, парень действовал на опережение, если я не ошибаюсь, то лицензию на лечебно-медицинскую деятельность хотят отменить.

no avatar
fraidy13 петербург

отвечает Надежда Козлова на комментарий 12.10.2010 #

Проказа - заболевание заразное, подлежит карантину, который осуществляется государством. Наркомания пока заразным заболеванием не признана, хотя каждый наркоман подсаживает ещё 17 человек (в среднем, статистика). И принудительного лечения не существует. А должно бы быть!

no avatar
Надежда Козлова

отвечает Deff Lolopal на комментарий 12.10.2010 #

Жаль родителей. Они и так страдали за то, что свое чадо упустили. Попытались хоть что-то исправить, и вот вам вторая смена. А что с чадом будет, если родителей не будет? Или пусть помрет от передоза? Вот вам и программа здоровье нации.

no avatar
Илья Северский

комментирует материал 12.10.2010 #

Так понятное ж дело - они подполковника из наркоконтроля с пол-кило героина (если б полковника то с килограммом наверное :)) в райотдел притащили и в конечном итоге посадили, это один эпизод - вот им и сделали...

no avatar
Deff Lolopal

отвечает Илья Северский на комментарий 12.10.2010 #

Значит это система: только интересно разве прокуратура и наркоконтроль в одной связке?

no avatar
Надежда Козлова

комментирует материал 12.10.2010 #

Вопрос борьбы с наркозависимостью вовсе не интересен государству, во всяком случае так выглядит дело Бычкова. Существует парадокс, с одной стороны призывы к активному вмешательству в судьбу "несчастных" со стороны общества, но когда это вмешательство происходит, представитель активной части это общества попадает под суд. Никого не смушает смирительная рубашка на алкоголике в мед. учреждении или "карцер", никто не рассматривает это как ограничение свободы. Почему же здесь иначе? Всех устраивает запугивание при "вшивании капсул" против алкоголизма. Понятно же, что если есть "яд", то есть и противоядие. И где это люди видели, что бы алкоголик или наркоман в последней стадии признавал этот факт? Что же касается "диеты", то пропагандируем голодание как лучший способ очищения организма, но почему-то в этом случае это превращается вдруг во вред.
По всей вероятности наркобизнес сильнее государственной власти, раз не нашлось у власти аргументов в защиту того, кто попытался выполнить его призывы и планы по оздоровлению нации.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com