Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

юрий прохватилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
Интересно,существует ли у нас в России(а в мире?) "Банк идей"?Если нет,то его просто необходимо создать,хотя-бы в интернете.Ведь хорошие(и даже гениальные)идеи не всегда рождаются в головах специалистов.Самым великим дилетантом,наверное,был некто,придумавший колесо.Хорошо-бы,чтоб принимались любые публикации,даже повторения(приоритет можно определить по дате),а факт публикации означал-бы закрепление за автором авторского права на идею.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрей Ивашов

комментирует материал 17.11.2011 #

хочу создать биомассу которая бы реагировала на импульс тока т.е в свободном первоночальном состоянии и под током сокращалась..тем самым в роботострлении использовать ввиде мускул тем самым убрать с робота моторчики провода гидравлика...т.е на подобе наших мускул ...пошел импульс масса сократилась тем самым привела в движение кисть и.т.д и обратно

no avatar
Анатолий Рыков

комментирует материал 17.11.2011 #

Уважаемый Юрий Прохватилов! В Интернете уже есть места для ВСЕХ возможных идей, специального места не требуется. Есть и не только идеи, но УЖЕ сделанные открытия. Уже сделанное ОТКРЫТИЕ описано в книге «Вакуум и вещество Вселенной», 2007-2011, 160-130 с. Это открытие приводит к источнику ГРАВИТАЦИИ, ИНЕРЦИИ, к источнику всех микрочастиц и к среде распространения света.

no avatar
Виктор Глущенко

комментирует материал 18.11.2011 #

В сообществе "Институт прогнозирования" в Гайдпарке http://gidepark.ru/community/1435 есть возможность публиковать ваши открытия и проекты, которые будут защищены патентом.
Сам факт публикации проекта, означает подачу первичной заявки, гарантирующей приоритет. Юридическую защиту приоритета изобретателя берет на себя Институт прогнозирования после выдачи свидетельства. Свидетельство выдается после проведения экспертизы проекта (открытия)
Идеи, типа высказанной Андреем Ивашовым, рассматриваться не будут. "...Хочу создать биомассу, которая бы....". Мало ли, чего ты хочешь...Нам бы тоже много чего хотелось бы...
Ты создай конкретный проект, проведи испытания, эксперименты, очерти область применения, покажи пользу - тогда и претендуй на заявку! А так как ты - это "маниловщина", мыльные пузыри.
Мыльные пузыри мы в нашем банке проектов - не храним.

no avatar
Алексей Ушаков

комментирует материал 18.11.2011 #

Хм, авторское право на идею?
Я, помнится, в самом начале своего изобретательского пути, тоже, порой, применял этот термин. И, помню, первый патентовед, с которым мне пришлось общаться по поводу защиты предполагаемого изобретения (тогда при ВОИРе была такая общественная служба - патентовед-консультант), услышав мою речь про защиту "идеи", высказался четко и определенно: "Патентуются не идеи, а конкретные технические решения".
И тут же для наглядности рассказал анекдот.
Приходит во время войны в отдел по изобретательству военного ведомства новатор и заявляет:
- Есть идея! Мы сидим дома, нажимаем на кнопку - и столица вражеского государства взлетает на воздух.
-ЗдОрово!!! - сразу же поддержали его. - А как это сделать?
- Этого уж я не знаю, - обиделся новатор. - У вас есть ученые, инженеры - пусть они думают. Я вам принес саму ИДЕЮ!

То есть, под понятием "идея" чаще всего подразумевается постановка задачи. Это тоже бывает важно - хорошая постановка задачи часто уже содержит ключ к решению проблемы. Но сама по себе постановка задачи техническим решением не является.

no avatar
юрий прохватилов

комментирует материал 18.11.2011 #

Нам ещё в школе,где-то году в 70-м наш учитель-физик (отличный,кстати,учитель,у которого даже троечники получали пятёрки на вступительных экзаменах в ВУЗы) рассказывал,что на Западе,в т.ч. в США,в научных и производственных корпорациях и серьёзных,больших предприятиях существует специальная должность - "генератор идей",это очень нужные,уважаемые люди.Кстати,прежде,чем сделать первое колесо,нужна была идея: "не тащить,а катить",а все разновидности валков,колёс...Очень развитая цивилизация майя,кстати,не знало колеса - не было идеи,которую надо было разрабатывать.Сам Эдисон имел изобретения,которые не знал,как и для чего применить.Когда его спросили,зачем они нужны,он сказал примерно следующее: Есть такие замечательные люди - инженеры,они любую идею доведут до практического применения.Говорить,что хорошая,полезная,даже гениальная идея без технико-экономического обоснования,без практического подтверждения экспериментом не существует,могут только бюрократы-патентоведы,которые задушили немало талантливых самоучек,чьи идеи нашли своё практическое воплощение в Китае,Японии,США.Я считаю,ими движет ревность бумажного червя-чиновника к талантливым людям!

no avatar
юрий прохватилов

комментирует материал 18.11.2011 #

У меня есть идея,если назвать поскромнее,"способа искусственной модуляции естественного,фонового гравитационного поля немеханическим(чисто электронным)способом".Достаточно мне сказать ещё два слова и суть поймёт любой старшеклассник.Проверить её я не могу,у меня нет ни оборудования(хотя его можно найти в любом институте связи,ни возможности рассчитать энергетический эффект,т.к. я изучал физику только в объёме курса "Общей физики" технического ВУЗа,причём очень давно.Это может оказаться ерундой,-эффекта может не наблюдаться,либо он будет мизерным и не достижимым без достаточно мощного источника энергии,либо применения ещё несуществующих видов сверхпроводников и сверхизоляторов.И кто-то хочет,чтобы я всё это осуществил на кухне "хрущёвки"?Кстати,ещё в 70-м,когда я заканчивал школу и очень интересовался физикой,у меня была идея,как удержать плазму в термоядерном реакторе ( изменив его форму),которойя так ни с кем не поделился и не буду,наверное.Кто-то хочет,чтобы я построил гомогенный реактор дома?

no avatar
Сергей Дениченко

комментирует материал 18.11.2011 #

В России как я понял, Банка идей в нет. Все идеи научного направления, - это прерогатива РАН. Простому смертному на все это наложено Табу.
Что можно простому смертному, - это публикация на сайте Научно - Технической информации, либо на сайте журнала "Техника молодежи"
При этом не забудьте сделать рекламу своему "Детищу", чтобы на него можно было выйти с поисковой системы. (К примеру сайт "Спутник", - с ссылкой на Ваше "Детище", к примеру на Народе Ру)

no avatar
юрий прохватилов

отвечает Сергей Дениченко на комментарий 19.11.2011 #

К сожалению при такой публикации нет никакой речи об авторском праве или хотя бы о приоритете.В советское время написал,не задумался,поделился любой идеей,так сказать на благо страны.Сейчас же просто обидно дарить идею,на которпой потом некто будет делать деньги.

no avatar
Сергей Дениченко

отвечает юрий прохватилов на комментарий 19.11.2011 #

Сайт Научно - Технической информации, ставит на вашей статье знак авторской защиты и обещает сохранность Вашего авторства. На сайте "Техника молодежи" у Вас свой кабинет, в котором есть функция загрузить статью. Статья выходит в интернет под защитой "ТМ" с вашими реквизитами : - "Опубликовал Иванов" (Здесь по ходу прочтения Вашего "Детища", может возникнуть обсуждение, и ваше "Детище" могут "поколотить если это заслуживает.
А насчет своровать, да, -это как говориться к бабке не ходи. По интернету ходит этому пример: Посылает человек научную статью в рецензируемый журнал. Статья изучается, а автору отказ - "Статья рецензию не прошла. Через год выходит ваша статья, но авторы, - Жучкин и Пупкин. Наверное знаете, у Григория Перельмана задача Пуанкаре была сворована, и выпущена книга с решением задачи, с уже совсем иными авторами.
Как защитить себя, если всего этого бояться. Можно свою идею на каком либо информационном носителе, оформить у нотариуса, и у него же оставить на хранение. Можно сделать проще Запечатываете ин. носитель с Вашей ценностью в конверт Почты России, идете на почту и отправляете конверт самому себе. По дате суд определит Ваш приоритет на идею

no avatar
юрий прохватилов

отвечает Сергей Дениченко на комментарий 21.11.2011 #

Спасибо,попробую.Честно говоря,я не считаю себя гением,скорее наоборот,но,мне кажется,там может оказаться некое сермяжное зерно,я ни о чём подобном не читал,даже у фантастов,впрочем,последнее время я очень мало читаю,т.к.даже научно-популярная периодика для меня накладна ( у нас не Москва,зарплаты не те),но,сколько можно с этим ...Отписать и забыть..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com