Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яйце Головый

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Еще немного про малый бизнес

Малый бизнес неприоритетен для существующей власти. Кому нужны свободные независимые люди, выражающие свою точку зрения ? Они же могут и не то сказать ? Власти приоритетнее быдло. Реально начать очень сложно, даже со стороны формальной.
1. Зарегить юрлицо - госпошлина 4 т.р (за что ?) плюс нотариус
2. Сам зарегишь с трудом - в рег органах не поясняют и отправляют лесом) Так что обращаешься в юр. компанию, которые около регорганов кормятся.
3. Налоговая - отдельная тема (могу говорить много)
4. Криминальные риски.
5. У нас в Республике Татарстан - кумовство. Если ты не чей нить кум сват брат - хрен куда залезишь - даже семечками не поторгуешь.
6. Ну если успешен у тебя бизнес рейдеры могут отоборать) или кому пригляненятся, у нас правовая защита слабо отработана.
7. Кредит, финансирование (пробуйте его взять под адекватный процент или без залога)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Александр Король Ящериц

комментирует материал 17.11.2011 #

И это все на фоне действительно огромного числа людей, готовых заниматься малым бизнесом. откровенное глумление властей и пропаганда в СМИ, где на всю страну показывают какой-нибудь мухосранск, в котором "созданы идеальные условия для развития бизнеса" и где какой то дуст получил чуть ли не бесплатный кредит и аренду на свое ИП.

no avatar
Яйце Головый

отвечает Александр Король Ящериц на комментарий 17.11.2011 #

По реальной практике 80 % малого бизнеса закрывается в первые 1-4 года. Через 8 лет их остаётся 3 % ? Действительно много желающих, НО мало реализовавших свои проекты по причине:
Моя статья вышедшая в 2010 году.

http://www.business-gazeta.ru/article/24744/

no avatar
Сергей Очкивский

отвечает Александр Король Ящериц на комментарий 18.11.2011 #

Малый бизнес сегодня - аналог люмпен-пролетариату прошлого. А такое его положение объясняется очень просто. Бюрократия и предпринимательство - антагонистичны во всём. Предприниматель нацелен на результат, инновации (знание - в блага), экономически зависит от благополучия общества. Бюрократия занята ПРОЦЕССОМ, нацелена на СТАГНАЦИЮ (называя её стабильностью), благополучие общества волнует её только тогда, когда назревает революционная ситуация.

no avatar
Петр Новыш

комментирует материал 17.11.2011 #

Но есть и плюсы:
1.Низкая конкуренция = умные уехали за бугор.
2.Необязательность исполнения законов = уйма законодательных противоречий.
3.Большие возожности дистанцироваться от государства = широка страна моя.
4.Братство = сосед чаще поможет, чем спалит твое дело.
5.Благодарность клиентуры = нет навыка выбора качественного продукта.
6.Необязательность регистрации дела = куча посреднеческих услуг.

no avatar
Яйце Головый

отвечает Петр Новыш на комментарий 17.11.2011 #

1. Нам не нужны умные - нам нужны исполнительные.
2. Вы можете не исполнять если у вас поддержка во власти или силовых структурах
3. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
4.Где начинаются деньги, там братство и кончается
5.Ахха, все лохи,а я гений
6. Статьи за незаконную предпринимательскую деятельность никто не отменял) Дело без регистрации - торговля семечками.

no avatar
Владислав Трофимов

комментирует материал 17.11.2011 #

Было еще в 1992 году. Взял кредит в банке без залога - большой . В общем, хватило бы на выпуск 100 тысячного тиража книги среднего формата и объема. Я в то время с большим трудом зарегистрировал частное издательство. Деньги вернул, хоть и в самый последний момент. Помогли очень уважаемые в книжном деле люди, в Москве, на которых вышел через Министерство. Был на грани отчаяния и шел на отчаянные шаги - помогло, повезло. Тогда я очень хорошо усвоил себе, что создать продукт в нашем деле - это 5 процентов дела: попробуй продать его и получить деньги. А банковский счетчик каждый день тик-тик, тик-тик... Не люблю вспоминать. Да - забыл уточнить. Кредит был застрахован. Но тоже без всякого залога. Умел я убеждать людей.

no avatar
Виктор Симкин

комментирует материал 17.11.2011 #

По ФЗ о СРО, с меня, за право организовать свое ООО по проектированию, с количеством работников 4 человека, Государство отняло ранее выданную лицензию, действительную до 2013г, потребовало заплатить 300 000руб. разом, +90 за последующий год, и обязало вступить в СРО(Саморегулирующую организацию). Поскольку этот закон подмахнул президент, а приняла ГосДума, то этот закон, по сути, приняло и утвердила Единная Россия. Плюс к этому, обязали, чтобы каждый работник прошел курсы повышения квалификации, в ВУЗе...За 8000р. В ВУЗах не могут предоставить преподавателей, дабы они повысили квалификацию проектировщика с 30 летним стажем работы, наоборот, да, читать лекции в ВУЗе, нет проблем, тем паче, что многие из нас раньше и работали, преподавателями по соответствующим специальностям.
Налоги, для нас, в сумме более 53%... После этого президент призывает, даже не так, говорит, что всячески поддерживает инженеров, дабы они разрабатывали энергосберегающие проекты....
А ведь это толко один закон, принятый ЕР, и касается только таких как я. Кстати, для строителей, разовый взнос 500 000р, будь хоть два человека, в организации....Вот так нас сравняли с Батуриной и иже с ними.

no avatar
Витус Паларин

отвечает Виктор Симкин на комментарий 17.11.2011 #

Больная тема. С этими СРО всё как с монополистами-владельцами гипермаркетов, вытеснившими с рынка мелких продавцев при помощи государственного рэкета.
Просто проектиовщик, будь он трижды гениальный и сверхвысокой квалификации не может создать проект и получить за него полноценное вознаграждение. Проект-то стоит дорого. И набежали многочисленные паразиты с ложками на одного с сошкой. СРО, сертификаторы-лицензиаторы, экспертизы и надзоры... Вся государственная нечисть!

no avatar
Пенсионер постарости

отвечает Витус Паларин на комментарий 17.11.2011 #

Тебе Витус мопед к весне нужено приобрести и под себя переделать. Душа поедет. И сдаваться не надо фигня эти СРО для пенсионера. Если брать надо все и на пректирование и на монтаж и лабораторию в одной роже, чтобы быть не зависимым, окупится, поверь.

no avatar
Витус Паларин

отвечает Пенсионер постарости на комментарий 17.11.2011 #

:) Так и норовишь меня в свою мопедную секцию загнать! Да я, пожалуй, и согласился бы... :)
Только вот не будет СРО, не будет и заказчиков, и денешек на мопед ни себе, ни своим сотрудникам не получу.
Так что приходится играть по правилам...

no avatar
Яйце Головый

отвечает Витус Паларин на комментарий 17.11.2011 #

Это называется официальным государственным захватом бизнеса. "Рейдеры в законе"

no avatar
Пенсионер постарости

отвечает Виктор Симкин на комментарий 17.11.2011 #

По этой причине, я бросил бизнес, просто маразм, Вам надо было в суд обратиться, ведь государство давало лицензию и Вы платили за неё, но без СРО не можете в конкурсе участвовать, истолковано было чтобы отнять у мелких, а крупным цену поднять. Специалисты по обучению появились и приходилось деньги платить, еще при получении лицензии, а обучение за 300 верст, и чему могут сопляки научить. Еще в 1996 году получал лицензию на электроработы в Москве, выдающие, элементарно ПУЭ не знают, полные бездари, одни понты; хотя на этом я и сыграл, скандала побоялись. Ну типа Чубайса.

no avatar
Витус Паларин

отвечает Пенсионер постарости на комментарий 17.11.2011 #

Да проекты нынче дороги. Как же наша мафия без дележки и распила позволит простым ребятам такие бабки загребать?
А ПУЭ с 96 года уж два раза переиздали, 7-е таперича, и СНиПы нонче разные и на электроработы, и на электромонтаж, и каждый шаг запретами обложен.
Эх, блин, купить бы мопед, поставить на него КПВТ, да и рвануть на Старую Площадь!

no avatar
Витус Паларин

отвечает Витус Паларин на комментарий 17.11.2011 #

Смела-а-а мы в бой пойдем!
За того, кто пообещает отменить лицензирование-сертифицирование и запретит рекламные вставки в фильмах! :)
Не забуду выключить телевизор!

no avatar
Пенсионер постарости

отвечает Витус Паларин на комментарий 17.11.2011 #

ПУЭ главами переиздают, и уже второе десятилетие, еще на сто лет хватит; это не правила дорожного движения, также как и ПТЭЭП, физику в 6 классе учил, она не сменилась. Вопрос: одножильный провод 16 мм2, называется по действующему ПУЭ кабелем или проводом?

no avatar
Витус Паларин

отвечает Пенсионер постарости на комментарий 17.11.2011 #

Ловишь на старых анекдотах? Не прокатит! :)
Может ещё о трёхкаскадных усилителях поговорим? :))

no avatar
Пенсионер постарости

отвечает Витус Паларин на комментарий 17.11.2011 #

А все-таки; меня сейчас больше бобры интересуют, чем трёхкаскадные усилители. Вот осину в обхват бобёр ложит, я считаю, как упадет, полная хаотичность, хотя многие спорят, что точно куда надо. Ему просто направление ветра не определить, потому что он маленький.

no avatar
Пенсионер постарости

отвечает Витус Паларин на комментарий 17.11.2011 #

Река, Ветлуга, марийцы из таких осин долбленки делали, я еще помню, долбленка борта двумя досками нарощены. Бобры они ночные звери, по виду как нутрии, только хвост лопатой. Шарья от Москвы 700 верст на северовосток. Тайга у нас начинается, а бобры на мелких речках живут, плотины делают и каналы для себя; осину завалят и корой питаются.

no avatar
Виктор Петров

отвечает Виктор Симкин на комментарий 17.11.2011 #

Аналогичный случай. Имел лицензию на проектирование, даже на обследование зданий и сооружений, но оплату СРО не потянуть. И закрыть фирму тоже стоит денег...

no avatar
Яйце Головый

отвечает Виктор Симкин на комментарий 17.11.2011 #

Строительный бизнес априори интересная тема. Нам в 2008 -2009 отказывали в кредитах под залог с коэффициентом 2 (залог недвижимый: квартиры, земля, производственная база) крупные банки с формулировкой "неприорететная отрасль кредитования"). Строительство.... Если звезды гаснут, значит это тоже кому то нужно ?

no avatar
Дмитрий Фактурович

комментирует материал 17.11.2011 #

Есть одно достоинство, плавно перетекающее в недостаток - не работать с тем заказчиком, которого ты не уважаешь.

no avatar
Наталья Парамонова

комментирует материал 17.11.2011 #

В 2006 г. в июле месяце одолжила 12000.00 руб. через юр фирму открыла ООО. Параллельно нашла столярный цех с оборудованием, заказы и рабочих. После открытия предприятия на следующий день подписала договор аренды и приступила к работе. Через шесть месяцев взяла в лизинг на три года оборудование (в залог пошло взятое оборудование). Работаю до сегодняшнего дня. Всё нормально. Никаких взяток никому не давала. В кризис было сложно. Проблемы оговаривала с лизинговой компанией. Надо разговаривать с людьми у нас много хороших людей готовых прийти на помощь. Главное - это желание работать и ни от кого ничего не ждать. Делать то, что у тебя лучше всего получается. Проблем с открытием малого бизнеса не вижу.Рискуешь - это понятно.

no avatar
Витус Паларин

отвечает Наталья Парамонова на комментарий 17.11.2011 #

Извините, на сколько сотен верст от вас ближайшая деревня?

no avatar
Яйце Головый

отвечает Наталья Парамонова на комментарий 17.11.2011 #

Наталья, а что Вы лицо свое то скрываете ? Мечты сбываются только в Газпроме. У Вас либо административный ресурс, либо Вы мажорка. Я очень хорошо знаю столярный бизнес. Что Вы тут сказки рассказывате ? Дайте ссылку на Ваш сайт и образцы изделий. Вы что с Китаем конкурируете ? 99 % что понты

no avatar
Наталья Парамонова

отвечает Яйце Головый на комментарий 18.11.2011 #

Ирек, зайдите на мой сайт WWW.erantis.ru

no avatar
Яйце Головый

отвечает Наталья Парамонова на комментарий 18.11.2011 #

Эксклюзива не увидел. Вы подтвердите или опровергните круг моих догадок ? Тогда у вас или несколько крупных заказчиков, которые сделали заказ. Я не говорю про Москву. Но в столярном бизнесе в Казани (!) очень сложно найти клиентов. Откатится как минимум, и участие в бизнесе максимум.

no avatar
Василий Гринев

комментирует материал 17.11.2011 #

Почему только в Татарстане? По всей России так. Еще 8 пункт; первый тод присматриваются, потом если удержался, начинается рэкет бандитов от государства..

no avatar
Леонид Куренков

отвечает Василий Гринев на комментарий 17.11.2011 #

Абсолютно верно. Особенно это видно в малых районных городках. Кому то можно этим заниматься, кому то нет. Должны быть родственники начальники.

no avatar
Ио Хот

отвечает Леонид Куренков на комментарий 17.11.2011 #

Да уж, не люблю маленькие городки.
Сам работаю в Н.Новгороде (население 1 млн.чел), пробовал работать в городке до 50 тыс. чел. сразу почувствовал нездоровый интерес от налоговой и милиции.
То мент какой то в гости пришел, пришел мычит типа познакомиться хочет. То налоговая ни с хера проверку кассы устроила.
В Н.Новгороде такой такого блятства не наблюдал.
Не люблю деревню.

no avatar
михаил романов

комментирует материал 17.11.2011 #

Совершенно согласен, под всем перечисленным могу подписаться, все прошел на собственной шкуре. Добавлю как практик. Судебные приставы, коллекторы и киллеры. Кроме того разрушение отношений супругов и семей также происходит от необходимости заняться малым или средним бизнесом, с соответствующими последствиями. Спасибо Путину и Медведеву за любовь к уничтожению Россиян.

no avatar
Александр Ануфарьян

комментирует материал 17.11.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Яйце Головый

отвечает Александр Ануфарьян на комментарий 17.11.2011 #

Александр, ведь быдло оно не потому что быдло. Оно быдло потому что позволяет считать себя быдлом. Отлично что 7 мошенники ! Рынок он саморегулируем. Делать бизнес эффективнее чем обман. Наебать можно только один раз. А если позволил наебать, то извини.. естественный отбор.

no avatar
Вита Тимофеева

комментирует материал 17.11.2011 #

Салон красоты. 5 работников, ср. заработная плата (50% от выручки) - 20 тыс (с налог. 29400 * 5 = 147000). 3 работника (директор, бухг., уборщица) -выручки от них нет. В среднем 15 т.р.*налог= 66150. Аренду, расходные материалы и налоги (вмененка) можно уже не считать. Т.к. 5 чел.производителей заработали 40 тыс*5= 200000, а только зар.плата с налогами составила: 147000+66150=213150. Цифры реальные, скромные очень. Все стараются. А получается, что НДФЛ и страх.взносы съедают все без остатка, да еще задолжаешь. Вот вам и малый бизнес.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com