Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Титов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Правое дело": быть или..?

1857 19 12
Скоро «Правому делу» исполнится год, и чтобы это был не последний ее день рождения, необходимо принять ряд радикальных решений.

Наша короткая история показывает: «триумвират» - не работает. Три сопредседателя легко договариваются о том, чего делать не надо, но о том, что надо делать - так ни разу и не договорились. Можно привести в пример московские выборы, можно многое другое.

Очередное доказательство неэффективности «триумвирата» - болезненно негативная реакция уважаемых коллег на предложение провести партийный съезд и обсудить наболевшие вопросы жизни партии.

Ни я, ни руководители региональных отделений, выступивших с инициативой созвать съезд, не предлагали поднимать на нем вопрос о лидерстве. Но последовавшая реакция показывает - увы, этот вопрос поднимать надо. Он не просто назрел, он давно уже перезрел.

Поэтому сегодня я предлагаю моим коллегам, Леониду Гозману и Георгию Бовту, нам всем вместе сложить с себя полномочия сопредседателей и в качестве последнего решения в этом качестве вынести на ФПС вопрос о назначении даты съезда, который должен будет принять новый устав и выработать новую схему управления партией.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

тевтон тевтон

комментирует материал 30.09.2009 #

нужен лидер, 2 зама.. по идеологии и парт.строительству.. это major7007 все уши простучал уже))

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 30.09.2009 #

в этом все наши оппозиционные партии. не успев попасть во власть, начинают делить шкуру неубитого медведя, спорить кто главнее

no avatar
major7007  major7007

комментирует материал 30.09.2009 #

Lkz "Правого дела" нужна внятная стратегия, не бумажка, как учредительный документ, а реальный взгляд на вещи, чего хотите добиться.. А то - дискуссионный клуб какой-то..

no avatar
raisobranie nl

комментирует материал 30.09.2009 #

Это уже серьёзно!
Думаю, что уважаемый Ньюсланд- не место для обсуждения такого, внутрипартийного вопроса, как это заявление.
Наверное, сначало нужно проект заявления или решения обсудить на политсовете?

no avatar
Сергей Игуменов

комментирует материал 30.09.2009 #

"Правое дело": быть или..? Быть, если найдётся среди Вас смелый патриот России и даст свою заявку на святой ореол Национального Лидера Великого Русского Народа и других братских народов России.

no avatar
sss104 nl

комментирует материал 30.09.2009 #

партии такой не знаю, но предложние поддерживаю)

no avatar
lapot3631 nl

комментирует материал 01.10.2009 #

У нас, в общепринятом понимании, политики и политиков, как публичного действия и опоры на электорат нет, а поэтому оценивать "кошелечные" сговоры по распилу денег выделенных на пиартехнологии по оболваниванию оболваненных болванами масс даже не интересно...

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 01.10.2009 #

А это типичное заболевание русской интеллигенции, никак не можем договориться. В результате из сначала глубоко уважаемого мною СПС ушли и Чубайс, и Немцов и Хакамада. И я ушел. А партбилет лежит себе дома, старый, еще до перерегистрации, так, на память.
Жаль. Теперь будет очень сложно, не просто сложно, а чертовски сложно. Дай бог, договоритесь и выберете, может не лучшего, хотя бы одного. (Чаще всего лучший танцор стоит где-то у стенки, потому что лучший и смелый - обычно не совпадают).
Пара рекомендаций:
1. Упростите программу до предела. Оставьте только наиболее важные вопросы. Не парьте людям мозг разнообразием. Тем, что у вас есть мнение по любым вопросам, никого не удивишь. Вспомните Ленина - "Апрельские тезисы";
2. На тезисах стоять насмерть. Продолжительный отрезок времени - несколько лет. Не отвлекаться. Ни на что. "Собаки лают - караван идет". Все про пиво - вы про коррупцию. Все про педофилов - вы про честные выборы. Постоянство внушает уважение. "Карфаген должен быть разрушен".
3. Не ешьте с чужих рук. Отказывайтесь от подачек власти. Гордитесь собой и своими избирателями. "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях".

И дай Бог вам всем удачи.

no avatar
Николай Егоров

комментирует материал 04.10.2009 #

Борис Юрьевич, оппозиционная партия должна выдвигать действительно оппозиционные требования. Действующая власть открыто и уже давно управляет страной с целью личного обогащения. И это обогащение формируется из средств избирателей.
По одну сторону цен на энергоносители дивиденды и вознаграждения, а по другую высокие тарифы на коммунальные услуги. Причиной банкротства многих предприятий стала высокая ставка ЦБ, 50% прибыли которого распределяется среди частных лиц. Экономические лозунги в своих интересах народ несомненно поддержит. А у Вас хватит смелости обнародовать придворных олигархов поименно? Если Вы, при поддержке избирателей, устоите с такими лозунгами, то или Вы пройдете во власть, или власть вынуждена будет пойти на уступки. В любом случае для граждан и для страны в целом это будет огромным достижением и действительно "Правым делом" .

no avatar
sss104 nl

комментирует материал 01.10.2009 #

ну грамотная позиция автора, предложение демократичное - грех не поддержать..

no avatar
raisobranie nl

комментирует материал 01.10.2009 #

Понятно, только Вы об интересах в эфире, а я об интересах партии.

no avatar
raisobranie nl

комментирует материал 02.10.2009 #

Вы правы, публичное обсуждение не помешает.

Имеется ввиду консенсус, прочтите Устав партии.

no avatar
guenplen Safjanov

комментирует материал 17.05.2011 #

Пора самораспуститься. Это будет самое правильное решение. Ваше время, похоже, истекло.
С уважением guenplen.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com