Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Шишов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О введении единомыслия в России

Да разве может быть "собственное мнение" у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем основано? Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе. Кто не служит, значит:недостоин; стало быть, и слушать его нечего. Всякому русскому свойственно желать не ошибаться; но, чтоб удовлетворить это желание, надо иметь материал для мнения. Где ж этот материал? Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно. Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно видно из принимаемых мер. Это неправда!..
Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступныхпониманию большинства. Они всегда взаимно соединены секретными шолнерами единой государственной идеи, единого государственногоплана; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями!Он открывается в неотвратимых результатах истории. Как же подданному знатьмнение правительства, пока не наступила история?

Этот черновой проект, написанный Козьмою Прутковым в 1859 г
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

king-kong nl

комментирует материал 28.10.2009 #

Согласен с Кузьмой. Профессионализм, собственное мнение, умение отстаивать точку зрения, нестандартность мышления, творческий поиск - все это "опасные мечтания". В кандидате на государеву службу они не просто нежелательны - вредны-с!

Наоборот, непрофессионализм (С.Иванов, Зурабов, Голикова, Фурсенко, Сердюков, Чубайс, Кириенко, Е.Скрынник и пр.) всегда в чести. Профессионал будет отстаивать свое мнение, предлагать оптимальные решения, а нужно исключительно умение лизать сапоги, находить все новые источники "бабла" для распила.

К миловидным барышням, желающим попасть во власть, одно требование - пройти сначала в неглиже обложки журналов для импотентов типа "Плейбой", "Максим" и пр. В чем и преуспели, прежде чем получить мандаты "ЕдРа", "чемпионки по раздеванию" Кабаева, Хоркина, Журова и др. Ну, и конечно, гламурная телеведущая Тина Канделаки. Теперь она член Общественной палаты. По квоте президента великой России. Куда ж без нее...

Что мы знаем о начальнике Контрольного управления Адм. през. Чуйченко? Как он попал на эту должность? Согласно декларации, этот контролер за 2008 год, получил, помимо кассы, свыше 360 млн. руб. Объясните, за что? И зачем?

no avatar
starik319  мишенков

отвечает king-kong nl на комментарий 28.10.2009 #

Сдаётся мне, что в список бесталанных руководителей кой кого не включили. Забыли, или опасаетесь? Достаточно вспомнить кто их разыскивал и утверждал, и всё станет на место.

no avatar
king-kong nl

отвечает starik319  мишенков на комментарий 29.10.2009 #

Даю волю творческой фантазии. Я вообще был против (и есть свидетели) введения постов президента. Но этих якобы "избрали". А вот назначенцы кто? Сплошь бездари, зазнайки, хапуги. Смотреть на того же С.Иванова тошно. Просто тошно. Вон "Ведомости" пишут - жены первого-вице премьера Шувалова, зам.гл. АП Суркова, пом.президента Дворковича - крутые бизнесменки. У Шуваловой за прошлый год - за 360 млн. руб. А подтекст такой: ни хр...а эти дамы бизнесом не занимаются. Крутят им муженьки вопреки всем законам, совести и морали...

no avatar
starik319  мишенков

отвечает king-kong nl на комментарий 29.10.2009 #

Это всё правильно, но рыба тухнет с самой головы, а про них Вы почему то не упомянули, о двух головах нашего орла - табака.

no avatar
Игорь Жуковский

отвечает king-kong nl на комментарий 29.10.2009 #

Ай да Чуйченко! Ай да контролёр! Ай да сукин сын! По лимону в день в карман помимо кассы. А ведь чиновник, бизнесом права заниматься не имеет! Снимем шляпу и бросим её под ноги такому хлюсту. В шляпе расхотелось ходить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com