Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

dArian nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эмили́ дю Шатле и К. Собчак

Эмили́ дю Шатле ( 17 декабря 1706, Париж — 10 сентября 1749) маркиза Дю Шатле — французский математик и физик. Известна также как  "муза и спасительница" гонимого иудо-христианами Вольтера.

Является автором первого перевода на французский язык сочинения Ньютона «Математические начала натуральной философии», сопровождавшийся её собственными комментариями. В частности, она настаивала на пропорциональности кинетической энергии именно квадрату скорости, а не просто скорости, как полагалось считать в то время. Дю Шатле являлась в этом последовательницей Лейбница, однако даже опытные доказательства Лейбница и самой маркизы не могли заставить ученое сообщество того времени согласиться с этим утверждением. Лишь спустя 100 лет это будет принято за правило.

В 1737 году издала манускрипт «Сочинение об огне»,
в котором высказывала идеи, схожие с современными представлениями об инфракрасном излучении.

Не так много таких женщин было в истории- обладавших таким воображением.. Да что там.. да и мужчин-то тоже не сказать что очень много. Этих людей были единицы в масштабах человеческого муравейника..

Просто сравните с "современной маркизой кремлевского двора" скажем., Ксенией Собчак.. и оцените масштабы пропасти между ними..
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей 106162 nl

комментирует материал 21.06.2010 #

А первая жена Энштейна ? Вся гениальность этого придурка создана его женой сербкой по национальности. В том числе и жена Зигмунда Фрейда и многих-многих других "выдающихся" отморозков.

no avatar
dArian nl

отвечает Андрей 106162 nl на комментарий 21.06.2010 #

Милок.. Энештейн конечно не был таким гением как его расписывают.. Но у него было достаточно воображения..
это первое..
а второе.. вопрос.. почему у тебя не такой жены как у энштейна? ты же наверное" русский".. "истинный".. ... До такой степени что думать тебе давно нечем... Выбили мозги иудохристиане 1000 лет назад.. но это полбеды.. они тебе и ГлАзъ выбили..
ты до сих пор собой гордишься слепой и тупой?
Дело не в нации.. но тебе "русский" (прах Отцов предавший) это не понять точно также как и жидам- евреям не по галахе!

no avatar
abayden nl

комментирует материал 22.06.2010 #

Известна также как "муза и спасительница" гонимого иудо-христианами Вольтера.

Зачем вы нас вместе лепите? Мы разные религиозные группы. С таким же успехом могли бы сказать "мусульмано-христиане".

Что при Больтере решали в Европе иудеи? С деньгами баловались, но в идеологию не лезли.

Если бы Вольтера реально гнали христиане, то он бы бегал от них не кругами по Европе, а быстро из Европы в регион, где христиане ничего особо не решали, например в Китай или Османкую империю. Вольтер же подвергся претеснениям даже в Пруссии, король которой открыто объявлял себя атеистом. Оттуда он напротив уехал на "христианскую территорию".

no avatar
dArian nl

отвечает abayden nl на комментарий 23.06.2010 #

вам не понять что творилось с того момента как идудохриситианство вылезло из катакобм Рима..
И в Европе.. и На руси..где они волхвов православия убивали с 10 по 17 век! А теперь называют себя ЗАО РПЦ- православными!
это же ИУДОХРИСТИАНСТВО! неужель истории-то даже официальной не знаете? и ни разу библию не читали? плохонькие перепвеки греков..с языка какой они уже не ведали..а потом еще и на язык какого до сих пор не ведают! Ведь Рай- это место где находится източник света Ра.. Но сумабродам это не понять.. они свою психушку ЭДем - с раем путают до сих пор. Аз и Ци славь-ян-иней лет гораздо больше, чем древнееврейским попискам..
но греко-иудо-латино христианам это просто нечем понять.. ОНИ Просто - ГОВНО! (го в но.. санскрит.. идущие.. "но" (не в направлении ра- света первопричин.. не туда короче)

no avatar
abayden nl

отвечает dArian nl на комментарий 23.06.2010 #

Вы как-нибудь определитесь, вы за кого. А то не ястно, не то за русских волхвов с Перуном, не то за египетских жрецов с Ра. Хотя конечно ястно, что здесь не обошлось без теософии и на самом деле вы служите исвиваюжимуся синему дракону с иконы Страшного Суда.

no avatar
abayden nl

комментирует материал 22.06.2010 #

Надо сказать, что Эмили́ дю Шатле умерла от неудачных родов. Рбёнок в них был явно не от мужа, так как муж был далеко. Так что собчаковские проблемы у Эмили́ дю Шатле были, просто тогда было модым, быть учёными, а теперь модно быть развратными.

no avatar
dArian nl

отвечает abayden nl на комментарий 23.06.2010 #

Дело не в моде и не в том как рожала эмили..а в том, что она могла понять кое что о мироздании

Собчак может даже родит как бы и от мужа.. но сама она - дальше шмоток и блядства в понимании мироздания- никуда не двинулась.. это точно славяне наазывали Говно (го в но... идти не по направлению к свету первопричин.. нога аналогично- "но" го.. идти-то идти.. но не так и не туда.. др. санскрит см)- это не тоже самое что какашки..это движение.. глагол как бы.. согласно мифологической грамматике русского- какое придумали греко иудохристиане.. хотя русский языче.. "Азъ и ци" - никакого отношния к бредням иудохристиан не имеет! АЗ и ци - старше любого древнееврейского..

впрочем даже путь Ана и шмотки- это тоже какое-то понимание чего-то. хоть и не туда.. но путь собчак
. но между Собчак и Шантле - пропасть огромная с самого начала!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com