Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Праведнов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Инцидент с Водяновой: не верю! О разных точках зрения на проблему

 

Если в обществе появляется какая-то значимая проблема, то вокруг нее разгораются дискуссии и ведутся споры. Так получилось и с инцидентом, связанным с сестрой русской модели Натальи Водяновой: кто-то в эту историю верит, кто-то — нет, а кто-то придерживается нейтралитета или представляет свою концепцию развития событий.

 

Лена Миро

Я очень прошу вас не устраивать истерику в комментариях, а попробовать немножко подумать, попытаться разобраться и увидеть ситуацию чуть глубже, чем нам её преподносят.

Разговор пойдёт о произошедшем недавно инциденте с сестрой известной английской фотомодели русского происхождения Натальи Водяновой.

На днях на оккупированном истериками и истеричками сайте Эха Москвы появилась запись Водяновой о том, как её сестру самым нахальным образом выставили из одного нижегородского кафе.

Сестра Натальи Оксана страдает некоторыми особенностями развития. У девочки — куча диагнозов, что очень бросается людям в глаза. Гуляя с няней, Оксана устала и ей нужно было где-то передохнуть. Сопровождающая девушку няня зашла с Оксаной в кафе и села за столик.

Официантка потребовала тут же сделать заказ — не принято, мол, у них в кафе просто так занимать места. Няне показалось, что цены в кафе чрезмерно задраны, и вместо большого чайника за триста рублей заказала шоколадку.

«Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха они, устав, зашли в уличное кафе под названием «Фламинго».

Это был будничный день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официантка и сказала, что просто так в кафе сидеть нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официантка сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку».

Вот тут давайте сразу остановимся и подумаем: триста рублей за чайник — цена невеликая. Тем более, сама Водянова — долларовый миллионер.

Квартира семьи Натальи в Нижнем Новгороде, которую показали вчера в новостях, выглядит далеко не бедной. Прекрасно обставлена, большая, светлая. Учитывая, что сама бывшая модель Водянова любит и свою маму, и свою сестру, странно было бы ожидать другого.

Я не верю, что няня Оксаны вообще оперирует такими понятиями как «дорого». Девочке предназначено всё самое лучшее, и уж чай за три фунта стерлингов для неё вообще не проблема.

После этой фразы Натальи в блоге, моё возмущение как-то пошло на спад. Если человек начинает гнать, то, как минимум, не всё так однозначно.

Ладно, оставим чай и его стоимость в нижегородских кафе пока в стороне и поедем дальше.

По словам Водяновой, после официантки к столику подлетел хозяин кафе. Уходите, сказал он, вы своим видом распугиваете всех посетителей. Сначала вылечите ребёнка, а потом приходите.

«Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего вылечите. А потом приходите в общественное место».

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она сначала отдохнула.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять куда-то идти».

Так Наталья описывает произошедшее.

Я же не верю, что няня сестры английской миллионерши Водяновой зажмотила триста рублей за чай.

Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.

Я не верю, что няня, если конфликт имел место, тут же не раскинула понты, не рассказав, что девочка — сестра Натальи Водяновой.

Я не верю, что хозяин кафе не знает, кто такая Водянова, когда в Нижнем она — звезда всего города.

Я не верю в охранника, который, стоя над душой, целый час бубнил, что «вызовет сейчас психушку».

 

Я не верю в хозяина, который не только выгнал посетителей из пустого кафе, но и, будучи неправ, вызвал наряд полиции.

Я не верю в наряд Нижегородской полиции, который не знает, кто такая Водянова:

«Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами. Они в жесткой форме отдали приказ: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство».

Я не верю и в маму Натальи, которая представилась только в отделении, а не сразу же.

«Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

В общем, история, как видите, очень мутная.

Могло ли всё это произойти в реальности? Я в это не верю. На мой взгляд, возможен только один вариант: инсценировка.

Минуточку, я нисколько не спорю с тем, что у нас — тяжёлое советское прошлое, когда инвалидов предпочитали не замечать, запирая их по квартирам. Но этого ведь давно нет.

У нас есть не только олимпийские, но и паралимпийские чемпионы. Активно строятся пандусы, инвалидам даётся социальное жильё и пенсия в размере превышающем пенсию по старости лет.

Я пониманию, что отморозки вроде персонажа, описанного Водяновой в блоге, вполне возможно и есть. Но поверить в описанный спектакль, учитывая известность в Нижнем самой Натальи и её семьи, не могу.

Возможно, гражданке Великобритании русского происхождения Наталье Водяновой поступило хорошее предложение, которое бы позволило демонизировать нашу страну.

Весь мир уже знает, что у нас не разрешают геям официально жениться, что очень по-европейски плохо. Настолько плохо, что даже Олимпиаду в Сочи предпочли бойкотировать. Теперь же весь мир узнал, что в России притесняют не только геев, но и инвалидам житья не дают. Для этого же, возможно, купили и владельца кафе, если он признается, что всё так и было.

Участников спектакля было семь человек: официантка, хозяин кафе, три охранника, двое полицейских. Водянова пытается убедить весь мир, что все семь человек ненавидят и притесняют инвалидов.

Учитывая, как радостно подхватила тему либшизоидная тусовка, я могу сказать только одно: не верю ни единому слову. Всё это — плохой спектакль по плохому сценарию.

Как вы относитесь к инвалидам? Избегаете смотреть на них? Вызывают ли они у вас негативные чувства, когда вы сталкиваетесь с ними в общественных местах? Что думаете по поводу всей этой истории?

kuzmitchs_wife

«Лена, к огромному сожалению, именно так и относятся у нас к инвалидам.

Водянова, конечно, мне не подружка, но она не кажется мне продажной, она кажется мне патриотом. Она ни в одном интервью не сказала плохо о России, по крайней мере в тех, что я читала.

Милиция у нас — это скопище хамоватых уродов, чувствующих свою безнаказанность. И лишь единицы там люди.

Хозяин кафе — ну, с ним всё ясно. Сошёл с гор, говорит, что думает.

И ему всё равно, Водянова, Петрова или Иванова. Думаешь, он в курсе, кто такая Водянова?

В общем, мне эта история кажется вполне реальной».

martovskykot

«Не думаю, что это инсценировка, уж больно велика массовка, а шуму на столовую ложку. Скорее я поверю в то, что просто в этой стране есть люди, которым пофиг на "звёздность" некоторых персонажей и на какую-то там Водянову в том числе, про которую многие вообще не имеют понятия, что за особа такая (я и сам фамилию слышал, а кто такая не знаю и ещё сто лет не знал бы, если бы не этот случай).

К инвалидам отношусь нейтрально, негатива никакого нет, скорее сочувствие!»

Maria Che

«Как относиться к инвалидам? У меня дядя (мамин брат) инвалид I группы. В коляске много-много лет. Дома сидит. На улице не бывает. Несмотря на то, что есть компьютер с интернетом, он "живет" в союзе, когда еще мог ходить.

Насчет того, избегают ли люди смотреть на инвалидов: нас с сестрой-погодкой мама еще в детстве учила просто не смотреть. Не смотрела.

Негативных чувств нет. В такие моменты обостряется чувство собственной полноценности (но не превосходства ни в коем случае!). Например, я сделала какую-то простую вещь, а кто-то ее получил, преодолев.

Недавно видела мальчишку в аэропорту лет 15, без руки. Конечно, ком в горле, но не жалость. (Он приспособился. Не сидит дома, не замкнулся в себе. Конечно, я не знаю всех подводных течений). Но он стоял и смеялся с ровесником, рейс ждали. Т.е. он принял ЭТО — мне кажется, требуется большая внутренняя сила жить с этим (я имею в виду не вести пессимистический образ жизни). Это большая работа над собой.

Касательно Водяновой — прочитала ее пост вчера. Сложно понять... Полиция с автоматами... Не берусь судить где правда, а где не правда (если она есть). Мне кажется, она не тот человек, который стал бы чернить на весь мир родную страну. Она никогда не скрывала в интервью, что родом из Нижнего, что с 15 лет работала на рынке, помогая маме заработать копеечку. Наталья занимается благотворительностью, не думаю, что ей очень нужно пятно на своей репутации. И заработок ей на этом не нужен, уверена. Думаю, она просто хотела обратить внимание, что люди у нас — дикари. Лояльнее надо быть и толерантнее. Мне кажется, так».

saving_hope

«Моя родная сестра больна аутизмом, тяжелая форма, в публичном месте запросто может истошно завизжать, начать топать ногами, но за ее 20 лет ни разу не было ни одного похожего инцидента, всегда окружающие относились с пониманием. Не знаю, может, это моей семье так везет, но мне, если честно, тоже с трудом верится, что могла сложится такая ситуация, которую Водянова описала».

Lyuba Lyubchenko

«Я те же вопросы себе задала, увидев сюжет об этом в утренних новостях)) Совсем непохоже на правду и как-то нарочито раздуто.

В то, что к инвалидам до сих пор люди могут относиться неадекватно, я охотно верю, не раз наблюдала. Но конкретно эта история доверия не вызывает».

rikeybabe

«Справедливости ради не видела кафе, где можно просто так сидеть внутри помещения без заказа . Ни у нас, ни заграницей .

Сначала впечатлилась историей, но потом... "зашли попить, а чай 300 рублей, дорого" — это странно. Может, везде в Нижнем чай 100, а тут вдруг 300 и это стало неожиданностью.

Моя версия такая: решили посидеть внутри, по какой-то причине решили не заказывать, няня не смогла уговорить выйти. Официантка/хозяин попросил на выход без заказа, возможно , девушка выдала какую-то эмоциональную реакцию. Конфликт. Дальше притянули чай и т. д. и т. п. чтобы придать драматизма ситуации. Потому что по факту-то любого обычного человека попросили бы...»

nesvetski

«На минуточку — Нижний огромный город, миллионник. И половина населения знать не знают, кто такая Водянова. Вполне верю».

krokolama

«Мне почему-то кажется, что тут все просто. Девочка зашла в кафе и стала вести себя неадекватно (первоначально об этом писали по-другому: Оксана захотела пить, а пьет она как раз только чай и пока няня покупала чай у стойки, оставив девочку за столиком, та зашла в кладовку и стала биться головой об стену). Конечно, персонал отреагировал. Няня и приехавшая мама стали качать права, причем так активно, что да, маму увезли в полицию.

Другой вопрос, зачем все-таки Водянова вытащила это на поверхность. Все-таки мне кажется, это было сделано на пике эмоций, а не по расчету».

acopalyptica

«Меня вот тоже сразу смутила какая то ерунда про дорогой чай и шоколад. Оплачивать услуги няни возможность есть, а вот чаек попить уже пустые карманы? Бред».

alister75

«Когда пачка чая стоит 30 рублей, покупать за 300 любого жаба задушит. Какая разница, сколько он стоит в Англии или в Зимбабве? Они живут в России и ориентируются по местным ценам. Сестра-миллионерша — это ни о чем, у нее своя жизнь за границей, свои дети и немалые расходы на поддержание тамошнего уровня жизни. Она может помогать, но не обязана содержать родственников так, чтобы они жили на широкую ногу, тратя её деньги направо-налево. Этак можно быстро из миллионера стать нищим. Те, кто думает, что родственники миллионеров — сами миллионеры, вспомните, много ли ваши родственники вам денег отвалили? А сами вы скольких бедных родственников содержите? Делитесь ли своей зарплатой с безработными родичами, ну хоть на еду им? Это ведь каждый может себе позволить».

blond1362

«Да. скорее всего все не так однозначно. Даже возможно и инсценировка. Даже скорее всего. Пиар - дело такое.

Но.

Проблема на самом деле есть. Даже в Москве. Наши люди, особенно мамочки, очень боятся таких вот детей в своем большинстве. Боятся, что их детям причинят вред эти "неадекватные". Наши люди боятся того, что непонятно. Поэтому предпочитают не видеть этого, желательно никогда и нигде. И даже намеков на это не хотят: ни пандусов, ни лифтов для инвалидов...»

anton_grigorjew

«В то, что хозяину кафе известно, кто такая Водянова — не верю. Я вот, например, вспоминал с большим трудом.

В то, что вызванному наряду из принципа захотелось засадить понтовщиков в обезьянник, если понты были, верю безоговорочно. В основном постовые — бывшая глухая деревня Нижняя Позапуловка, которая по определению ненавидит все, что знает три буквы алфавита (то есть на два буквы больше, чем постовой).

В то, что в отделении испугались, верю безоговорочно — там уже знают три буквы и я даже знаю какие.

Что няне стало жалко 300 рублей — верю безоговорочно. Все "долларовые миллионеры" жадные твари, лишнюю копейку не заплатят прислуге. Прислуга сама возьмет.

В то, что в нашей стране плевать на нужды инвалидов — верю два раза. Сколько у нас там по инвалидности пенсия? Так что нечего тут госдеп примешивать<...>».

 
  
 
Источник: www.chaskor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Татьяна Седых 

комментирует материал 20.08.2015 #

Водянова, глава американской НКО, занимается построением инклюзивного общества в России. Об американской некоммерческой организации из Naked Hearts: ссылка на www.nakedheart.org
Слева - Водянова, справа - её маман:
Источник фото: ссылка на ru.hellomagazine.com

no avatar
Белла Лео

комментирует материал 20.08.2015 #

господи... уже всё обмусолено на десятках порталов...
есть разные инвалиды - с физическими проблемами, но с сохранным интеллектом, а есть такие, как сестра Водяновой - олигофрен (от того, что Наташа называет её "особенной", диагноз не меняется, увы), не отвечающий за свои поступки... таких везде держат под контролем, в сопровождении квалифицированного персонала, а не "няни" - их на улице увидеть практически невозможно...
бедная Водянова - её зазвездившаяся родня не даёт ей забыть о себе... и бедная сестра, которую не сдают в спецучреждение ради её пенсии... "девочке" или "ребёнку", как её представляют, кстати, уже 27 лет... она ничего не соображает, но вполне в состоянии изувечить кого-нибудь, не только себя...
чтобы понять - что к чему, достаточно посмотреть репортажи, где её мамаша с немытой головой и подшофе пытается по-бандюгански гнуть пальцы...

no avatar
Андрей К.

комментирует материал 20.08.2015 #

Я не могу однозначно относиться к этой истории.
С одной стороны Водянова права. С дугой, вмешательство прессы, СК, возбуждение непонятного уголовного дела. (Есть ли там состав преступления?)
Почему СК возбуждает дело совершенно не своей последственности? Маркин выступает, который никогда в жизни уголовные дела не расследовал.
Я ненавижу подобных кафешников. Их необходимо учить подобным образом, но что-то не так.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com