Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Счастливцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

СМИ опубликовали расследование о бизнесе 80-летней матери Вячеслава Володина и его святых родственниках

СМИ опубликовали расследование о бизнесе 80-летней матери Вячеслава Володина и его святых родственниках

Лидия Барабанова, которую СМИ называют матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина, вложила сотни миллионов рублей в развитие двух деревень в Смоленской области, а родственники политика стали святыми.

"Медуза" опубликовала расследование о бизнесе 80-летней Лидии Петровне Барабановой, которую СМИ называют матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина. По данным издания, женщине, всю жизнь проработавшей учительницей, принадлежит сельскохозяйственное предприятие "Боброво". Это предприятие, как отмечает издание, вложило в развитие двух деревень в Смоленской области - Мольгино и Городни - сотни миллионов рублей.

В 2010 году "Боброво" купило около 2 тыс. га земли в деревне Городня для выращивания зерновых. За 2 года предприятие, как сообщал губернатор Смоленской области Алексей Островский, вложило в хозяйство более 123 млн рублей. В дальнейшем "Боброво" разрослось в 4 раза. За 4 года оно заняло среди всех агрохолдингов области второе место по объемам производства и четвертое по урожайности. Чистая прибыль компании в 2015 году составила 31,5 млн рублей при выручке 112 млн.

Предприятие фактически возродило два поселка - Мольгино и Городня. Как пишет издание, сейчас некогда почти вымершие поселки срослись и напоминают благополучный европейский поселок.

Земли Лидии Барабановой на сегодня, по данным издания, занимают более 14 тыс. га сельскохозяйственных земель, еще почти 70 тыс. га на 49 лет сданы в аренду охотничьим хозяйствам, принадлежащим пенсионерке.

Издание напоминает, что, по данным "Коммерсанта", охота - любимое занятие Вячеслава Володина.

При этом "Боброво" продолжает расширять владения, купив в начале 2017 года еще более 4 тыс. га сельхозземель.

Издание отмечает, что на освящении храма в селе Болшево, восстановленного за счет "Боброво", епископ Вяземский и Гагаринский Сергий лично поблагодарил председателя Госдумы Вячеслава Володина, заявив, что возрождение села происходит "благодаря ему и его сподвижникам и ближайшим помощникам".

Издание указывает, что Лидия Барабанова всю жизнь работала учительницей начальных классов, а муж ее был капитаном речного флота. Оно добавляет, что, став чиновником, Володин начал облагораживать родные места Саратовской области "по той же схеме", по какой теперь благоустраивается Мольгино.

Издание добавляет, что дальний родственник Володина по фамилии Логинов в 2011 году стал месточтимым святым Саратовской епархии, а прадед политика по материнской линии Филипп Летов был причислен к лику святых новомучеников и исповедников.

Вячеслав Володин за 2016 год задекларировал доход чуть более 62 млн рублей. Его представитель отметил, что доход был получен от ценных бумаг и вкладов, основу которых составили деньги от продажи бизнеса.

На 1 июня 2016 года Володин, по данным "Медузы", хранил на счетах в Сбербанке и банке "Россия" почти 540 млн рублей. По закону чиновники не имеют права заниматься бизнесом. Таким образом, чтобы заработать благосостояние у Володина, по подсчетам издания, было 9 месяцев и 2 дня — когда он не являлся госслужащим.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Мудрейший

комментирует материал 21.04.2017 #

Да товарищи !!! Я иду на честные выборы в 2018 году !!!!

no avatar
ddess__Быдлофоб

отвечает Мудрейший на комментарий 21.04.2017 #

Володин и Медведев - одного поля ягоды.

Навальный – позор Думе и КПРФ, они даже не смогли задать вопрос Медведеву в Госдуме про его коррупцию.
.

user avatar
Sergos.p

отвечает ddess__Быдлофоб на комментарий вчера в 01:33 #

Партии не задают вопросы, т.к. им дали установку, т.о. пропиарить Навального, чтобы в стране наконец то возник бунт. Не... сегодня не так нужно делать, а брать за яйца разных партейцев и по лесенке... Иначе Жириновский с Зюгановым так и помрут не проявив себя, а они, судя по всему, только для выпуска пара. Смотрит народ в ящик..., а там, ужас, Жирик с Зю Медведева и едросов распинают. Ну теперь то точно, что то пойдёт на лад, думает народ... и ждёт) и такая клоунада из года в год..., уже надоели одни и те же шутки и артисты. Партии есть? Есть. Нужно просто отодвинуть в сторону Жирика и этого Зю, т.к. с 90-х от них толку мало и брать своё в свои руки из лап спекулянтов-ростовщиков.

user avatar
Yury Grachev

отвечает ddess__Быдлофоб на комментарий вчера в 12:25 #

Если бы даже спросили, ответы вполне предсказуемы...
- А правда, что у вас две яхты?
- Даже не хочу отвечать на такую глупость!
- А правда, что у вас три дворца в России?
- Даже не буду говорить о такой мерзости!
- А правда, что у вас вилла в Испании?
- Даже не буду объяснять такую пакость!
Вы прослушали доклад премьер-министра "О правильном подходе к борьбе с коррупцией в России". (с)

no avatar
Анатолий Шишков

отвечает ddess__Быдлофоб на комментарий вчера в 15:42 #

А на чьи деньги депутаты ГД стали депутатами? Вопросы есть? У меня вопросов нет ник депутатам, ни к Медведеву с Навальным. Давно уже всем всё ясно: "играть" по правилам, установленным этими депутатами, - всегда быть в проигрыше.

no avatar
Дрищакнатощак

отвечает Мудрейший на комментарий 21.04.2017 #

Песню Шнура можно вспомнить. )

user avatar
виктор волков

отвечает Мудрейший на комментарий вчера в 10:32 #

Кому от такой хозяйственной деятельности стало хуже? Зерно выращивается и не само собой,значит есть рабочие места, нужна техника, значит есть заказ у завода сельхозтехники. И чем больше будет таких тем лучше.

no avatar
SMZ2437

комментирует материал 21.04.2017 #

Шило на мыло менять-только время терять.

no avatar
Юрий Рожков

комментирует материал 21.04.2017 #

эти уже наворовали, только осталось поддерживать благосостояние,
а новые придут будут по новому воровать

no avatar
Ал Белояр

отвечает Юрий Рожков на комментарий 21.04.2017 #

Патологическая жадность не имеет пределов.

no avatar
Пётр Фролов

отвечает Юрий Рожков на комментарий 21.04.2017 #

Это наивность. Для людей, ОЧЕНЬ любящих деньги, остановка в увеличении количества этих денег невозможна. Для них это как дыхание, остановился--умер...Тем более, что недалеко есть человек, у которого больше.

no avatar
Юрий Рожков

отвечает Пётр Фролов на комментарий 21.04.2017 #

Увеличение и воровство не всегда одно и тоже. При достаточном количестве денег можно увеличивать капитал уже законным путем.Вспомните 90-е, когда более дальновидные бандиты переориентировались в бизнесменов и на награбленные деньги открывали легальный бизнес. Так что новые придут и начнут делать стартовый капитал.

no avatar
Владимир Шунин

отвечает Юрий Рожков на комментарий сегодня в 06:22 #

А может сменить политическую систему на ту, при которой воровать не будут? Слышали такой термин - политическая конкуренция.Это когда в стране не одна доминирующая политическая партия, а две равные политические силы. И во власть люди при такой системе попадают на основе конкуренции и воровать, врать и бездельничать оказывается себе дороже.

no avatar
Юлия Luchs / Рысь /

отвечает Владимир Шунин на комментарий сегодня в 12:10 #

То-то в США и Англии никто не ворует. В США законом охраняются лоббисты в конгрессе и сенате, гребут деньги на законном основании и никакая "конкуренция" не страшна....

no avatar
khan48

комментирует материал 21.04.2017 #

там жулик на жулике и это уже не новость.

user avatar
Ал Белояр

комментирует материал 21.04.2017 #

Такую наглую и вороватую рожу если встретишь в тёмном углу, то никогда и не подумаешь, что спикер!

no avatar
viktor ivanov

комментирует материал 21.04.2017 #

Личная преданность в форме явного прихлебательства персоне президента прогрессирующая тенденция в среде верхнего федерального управленческого слоя т.к. это своего рода правовая индульгенция личной алчности.
Добром это кончится не может, не было прецедентов в истории страны и политическая клоунада с Навальным хоть и выпускает протестный пар, но клапан мелковат и ненадёжен, а внутреннее давление на основе явного социального расслоения в пользу класса чиновничества возрастает.

user avatar
Николай Черкесов

комментирует материал 21.04.2017 #

Ну так и что в этом плохого, вернул к жизни два умирающих поселка, дал людям работу, платит налоги государству.... С чего вас господа диарея прошибла, он же как Прохоров не строит стадионы и не покупает американские клубы.... , вкладывает свои деньги в развитие отечественного производства, создает рабочие места.... все бы так делали.

no avatar
Алексей Турбин

комментирует материал 21.04.2017 #

Тоже мне Бином Ньютона,в плешивом кругу на всех пробы негде ставить.Однако,вся эта суета последних месяцев с вываливанием компромата на ближайших проплешивников весьма показательна.А ну как путяра,какой бы фантастикой это сейчас не выглядело,не пойдет на "выборы"-2018 и мы сейчас наблюдаем как крысы отстреливают конкурентов.

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 21.04.2017 #

Вот представьте себе, что во главе Украины стоит Путин. Не так уж плохи были бы при нем там дела. И заслугой тому был бы не народ, а направляющий его лидер.
А вчера я прочла о том, что скорей всего Путина на его посту сменит Володин.
Интересно, что мы вовсе не задумываемся о перспективах России. Как будто Путин бессмертен, и мы так вот ни шатко ни валко и будем всегда существовать. Голодать точно не будем.
А Володин... что Володин? Семимильными шагами рванем при нем вперед.

no avatar
Yury Grachev

отвечает Людмила Ермилова на комментарий вчера в 12:51 #

Тут один гений уже поднял нас с колен, и водит сколько лет.... как Моисей. Кругом пустыня. Ни друзей, ни экономики. А теперь с этим, таким же талантливым, с той же картой и компасом - семимильными шагами по той пустыне бегать предлагаете?! Что то не вдохновляет. Даже старенький фильм вспомнился..навеяло "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

no avatar
Солдат 2

комментирует материал 21.04.2017 #

Господи уже даже,святость продают ,это полный кошмар табачный патриарх торгует званием святого за бабло от Володина, а сколько таких липовых святых по всей рос сии как и святой николай кровавый.Предатели у власти торгуют орденами страны,антихристы не верующего в бога табачного пвсевдопатриарха торгуют всем чем даже нельзя сатане ,не говоря уже о божьем человеке

no avatar
Гром и Молния

отвечает Солдат 2 на комментарий 21.04.2017 #

какой "господи"?????? Путинская шобла продала и "господи"! А рпц стала фарисейской, преступной организацией. Но участь рабов голосовать и дохнуть за путинскую шоблу шакалья и ворья.

no avatar
Гром и Молния

комментирует материал 21.04.2017 #

путинская шобла в своей наглости и преступности не знает границ. Оборзела эта чудовищная воровская свора.

no avatar
Nikolas Svoevolin

комментирует материал вчера в 11:00 #

Учителя всегда "были" бизнесвумен в мыслях,а тут претворила...в 80 лет моя мать умерла...у володиных видно долгожители в роду и святые и гении,кстати, это почти у всех,кто во власти...поэтому все остальные россияние -"дураки" и умирают в 57 лет

no avatar
mikoyur

комментирует материал вчера в 11:26 #

Зато запретили Свидетелей Иеговы! Типа секты виновны в одурачивании народа. А народ у нас доверчивый свой гнев выплескивает в зависимости от пропагандистской политики власти, которая умело манипулирует народным сознанием. Вот где зомбирование настоящее!

user avatar
Victor Kuligin

комментирует материал вчера в 13:24 #

Нашли блоху у Льва.
А вы бы лучше у олигархов пошарили!!! У Правительственных чинуш поискали....
Сколько каждый год "по недоверию Президента" их снимают и сажают, сажают...

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал вчера в 13:36 #

Во как бывший холуй и поджопник Аяцкого приподнялся! Володин как стал как пономарь долдонить, что "без Путина не будет России", то ему сразу "масть пошла": и крупным помещиком стал, и председателем Госдумы. Богоугодными вещами занимается, церкви восстанавливает: так, глядишь, этот "раб на галере" тоже будет причислен к лику "святых новомучеников и исповедников, в Земле Российской просиявших". А мать - что мать? - Может, она "талантливая бизнес-вумен", почем "Медузе" знать, что она "не при делах"?

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал вчера в 16:29 #

А это мама господина ПЖ.
" Под нами Плюк. Здесь не Европа.
Мы в совойском варимся соку.
Сумей заметить эцилоппа.
И, не забудь, воскликнуть: "Ку"!

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал вчера в 17:40 #

"СМИ опубликовали расследование о бизнесе 80-летней матери Вячеслава Володина и его святых родственниках."
"Если я усну,а проснусь через 100 лет и меня спросят,что сейчас происходит в России,я отвечу:пьют,воруют и врут."
Салтыков-Щедрин.
Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Критик Наблюдающий

комментирует материал сегодня в 04:44 #

Тащусь над данными "Медузы". Володин начал депутатствовать в Саратовском горсовете с 1990. В 1996 перебрался в Москву. До избрания в 1999 в ГД занимался бизнесом. С 1999 опять на госслужбе и до сегодняшнего дня. Сколько же он сумел заработать в бизнесе за 3 года, если за 2016 он официально получил дивиденды 57 млн. руб. за год, да еще 540 млн. хранится на счете в Сбербанке, не говоря о насущных расходах? Конечно, деньги любят тишину в тени. Но такие суммы подчеркивают нескромность и любостяжание Володина. Поскромнее надо себя вести, поскромнее. Только личным примером можно добиться к себе уважения подчиненных и публики.)))

no avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал сегодня в 07:31 #

Показывали по ТВ как-то эти деревни. Красиво. Местные говорят - туда очередь, чтобы там построиться и жить. Но не всех берут. Да жаль, мало таких в России.

no avatar
Юлия Luchs / Рысь /

комментирует материал сегодня в 12:04 #

Молодцы! За то, что деньги вкладывают в российские деревни поклон им до самой земли! Кому это всё принадлежит не есть главное, главное то, что это земля русская и возрождается благодаря таким людям!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com