Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Ладанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ксенофобы были не на Манежной площади, а на Пушкинской!

Прошло более 40 дней с того момента, когда не стало Егора Свиридова. Последовавшие за его смертью беспорядки на Манежной площади застали власти врасплох. Никто из МВД не ожидал, что освобождение из-под стражи кавказцев, причастных к гибели этого парня, выведет на манифестацию в центр Москвы более пяти тысяч человек. После произошедших там беспорядков общественность задалась вопросом: а собственно говоря,  чем руководствовались манифестанты в своих агрессивных действиях – ненавистью к кавказцам или гневом, вызванным ощущением острой несправедливости, когда стало ясно, что убийцы могут остаться безнаказанными? Представители прессы стали давать самые различные интерпретации этим событиям, характеризуя их то, как проявление ксенофобии и даже фашизма то, как некий акт волеизъявления российского гражданского общества, протестующего против произвола властей. Правящий тандем также неоднозначно отреагировал на ситуацию. Президент Медведев, в угоду обеспокоенным «окололиберальным»  кругам, потребовал от органов правопорядка проявить жесткость в подавлении дальнейших проявлений ксенофобии, в то время как Премьер Путин, наоборот пожурил фанатов во время встречи в Кремле и даже возложил цветы на могилу Свиридова. Таким образом,  тандем тоже продемонстрировал политизированный плюрализм  мнений. Такой широкий спектр оценок несколько обескураживает, так как свидетельствует об отсутствии у отечественных интеллектуалов и разного рода пишущей братии консолидированного понимания реальной действительности. Неспособность достичь такого понимания настораживает и вызывает определенные опасения, что произошедшие беспорядки могут получить неправильную оценку и, соответственно, привести к принятию неадекватных управленческих решений российскими чиновниками.

В связи с этим у меня возникла идея разобраться в истинных причинах произошедшего посредством размещения опросов в собственном блоге. Мне почему-то показалось, что гайдпарковцы народ тертый и неподатливый на всякого рода пропаганду, стремящийся мыслить нестандартно. Поэтому предположил, что результаты опроса помогут приблизиться к истине (если таковая вообще может быть извлечена из социологических опросов) и, в конце концов, понять причины произошедшего. С этой целью разместил два опроса, которые касались манифестации на Манежной площади и митинга под лозунгом «Москва для всех!», прошедшего на Пушкинской площади двумя неделями позже. Результаты опроса оказались неожиданными. Так на вопрос «Чем руководствовались митингующие на Манежной площади 11 декабря?» около 70%  дали ответ «Стремлением выразить свое недоверие органам МВД и заставить власти провести объективное расследование убийства фаната Спартака» и лишь около 30% сделали свой выбор в пользу ответа «Ненавистью к выходцам с Кавказа».
В итоге, по мнению гйдпарковцев, ксенофобский элемент все же присутствовал в этих событиях (была избита группа ребят, то ли кавказцев, то ли похожих на них), однако он был второстепенным. Главной и основной  причиной стало требование справедливости при расследовании обстоятельств убийства Егора Свиридова. По-другому обстоит дело с митингом «Москва для всех!». Здесь, наоборот, 70% ответивших определили  его как русофобский и только 30% отметили, что основной его целью было призвать москвичей к межнациональному миру. Т.е. получается, что по мнению гайдпарковцев в основном ксенофобы (русофобия это частный вид ксенофобии) пошли не на Манежную площадь 11 декабря, а на Пушкинскую 26 декабря! Это действительно неожиданный результат, так как средства массовой информации, а также некоторые представители власти все это время  убеждали нас в обратном!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Yevgeniy Golovushkin

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну дела, "русофобия это частный вид ксенофобии", т.е. боязнь русского это частный вид боязни иностранных. С каких пор Русский в Москве, стал иностранцем?! Русофобы в Москве(России) - это проститутки в большой квартире, которые хотят в ней остаться, что-то мутить(замутить) в ней, но боятся хозяев(русских)... Отсуда - вопли и истерика на "публику" за рубежём!!

no avatar
Алексей Кулаков

комментирует материал 20.01.2011 #

Чушь очередная, это происходит каждый день, безнаказанность, и не имеет значения кто, а эти просто оборзели. Тополя, Тополя, Тополя, надоело, сколько можно заниматься разжиганием всего этого. Ведь очень много прекрасных людей среди них. Умных, достойных хирургов, поэтов, музыкантов, балетмейстеров, да просто рабочих и так далее, бесит отношение властей, и мать его, я у себя дома. Если бы мы остались живы, наша улица в полном составе, вынесли бы всех, без национальной составляющей. Или рота, еще раз тридцать национальностей, отмудохали бы так.

no avatar
goody Goodiny

отвечает Алексей Кулаков на комментарий 20.01.2011 #

Вы и правы,и нет одновременно. Мне очень симпатична ваша точка зрения. Когда-то все так и было, а потом одна национальность (из числа 30-ти) вдруг выносила все остальные 29. а русских в процентном отношении было больше, чем остальных. Баку, Душанбе, даже Алма-Ата... Да, про кавказ вообще не хочу говорить... В 80-х, 90-х мы не разжигали ничего, но наши дома перестали быть нашими. И как бы я не хотел, как бы мы с Вами этого не хотели - точка в нац.вопросе ещё не поставлена. Ещё ничего не на месте.И нельзя не поставить все на место. Нельзя, чтобы существующее положении зафиксировалось навсегда. Тем более, что мы почти двумя ногами скорее в Азии, чем в Европе.К примеру взять японцев (наверное самые по нынешним меркам цивилизванные люди) и нас. Нам обидно за 1903год, за Варяга и Порт-Артур, и неправильно все это было. И если бы мы не расколотили всухую их в 45-м, то до сих пор воспринимали бы их с ненавистью и страхом. А они нас за людей бы не считали (как они китайцев и малазийцев не воспринимают). Но мы закрепили наши отношения в Манжурии - мы к ним нормально (мы всегда к тем, кого побили,нормально), и они с долей уважения. И по другому никак...

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 20.01.2011 #

Автор опасается, что неправильная оценка, дескать, приведет к выработке неправильных управленческих решений. Да вся страна стоит раком после Горбачева! И все это именно из-за неправильных, мягко говоря, управленческих решений. Одним неправильным решением больше или меньше. Это уже все равно. Последовательность этих решений уже привела к тому, что страна на пороге социального взрыва. Вопрос то не в том, будет он или нет. Вопрос в том, какой силы и направленности он будет. Может быть все ограничится тем, что народ просто повесит Чубайса и всех тех, кто не успеет слинять и начнет созывать нормальный парламент. А может все обернется гражданской и межэтнической войной за ресурсы и жизненное пространство. У кого есть предположения? Давайте обсудим.

no avatar
Влад Трухнов

комментирует материал 20.01.2011 #

Все просто. Позавчера Медведев (то ли русский, то ли еврей, их не поймешь) высказался конкретно: нужно развивать лучшие черты русского народа - терпимость к другим народам.
Больше от русских ничего не требуют.

no avatar
New Sky

отвечает Влад Трухнов на комментарий 20.01.2011 #

В.И.Ленин тоже так считал. На практике это это вылилось в этноцид русского народа. (Почитайте историю 20-го века)

no avatar
Сергей Яэтов

отвечает New Sky на комментарий 20.01.2011 #

Будьте любезны,кем написанную историю читать?

no avatar
Влад Трухнов

отвечает New Sky на комментарий 21.01.2011 #

Так ведь Путин воспитан именно на ленинских принципах. Что изменилось? Земля у крестьян, заводы у рабочих, власть у народа. Все по-Ленину.

no avatar
New Sky

отвечает Влад Трухнов на комментарий 21.01.2011 #

Только ли Путин так воспитан? Обернитессь. Вглядитесь.

no avatar
Влад Трухнов

отвечает New Sky на комментарий 21.01.2011 #

Чапмен еще.

no avatar
New Sky

отвечает Влад Трухнов на комментарий 21.01.2011 #

Чапмен можете оставить себе. Вместе с кохозами и заводами.

no avatar
New Sky

комментирует материал 20.01.2011 #

Молоденькой девочке поручили сочинение на заданную тему. Задание выполнено!

no avatar
Mорис Dаков

комментирует материал 20.01.2011 #

Символ власти замусолился,заля и залапался,покрылся коростой ,ржавчиной и брошен на дорогу в пыль,грязь.
Проходящие мимо (проходимцы) подняли её,отмыли,очистили,шлифонули,покрыли лаком.Это наша!.Отдайте.
Отдадут? И я так думаю.Что делать? Может и договариваться.Кто лучше договаривается тому и преференции.
А уж уважать-то точно надо,а то останемся и без...

no avatar
Виталий Гришин

комментирует материал 20.01.2011 #

Верхоянский улус (район) республики Якутия с начала этой недели находится на осадном положении: сразу нескольким поселкам там угрожает нашествие волков. Звери по непонятной пока причине собрались в гигантскую стаю из 400 особей. Это почти беспрецедентный случай для волков, отмечают биологи.

А ЭТО КТО-ТОЖЕ НАЦИОНАЛИСТЫ??И ФАШИСТЫ,,,,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com