Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Сахаров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Основы государственности 2

 

      Государство как вертикаль власти, существует на протяжении тысячелетий и является настолько устойчивой системой, что даже её ярые противники не представляют себе другого способа управления общественными связями. Они считают, что поставив на ключевые посты моралистов и нравственников, заставят систему работать на общество.

Но все эти «революционеры», забывают один закон: Общество имеет именно ту мораль и нравственность, которую может себе позволить на данном этапе развития, а вертикаль власти – это и есть сообщество близких по духу и мыслям людей, существующее вне (над) общества (-ом). И как только человек туда попадает, он становится частью системы, если только он по складу не альтруист. Но у альтруистов проблема в отсутствии эгоизма, в результате чего происходит отторжение их системой.

        Почему вертикаль власти (государство) существует вне общества? Представьте, что Вы пишете сами для себя законы и правила. Насколько объективны и непредвзяты Вы можете быть к себе? Так и здесь. Было бы правильным, если бы общество писало свои законы для правительства и всей остальной вертикали власти. Но где та сила, которая способна в лице народа заключить коллективный договор с государством?

        Ещё один момент, система денежных отношений в любой современной стране, поддерживается государством и всё население является заложником правил и законов монетарной системы. Именно государство через деньги, внедрённые в общественные отношения, проводит эксплуатацию своего населения. Уродует отношения внутри общества, порождая зависть, алчность, эгоизм, потребительство и равнодушие. 

        Любой закон принятый вертикалью власти, будет направлен в первую очередь для защиты себя самой и создания для себя преференций. Многие чиновники, даже ругая систему, понимают, что именно она обеспечивает им тот образ жизни, который они имеют. И поэтому, несмотря на полное осознание её «несправедливости», продолжают направлять все усилия на её поддержку.

        При этих условиях, мне кажется, что многие просто не до конца понимают суть государственного механизма, требуя от него какого-то внимания к собственной персоне. Нужно просто понять, что в системе государства, просто не предусмотрен какой-либо альтруизм. Всё, что власти Вам дадут, будет именно то, что они готовы позволить себе Вам дать. И ни копейкой больше. Но это всё должно быть оплачено населением. Мы все рабы государственной машины.

        Пора понять, что в рамках существующей доктрины государственности, принципиально невозможны какие-либо радикальные улучшения жизни населения. И все попытки смены власти принесут только временное облегчение.

        Приводить примеры процветающих стран  (Германия, Финляндия и т.п.) и жизни населения в них считаю некорректным. Так как больных тем, там и своих хватает. То, что изнанку жизни не показывают туристам, не говорит об её отсутствии. Также, нужно учитывать размер страны, наличие многонационального состава, степень интеграции общественных связей, ментальность народов, наличие тех или иных свобод, количество и мощь общественных организаций (профсоюзы и различные партии общественного контроля) и т.д., и т.п. И также не стоит забывать, что по всему миру, в том числе и в странах благополучной Европы, растут протестные настроения, связанные с ухудшением качества жизни. Не это ли является признаком агонии существующей системы государственности в мире?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владимир Тупало

комментирует материал 22.01.2011 #

Очень дельные суждения. Горькая, но правда.
Это реальная проблема.Она связана с самой сутью человеческой. Государство-это ведь тоже организм со всеми вытекающими последствиями. Если есть предложения, было бы интересно обсудить !

no avatar
Юрий Сахаров

отвечает Владимир Тупало на комментарий 22.01.2011 #

Есть намётки. Надо упорядочить. Объём слегка пугает.
Я потихоньку буду публиковать в сжатом виде, а потом в дискуссии деталю проявлю. Эти материалы все взаимосвязанные. Мне очень тяжело представить на обсуждение всю концепцию сразу. Много взаимосвязанных вещей. Можно набросать тезисно, но это может запутать. Вот и мучаюсь с выкладкой материала (надо сделать сжато, но раскрыв тему).

no avatar
Владимир Тупало

отвечает Юрий Сахаров на комментарий 22.01.2011 #

Считаю важным следующее: все хорошо, как говорится, к столу. Мне задали вопрос: "А вот эти исследования, их результаты, сегодня востребованы или нет? Или они будут востребованы, когда "шандарахнет" ? (Это дословно!). Ответил я так: схемы и модели нужны ДО ТОГО. Важно хоть на полшага опередить этот момент, если это возможно. Поэтому все это важно. Сейчас. Удачи и здоровья !

no avatar
Андрей Yu

комментирует материал 25.01.2011 #

"Надо что-то делать" - вот и весь авторский посыл. Точно так же думает абсолютное большинство половозрелого населения страны. И что с того?
В обозримом будущем альтернативы государству как социальному феномену нет и не предвидится. Кроме гипотетической возможности формализации власти ТНК.
Автор пытается против шерсти родить мысль о том, что хорошо бы низовое самоуправление каким-то образом распространить на все уровни социума. Может быть, лет через ...надцать так и будет.
Но в текущий момент это не просто не актуально, а просто - голимая демагогия. Трёп о "чистом искусстве".

no avatar
Юрий Сахаров

отвечает Андрей Yu на комментарий 25.01.2011 #

У меня есть концепция включающая и социальную и экономическую составляющую. Только нет смысла её публиковать как есть. Тезисно тоже не пойдёт. С одним государством не можем разобраться, а есть ещё собственность, общественный отношения, справедливость, право.... Вот и буду выкладывать материал, написанный доступным для понимания языком, что тоже требует времени. А когда вся мозаика соберётся, тогда и поговорим.

no avatar
Андрей Yu

отвечает Юрий Сахаров на комментарий 25.01.2011 #

Успехов!
Имхо, в бесполезном деле. Времена "Города Солнца" Кампанеллы давно миновали. Как, впрочем и время энциклопедистов.
Так что это - просто один из методов повышения самооценки.

no avatar
Юрий Павлов

комментирует материал 06.02.2011 #

Ответье мне на вопрс, вы убьете человек ради наживы, ради власти над себе подобнами, вы будете есть человека за обедом ради выплонения государственных законов. Так о чем вы тут рассуждаете.Государство у вса изначально безнравственно.Вы не видете разницы между моралью и нравственностью.Вы не видете безнравственности тех, кто сваровал народное, а платит гроши своему народу. "Государство через деньги, внедрённые в общественные отношения, проводит эксплуатацию своего населения" - это вы об оккупционном режиме.Или это весь Ваш лексический запас после двух высших.Мой вам совет бросьте все это.Оно вам ни к чему.

no avatar
Юрий Сахаров

отвечает Юрий Павлов на комментарий 06.02.2011 #

Государство как система власти изначально безнравственно. Хотя что такое нравственность? Это набор общественных правил и установок на определённый период времени. Раньше канибализм не считался чем то неправельным. Про меня лично, спрашивать в данном контексте некорректно. А что такое нажива? Если я в течении нескольких лет, вкалываю для развития фермерского хозяйства, а потом начинаю продавать результаты своего труда - это нажива? И если ко мне придёт кто-то захотевший отобрать у меня хозяйство и я его убью за это, будет ли считаться это убийством ради наживы? Я уже в комментариях к Вашему материалу писал: разберитесь с собственностью.
Плохо читаете. А Ваши догматы мешают Вам думать.И не стоит трогать мой лексический запас. Он достаточно разнообразен, но я стараюсь использовать простой и доступный язык для описания заумных концепций.

no avatar
Юрий Павлов

отвечает Юрий Сахаров на комментарий 06.02.2011 #

А вот для этого есть суд.Я лично никого специально убивать не буду, даже из-за денег.Удачи Рембо.

no avatar
Юрий Сахаров

отвечает Юрий Павлов на комментарий 06.02.2011 #

А для защиты жизни и собственности? Я не зря Вас спросил - ЧТО ТАКОЕ НАЖИВА в Вашем понимании.
В нормальном языке нажива - это то, что нажито. То, что сформировалось у Вас за счёт Вашей жизнедеятельности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com