Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Genry Gensar

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вода. Начало конца?

299 0 0

Вчера на заправке увидел пикапчик обляпанный рекламой. В глаза бросалась надпись сделанная крупными буквами – «Доставка чистой воды населению». Надпись сопровождали картинки: одна – голубые горы покрытые вечными снегами, и другая -  ослепительной красоты девушка, сексуально подносящая стакан с простой питьевой водой ко рту. 
Эти «водовозы» стали в последнее время попадаться очень часто. Но коли они есть , то значит есть потребность.
Мне и раньше приходилось наблюдать подобные машины, но теперь меня это насторожило.

Я вспомнил древнюю русскую примету, которая гласит, что если ты встретишь человека с пустым ведром, то это к большому несчастью.
Хочу объяснить, почему пустое ведро – к несчастью. В те далёкие времена, люди брали воду из колодцев. И пустое ведро в руках человека идущего от колодца, свидетельствовало о том, что в колодце нет воды. Если вода ушла, то для села это – гибель.

И вот … этот пикапчик. И их в последние 20 лет расплодилось очень много. А это свидетельствует о том, что существующая сегодня питьевая вода, которую мы получаем из водопровода, медленно, но уверенно приходит в негодность. А ещё это свидетельствует о том, что вода постепенно заканчивается.

То что вода заканчивается я видел сам.
В своё время, когда в нашем районе люди строили и покупали  себе дома (это где-то начало 90-х), то они уже тогда предпочитали бурить на территории своих участков скважины. Дело в том, что наш город стоит на артезианских водах. Эти люди ставили насосы и качали ЧИСТЕЙШУЮ артезианскую воду, используя её не только для полива, но и для питья. Глубина скважин  была от трёх, до пяти метров.  Но уже к концу 90-х, вода стала уходить вниз, как будто прячась от людей.  На сегодняшний день бурить ниже 14-и метров не имеет смысла. И то… это ещё бабушка надвое сказала. Однажды пробурив ствол, и наткнувшись на мощную артезианскую жилу, уже на следующие год-два вода исчезает. Плавун затягивает скважину, и двор остаётся без воды. Но, самое интересное, что пробури скважину в двух метрах от старой, то вода снова есть. Жила, как была, так она и осталась. Она просто изменила своё направление. А через два года и на новом месте её не будет. Вода просто уйдёт вниз.

Родники, как взбесились.  Какие-то непонятные прятки с людьми. А ведь воды меньше не стало. Просто она стала прятаться от нас.  Доступными (пока) для водообеспечения остаются  реки. Грязные и мелеющие реки.

Я помню, когда я был пацанёнком, то мы втихаря от матери с отцом убегали купаться на речку. Мы мечтали стать …. водолазами. Ласты, маска и трубка стоили тогда дорого и мы использовали для «подводного погружения» армейские противогазы. Мы вынимали клапаны, заклеивая образовавшиеся дырки пластилином, а к концу резинового шланга приделывали поплавок, что бы конец трубки был всегда над поверхностью воды. Мы с гордостью и блаженством погружали наши морды в воду и плыли под водой. На глубине полтора – два метра мы видели волнистый, золотистого цвета речной песок и наблюдали мелкую рыбёшку. Более того,… мы пили эту воду.
Прошло совсем немного времени, и эта река почти исчезла. Засунь палец в эту воду и пальца этого не увидишь. Сплошная глиняная взвесь.

Пройдёт ещё немного времени, и мы будем наблюдать пикапчики с надписью на кузове – «Доставка чистого воздуха для населения. ТОЛЬКО У НАС!!!!.... СПЕШИТЕ!... НЕ ОПОЗДАЙТЕ!» И надпись эту будет украшать картинка изображающая сексуального вида женщину, которая с очаровательной улыбкой примеряет бытовой противогаз.
Будут построены новые заводы, которые, отравляя окружающую среду, будут производить и противогазы.

Мир сошёл с ума!

А у людей нет выхода.
Представьте себе сочное и аппетитное яблоко.
И на это яблоко случайно попали два червячка. Они стали плодиться и вот уже на этом яблоке стала возникать «яблочная цивилизация». Совершенствуясь, и стремясь к комфорту, она стала стремительно использовать ресурсы этого яблока. Других взять неоткуда.  Кроме яблока больше ничего нет. Яблоко стало гнить и сохнуть.
Некоторые червяки задумались, и стали поглядывать через телескопы на соседние яблоки. Но те были настолько далеко, что перепрыгнуть на них, пока, было не реально. Может быть пару червячков и смогли бы как-нибудь добраться, но вся Цивилизация…. Вся цивилизация была обречена. Да и вообще… мало кто из червяков задумывался над этим самым часом «Y». Видя, что ресурсы яблока заканчиваются, они ещё с большим остервенением качали из него то, что считали САМОЙ ВЫСШЕЙ ЧЕРВЯЧНОЙ ЦЕННОСТЬЮ – ДЕНЬГИ!
И когда у этих червяков наконец сформировался золотой миллиард, а остальные червыки стали дружно вымирать….. пробил час «Y».
Гнилое уже яблоко сорвалось вниз  и разбрызгалось по земле.
Червяки полетели в разные стороны. Летели все скопом – и «золотой миллиард», и тощие бедолаги.
И закончили эту историю птички, которые налетели со всех сторон и очистили землю от упавшей с ветки пищи.

Источник: 5706223.vkrugudruzei.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com