Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Белкин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что, по-вашему, можно противопоставить повороту России в сторону нацизма?

 

Врезать клип с песней не удалось, но его можно посмотреть на YouTube 

 

Теперь даже государственные мужи и либеоральные журналисты говорят, что проморгали рост национализма. Теперь они взялись осваивать проблему в свою пользу. Одни в результате роста таких настроений проектируют в России "олигархический фашизм", сам слышал в одном из эфиров "Эха Москвы". Другие разворачивают дело к очередному развалу России: мол, раз растет русский национализм, то распад страны - это естественное последствие.

Вот как ещё 29 января 1990 года в Уральском политехническом институте г. Свердловска подобную программу излагал Б.Ельцин:

«Предоставить всем национальным автономиям самостоятельность, право и возможность входить с предложением об учреждении новых национально-территориальных образований, где коренное население составляет большинство. На остальной территории, кроме этих автономных образований, в составе РСФСР после референдума могут образоваться 7 РУССКИХ РЕСПУБЛИК : Центральная Россия, Северная, Южная, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток» ( Газета «Русская мысль» № 3815 от 16 февраля 1990 г. А.Т. «Белое на красном»).

Оба сценария: и расчленение России, и освоение правящей элитой национальной волны путем превращения её в "олигархический фашизм" - варианты абсолютно не пригодные для русского народа. 

Противопоставить повороту России в сторону нацизма можно только идейно-политический подъем русского национализма в его естественном позитивном виде. Об этом подробнее читайте здесь: "Гимн национализму - светлому будущему всего человечества.Чтобы такой переворот произошел, национальному движению требуется преодолеть тупую обструкцию со стороны правящей либеральной элиты, противозаконные бюрократические барьеры на пути легитимного оформления политических партий, выражающих его интересы, и дать протестной энергии социума конструктивный выход в рамках парламентского процесса. Это единственная альтернатива тому, что хорошо известно из истории как немцам, так и всему миру…

Поворот на здоровый национальный путь развития, на путь природного национализма является единственным способом выживания народов России (и Европы тоже) в XXI веке. Другие варианты не обещают выживания. Наоборот, они ведут либо к физическому вымиранию под гнетом либеральной идеологии и развала, либо к политическому возрождению гитлеризма как олигархического национал-капитализма с его агрессивной ксенофобией и гибелью в развязанных им межнациональных войнах.

А что по-вашему можно противопоставить повороту России в сторону нацизма? 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Florian Zak

комментирует материал 22.01.2011 #

Прямой законодательный запрет и восстановление интернационального воспитания в духе взаимного уважения и дружбы, с восстановлением четкой и внятной государственной политики в национальном вопросе, с введением курса в программу общего образования.

no avatar
Призрак Кремлёвский

комментирует материал 22.01.2011 #

Вы немного путаете понятия. Если говорить о национализме, это один вопрос. А нацизм напрямую отождествляется с фашизмом. По мнению многих авторитетных учёных и писателей в России установился либеральный фашизм. А это вопросы к режиму. Нам надо ответить на вопрос, как повернуть режим лицом к народу.

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Призрак Кремлёвский на комментарий 22.01.2011 #

Согласен. По моим недолгим наблюдениям, здесь всегда есть люди, либо путающие эти вещи.
Либо сознательно их уравнивающие. Что хуже. А насчёт либерального фашизма - в данный момент за истекшие сутки с небольшим появились параллельно и последовательно пять (!) тем с обсуждением выноса из мавзолея и самого мавзолея. Вот уж там-то!

no avatar
Призрак Кремлёвский

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 22.01.2011 #

Видел одну такую тему. Бездельники "единороссы" лучше бы подумали над актуальными вопросами - заработная плата, доступное жильё, цены на ЖКХ, восстановление справедливости по декретным. Они целенаправленно отвлекают внимание людей, так как актуальные проблемы решать не хотят, да и не могут...

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает Призрак Кремлёвский на комментарий 22.01.2011 #

А это уже 30 лет дежурная тема.
Как у шулера из рукава. Только сейчас можно добиться эффекта, прямо противоположного ожидаемому. Уже тут так и идёт.

no avatar
Егор Радайкин

комментирует материал 23.01.2011 #

Сильную коммунистическую партию, верную идеям марксизма-ленинизма.

no avatar
Иван Белкин

отвечает Егор Радайкин на комментарий 23.01.2011 #

С национальной спецификой?
Стоящей на позициях многонационализма? Или на позициях междунационализма, именуемого "интернационализмом"?

no avatar
Егор Радайкин

отвечает Иван Белкин на комментарий 23.01.2011 #

Честно говоря, мне не понятны термины "многонационализм" и "междунационализм", однако, коммунисты всегда выступали за право наций на самоопределение .
Вот небольшая подборка статей по национальному вопросу:
http://odm.su/?p=1116

no avatar
Иван Белкин

отвечает Егор Радайкин на комментарий 24.01.2011 #

Когда кладут кирпичную стену, то межкирпичное пространство заполняют цементом. В стене кирпичей много и они не противоречат, а дополняют друг друга. В межкирпичное пространство - одно. Оно серое, однородное, унифицированное.

В семье только в плоскости права муж и жена унифицированы по гражданским правам. А по жизни они дополняют друг друга без нивелирования/ утраты особенностей собственной природы, самости, индивидуальности.

Нации и цивилизации не должны унифицироваться за счет отказа от своих особенностей, превращаясь в серую массу, а должны дополнять друг друга, найти способ сосуществования, сохраняя необходимое разнообразие. Это не противоречит логике марксизма, в котором культуры национальные по форме, и социалистические по содержанию.

В этой логике ИНТЕР = МЕЖДУ фальсифицирует логику многонациональных отношений.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com