Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Милиционеры сломали мне грудную клетку, требуя признаний»

324 2 4

Чувашские правозащитники обратились в Канашский межрайонный следственный отдел СКП, требуя по «горячим следам» расследовать заявление Дениса Васильева об избиении в Вурнарском РОВД.

20 февраля этого года 23-летний житель поселка Вурнары Денис Васильев отдыхал в местном кафе. В ожидании своей спутницы он вышел на улицу, где столкнулся с сотрудниками милиции. Правоохранители по непонятной ему причине доставили мужчину в Вурнарский РОВД. В милиции его усадили на стул, завели руки назад и заковали в наручники.

Со слов Васильева, один из сотрудников начал его бить со словами «Ты все равно сознаешься, куда дел деньги». Мужчина не понимал о чем идет речь и сказал об этом милиционерам. Однако те продолжали требовать признания в краже и возвращения украденного, сообщает пострадавший. При допросе присутствовала женщина, которая также работает в милиции. Как вспоминает Васильев, она тоже кричала на него и даже угрожала изнасиловать.

Через 2 часа Дениса попросили подписать какие-то бумаги.

«Мы нашли, кто украл, ты невиновен, подпиши и иди домой,» - вспоминает последние слова милиционеров мужчина.

Освободившись, пострадавший сразу же обратился в местный травмопункт, где ему зафиксировали многочисленные ушибы головы и грудной клетки, а также перелом грудины. 25 февраля Денис Васильев вместе с женой обратился в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и меч», юристы которой подготовили ему заявление в Следственный комитет.

- Поскольку противоправные действия совершены на территории государства и непосредственно сотрудниками милиции, данное проишествие рассматривается не иначе как нарушение прав человека, предусмотренных статьей 3 Европейской Конвенции — «Запрет пыток». Когда гражданин заключается под стражу в хорошем состоянии, а при освобождении имеет какие-либо повреждения, на государстве лежит обязанность представить разумное объяснение происхождению этих травм, - заявил правозащитник Денис Федоров.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland