Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Альберт Устинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
Советы рабочих, затем рабочих и крестьянских плюс солдатских депутатов... Позже появилось близкое к смыслу бесклассовости слово "народных" депутатов. В советах заложен ген будущего бесклассового общества без государства, но и без лукавого "гражданского общества", где всё равно будут управлять те же денежные мешки через принадлежащие им "фонды". Советский ген предполагает выдвижение от коллектива (никакого самовыдвижения!) и отзыв депутата.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Марина мамина

комментирует материал 20.01.2011 #

И от коллектива выдвигались чаще директора, а перед тем, как начначить их директорами раньше нередко ставили ультиматум : или вступаешь в партию или не назначаем директором. Так верхи и партийной и государственной власти пополнялись карьеристами, людьми к коммунизму абсолютно безразличными или даже вообще отрицительно относящиеся. вот они нам потом переворот и устроили. Хотя бывало и рядовых рабочих выдвигали. Да вот только знаний у них не хватало, чтобы на равных с директорами спорить по разным вопросам. вот и получался сплошной "одобрямс"

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Марина мамина на комментарий 21.01.2011 #

Думаю, Вы не будете настаивать, что возможно построение коммунизма в одной иле нескольких странах в капиталистическом окружении? Пока большая часть мира капиталистическая, возможна только борьба за переход к социализму внутри капиталистических стран, и борьба за удержание достижений социализма в социалистических странах. В связи с этим

3. Капитализм - старый и опытный противник. Посмотрите, как красиво он подменил марксизм где - анархо-синдикализмом, где - лассальянством, где - троцкизмом, готовым уничтожить завоевания социализма ради "мировой революции" (типа, "НЕТ такой цены, которую бы коммунисты не согласились заплатить, чтобы победить капитализм, кроме, пожалуй, гибели человечества"). И т.п.

В результате всех этих разбродов и шатаний мировая система социализма, начавшая складываться при Сталине, развалена Никитой Сергеевичем, экономическая система развалена Михаилом Сергеевичем, а виноват, как всегда, Александр Сергеевич, а не горе-КПСС!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 21.01.2011 #

Цитата:
А как тогда подавлять общество выросшее уже на социалистической базе? Давить своих?


А как подавляют общество, выросшее при капитализме? Элементарно.

При социализме точно так же. Классовая борьба - она и есть классовая борьба. Только при капитализме пролетариат - в экономической обороне, а при социализме - капитал в политической обороне. И горе рабочим, когда они сочтут, что победили: Хрущевы, Горбачевы, политруки и прочие идеологи капитализма моментом перехватывают политическую инициативу и направляют ее на захват комндных высот в экономике, восстанавливая частную собственность со всеми вытекающими.

no avatar
Марина мамина

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 22.01.2011 #

По вопросу подмены. Контретно в СССР дело бюыло так. При обвиняемов вами Хрущева была, пусть и с некоторыми ошибками принята ПРОГРАММА ПОСТОРОЕНИЯ КОММУНИЗМА В НАШЕЙ СТРАНЕ. А КОММУНИЗМ по определению общество БЕСКЛАССОВОЕ, нету в нем никаких классов, и класса- ГЕГЕМОНА тоже. Все равны, а это не всем понравилось. А как же гегемония рабочего класса и его партии? КОММУНИЗМ по определению - общество САМОУПРАВЛЯЕМОЕ.э Нету в нем отдельного управленческого класса - чиновников. Как и говорил Ленин 4+4, все часть дня работают по своей основной специальности: токарь, врач, офицер, ученый, а вторую часть дня - в органах управления. А это и еще больше не понравилось номенклатуре, не захотела она власть терять. Хрущева сняли. НА ЦК решили, что он дурак, и его дурацкий клммунизм не осуществим, и строить они его не будут.Правда вслух они не сказали, что совсем не будут. Дескать будут, но попозже, а на пока они объявмли непредусмотренный никакой теорией - РАЗВИТОЙ СОЦИАЛИЗМ, где номенклатура по прежнему стояла бы у власти. И больше речь не заходила о самоуправлении народа. Нет дальше речь шла только о ВСЕМЕРНОМ ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ ЖИЗНИ СОВЕТСКОГО НАРОДА.

no avatar
Марина мамина

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 22.01.2011 #

Продолжение. Так идею СТРОИТЕЛЬСТВА КОММУНИЗМА ПОДМЕНИЛИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ. Так что не Хрущев здесь виноват, а пришедшие после него.А коммунизм, хотя и не полный, мы могли построить в одной стране, причем в обозначенные сроки. И жили бы уже лет 20как при коммунизме. И ничего бы не развалилось, а наоборот была бы мощная соцсистема. Если бы мы имели серьезные успехи в строительсьве коммунизма к 68 году, когда по всей Западной Европе была революционная ситуация, они пошли бы за нами. А мы имели неосталминизм, с вводом войск в Чехословпакию, что нас всех и оттолкнкуло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com