Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Титов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нам - неймется!

28 числа в Москве прошло совещание межрегиональной группы «Правого дела» - приехали те, кто считает - партия должна развиваться несмотря ни на какие скандалы. Нельзя бесконечно топтаться на одном месте, надо двигаться.

Было человек сорок - региональный актив, те кому как и мне неймется, кому нужен реальный политический инструмент и кто считает, что у «Правого дела» большой потенциал роста, если мы наладим работу. Это сложная задача - я уже говорил - сегодня сама конструкция партии мешает нам двигаться вперед, триумвират не работает, исполком - фактически не работает, но это не значит что можно сидеть сложа руки, ничего не делать.

Результат нашего разговора - мы должны выстроить свою позицию и начать работать, что-то менять, создавать проекты. Вот как раз те, которым неймется. Силами, которые у нас есть - то есть своими. Не дожидаясь изменения конструкции, доказывать свою эффективность делом.

Здесь выкладываю резолюцию совещания, в ней же - те проекты, над которыми мы начинаем работать.

Резолюция Совещания:

В России сложились исторические предпосылки, которые дают демократам и всему обществу уникальный шанс:
- Негативное отношение людей к понятию «демократия», сложившееся в России в результате экономических преобразований 90-х постепенно сглаживается.

- С переходом от «хаоса» к «порядку» накапливаются другие проблемы: бюрократизация управления экономикой, беспрецедентный рост коррупции, централизация политической системы, монополизация экономики, которая характеризуется крайней неэффективностью, слабым уровнем развития рынка и предпринимательской активности. Эти проблемы всё большему количеству людей уже видятся злом не меньшим, чем «демократические неурядицы» 90-х.

- Бесперспективность бюрократической модели стала очевидна всем здоровым силам общества, и в том числе руководству страны, что стало очевидным из выступлений Президента. Глава страны не только провозгласил цель «свергнуть диктатуру бюрократии и коррупции», но и пригласил все конструктивные политические силы объединиться для реализации этой цели.

По мнению участников Совещания, Задача момента состоит в том, чтобы объединить здравые силы общества, которые ещё сохранили веру в демократию, рынок, возможность развития России как мощного, эффективного, открытого государства с развитой частной предпринимательской инициативой. Объединить прогрессивную часть общества для того, чтобы в сотрудничестве с Президентом реализовать главную на сегодняшний день Цель:
не допустить дальнейшего разворота России «влево», свёртывания демократических процессов, превращения страны в тоталитарное государство, экономики - в централизованную, социальной системы - в распределительную.

Идее активно развивающегося у нас в стране бюрократического капитализма, необходимо противопоставить идею Капитализма для всех, основанного на свободе выбора, развитых демократических институтов, частной инициативе, свободе предпринимательства, современной, диверсифицированной, по-настоящему массовой рыночной системе хозяйства, социальном партнёрстве.

Мы за то, чтобы в стране
- реализовалась настоящая, а не игрушечная демократия; настоящая, а не регулируемая политическая конкуренция. Вместе с тем мы «зрелые либералы», мы извлекли уроки из опыта прошлых неудач и политических поражений реформаторских сил. Сегодня мы должны быть свободны от либерального догматизма. Мы преодолели негативное понимание свободы, как свободы людей от государства, а государства – от экономических, правовых, социальных и гуманитарных обязательств перед народом.

- развивалась диверсифицированная конкурентная экономика, основанная на массовом предпринимательстве и решающая задачу Новой индустриализации России. Чтобы у нас в стране было выстроено сильное, но открытое, конкурентоспособное государство, уважаемое своим народом, гражданами и правительствами других стран.

- чтобы и во власти и в бизнесе, и в целом у людей утвердились нравственные принципы справедливого устройства общества, основанные на христианско-демократических ценностях.

Для того чтобы добиться успеха, в наших руках должен быть эффективный и правильно сформированный политический инструмент:
- Партия профессионалов, ориентированная на интеллектуальную элиту общества. При этом, представляя интересы, и не умаляя роль высококвалифицированных людей всех профессий, мы считаем, что поскольку решающую роль в будущем развитии страны должен диверсифицированный конкурентный бизнес, формирующий основу среднего класса, мы должны стать партией предпринимателей.

- Партия конструктивной оппозиции. Мы не должны «имитировать оппозиционность» различными эпатажными акциями – наша задача в том, чтобы, работая в Парламентах всех уровней, командируя своих представителей в коалиционные Правительства, в диалоге, а не конфронтации с властью и обществом, добиваться того, чтобы курс страны находился под постоянным контролем и реальным контролем со стороны общества.

- Партия сильных регионов, мы не можем строить Партию по принципу КПСС, наша партия может и должна базироваться на федеративном принципе устройства, с максимальной самостоятельностью регионов. Мы должны создать активные, заинтересованные в работе, самостоятельные региональные организации, группы сторонников, центры инициатив активных участников политического процесса на местах.

- Мы должны сформировать эффективную систему управления, нам нужна партия, выстроенная на принципах проектного управления. А это значит: чёткое определение целевых аудиторий, постановка задач, выработка конкретной программы действий, бюджет, наличие проектного менеджера, полностью отвечающего за результат.

Совещание межрегиональной группы решило:

1. Утвердить «Программное заявление», предложенное Б.Ю. Титовым и обратиться ко всем членам партии «Правое Дело» с предложением его поддержать, произвести в соответствии с ним необходимые изменения в Программе, системе управления и текущей деятельности Партии и, объединившись, превратить партию «Правое Дело» в лидирующую в Стране партию конструктивной демократической оппозиции..

2. Признать работу Исполкома ВПП «Правое Дело» неудовлетворительной, поставить перед ФПС вопрос о замене руководящего состава Исполкома.

3. Не дожидаясь решений организационных проблем в партии «Правое Дело»:
- Создать мобильный Антикоррупционный центр, который на конкретных примерах высвечивал бы случаи коррупции, проводил общественные расследования и добивался наказания чиновников.

- Сформировать группу экспертов по ключевым направлениям политической, экономической, социальной жизни страны. Такое «Теневое Правительство» должно выработать нашу позицию по каждой из проблем и начать активно обсуждать их сначала в экспертном кругу, а затем и широком сообществе.

- Создать Центр оптимизации бюрократических процедур, который бы собирал опыт эффективного государственного управления и генерировал предложения по упрощению документооборота, созданию механизмов защиты граждан страны и бизнеса от чиновничьего произвола.

- Начать работу по созданию Многоуровневого информационного ресурса, и сформировать группу экспертов, постоянно присутствующих от имени Партии на популярных площадках в Интернете.

4. Продолжить работу Совещания Межрегиональной на постоянной основе, преобразовав его в постоянно действующий орган. Назначить члена федерального политического совета ВПП «Правое Дело», председатель Комиссии ФПС партии по развитию предпринимательства Лейриха А.А., председателем Совещания.


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Василий Кандинский

комментирует материал 31.10.2009 #

Откуда столько денег?

no avatar
Shooter nl

отвечает Василий Кандинский на комментарий 02.11.2009 #

Откуда и у всех - спонсоры.

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Shooter nl на комментарий 02.11.2009 #

Зачем спонсорам вкладывать деньги в труп?

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 02.11.2009 #

- Начать работу по созданию Многоуровневого информационного ресурса, и сформировать группу экспертов, постоянно присутствующих от имени Партии на популярных площадках в Интернете.

Сильный ход. Интернет становится модным направлением.

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Shooter nl на комментарий 02.11.2009 #

Свою кандидатуру предлагаете?

no avatar
Shooter nl

отвечает Василий Кандинский на комментарий 02.11.2009 #

На какую должность?

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Shooter nl на комментарий 02.11.2009 #

Видимо - "эксперта , постоянно присутствующего от имени Партии на популярных площадках в Интернете".

no avatar
Shooter nl

отвечает Василий Кандинский на комментарий 02.11.2009 #

Для начала мне надо в партию вступить, чего я делать не планирую.
Да и опытные эксперты у них свои есть, Бовт, например.

no avatar
Василий Кандинский

отвечает Shooter nl на комментарий 02.11.2009 #

Бовт - это какая-то аббревиатура?

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 02.11.2009 #

от спасибо за откровение! посмотрим, как работать будете

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 03.11.2009 #

Ну и вперед, работайте. Не забудьте сообщить адрес вашей площадки для обсуждений. Не на НЛ же вы собираетесь базироваться. Делайте свой портал. Интересно, что получится.

no avatar
starshinov nl

комментирует материал 06.11.2009 #

Борис Юрьевич,
Очевидно, что, размещая новость на портале, Вы ожидаете комментариев. Надеюсь, нижеследующее будет конструктивным.
1. В основе любой партии лежит идея. Быть конструктивной демократической оппозицией - это не идея, а поиск "места под солнцем" в сложившемся политпространстве. Народ это почувствует сразу.
2. Оппозиция - должна стать правящей партией. Для этого нужно критиковать существующую правящую партию, и лично ее лидера Путина В.В. Причем не с целью "выявить недостатки", а с целью сместить и занять ее место.
3. Соответственно, идея формируется просто: за что? и против чего?
4. У нас в стране "интеллектуальная элита" - это одни, а "предприниматели" - другие. У них разные интересы, хотя и пересекающиеся.
5. Предпринимателей не более 3-5% населения. Этого недостаточно,чтобы пройти 7% барьер.
6. Предприниматели - основные участники коррупционных схем. Именно они дают взятки. Также, откаты у нас в стране берут все. Например, менеджеры по снабжению. Противоречие.
Вывод - до начала планирования проектов нужна ясная, четкая идеология партии, и понимание целевой аудитории.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com