Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Поздников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мифы о свином гриппе, способные поставить вашу жизнь под угрозу

Вторая волна пандемии гриппа свиней (A/H1N1) нахлынула на северное полушарие нашей планеты. Число случаев быстро растет, а где-то уже началась и вакцинация...

Так в чем же проблема? Вирус не превратился в некоего монстра, как опасались некоторые, и в большинстве случаев он вообще не так уж и страшен. Были ли все эти предупреждения пандемии просто разжиганием «черной сенсации»?

Может быть, но в семье британского мясника из Саутгемптона так не скажут. В августе, их 18-летняя дочь Мадлен заболела и стала задыхаться после возвращения из отпуска. Две недели спустя она умерла в больнице.

Как недавно умерла в Москве и 53-летняя женщина. Это случилось в первой городской инфекционной больнице города, где ей ничем не смогли помочь столичные (!) врачи. А еще до этого случай гибели от свиного гриппа был зарегистрирован в Красноярске. Погибшей оказалась женщина 39-ти лет. Заболевшая поступила в больницу в тяжелом состоянии. Врачам ее спасти не удалось также.

Конечно, нынешняя пандемия пока далека от наихудшего сценария, тем не менее, этот свиной грипп не является обычным гриппом. Гораздо больше людей, чем раньше, в этом году заболеют этим гриппом.

Подавляющее большинство нормально справится с болезнью, но некоторые из нас, в том числе молодые и здоровые люди, к сожалению умрут. Однако вы можете защитить себя и свою семью, узнавая самую последнюю информацию о свином гриппе - от того, как выявить серьезный случай до фактов о вакцинации.

Предупрежденный, как говорится, наполовину спасен. Самое главное в сложившейся ситуации бояться не страха перед свиным гриппом, а своих собственных предрассудков, связанных с ним. И в этом нам решило помочь знаменитое издание «Newscientist», внеся свой вклад в развенчание опасных мифов.

МИФ 1: «Симптомы свиного гриппа такие же, как и у обычного гриппа. Вы уже болеете им, если вас лихорадит или бросает в жар».
У половины людей, которые заражаются свиным гриппом, никогда не развивается лихорадка, некоторые просто страдают от желудочно-кишечных симптомов, а также от стандартных симптомов гриппа. Таким образом, лихорадка, возможно, не самый надежный способ диагностировать грипп свиней.

МИФ 2: «Это всего лишь мягкий грипп. Смертность даже ниже, чем при обычном гриппе».

Свиной грипп убивает молодых людей чаще, чем пожилых людей, и хотя зима только начинается, много молодых людей уже умерли от A/H1N1, если сравнивать со статистикой обычной зимней смертности от него.

МИФ 3: «Ты в безопасности до тех пор, пока ты здоров. Только больные, слабые люди «по-настоящему» больны».
Большинство детей, умерших от гриппа свиней были до этого абсолютно здоровы, и многие из взрослых жертв также не имели никаких особых на то предпосылок.

МИФ 4: «Со мной все будет хорошо, если я просто буду есть экологически чистые продукты, принимать витамины, носить маски, мыть часто руки и пить много жидкости».

Только вакцинация является самым эффективным средством, из всего того, что вы можете сделать, дабы защитить себя и свою семью от свиного гриппа.

МИФ 5: «Сейчас все OK, ведь у нас есть вакцины! И, правда, у нас уже их даже несколько разновидностей».

Даже в богатых странах уйдут месяцы, прежде чем каждый из нас, кто захочет вакцину, сможет ее получить. Жители бедных стран не получат практически никаких вакцин вообще.

Таким образом, как вы сами понимаете, вакцина спасет вашу жизнь, если только она вовремя появиться.

МИФ 6: «Вакцина не является безопасной вещью. Зачем рисковать, чтобы предотвратить какой-то там «мягкий грипп?».

Во время последних пандемий, треть или более от общей массы населения заражались гриппом, и именно грипп доставлял неприятные проблемы, такие как синдром Гийена-Барре, намного чаще, чем это делали вакцины.

Риск заработать синдром Гийена-Барре (Guillain-Barré) от вакцины гриппа почти наверняка меньше, чем один случай на миллион; риск же приобретения этого синдрома от самого гриппа - выше, чем 40 случаев на миллион.

МИФ 7: «Этот вирус не будет смертоноснее - это не входит в «интересы» микроба».

Вирусы гриппа реально иногда становятся очень опасными. Никто не может быть уверен в том, как грипп-2009 будет развиваться, но, в любом случае, он, безусловно, не собирается никуда уходить.

МИФ 8: «Как только эта пандемия пройдет, мы будем в безопасности на протяжении следующих нескольких десятилетий».

Вирус грипп от других животных может передаться к людям уже завтра и спровоцировать очередную пандемию, которая может оказаться хуже, чем то, что происходит в 2009 году гриппа свиней.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Баташев

комментирует материал 29.10.2009 #

Волна гриппа нахлынула... Ладно языком то молоть... Ничего еще не нахлынуло, обычный "развод" на прививки. Ну если есть у Вас мозги, включите их, пользуйтесь, не оставляйте дома на полке. Обман это...

no avatar
Павел Лисицын

комментирует материал 30.10.2009 #

МОШЕННИКИ РАЗОБЛАЧЕНЫ -РАСКРЫТЫ СОЗДАТЕЛИ «СВИНОГО ГРИППА»
http://www.duel.ru/200942/?22_2_2

часть 4:

«Когда я последний раз связывался с ФБР, то предупреждал о грядущих вспышках сибирской язвы за неделю до того, как о первых случаях было объявлено в прессе, - говорит доктор Горовиц. - Им потребовалось 6 месяцев, чтобы отреагировать. На этот раз я предупреждаю Отдел правосудия за месяц до начала самого смертоносного геноцида за всю историю. Я молюсь, чтобы они приняли мои сведения к рассмотрению и назначили полноценное расследование, а также добились постановления суда о прекращении массовой вакцинации против свиного гриппа».
Учитывая беспрецедентную природу и важность этих сведений, доктор Горовиц дал официальные письменные показания под присягой с тем, чтобы другие активисты распространили эту информацию и предупредили правительства государств всего мира, дабы остановить массовую вакцинацию и не стать соучастниками преступления против человечества

no avatar
Павел Лисицын

комментирует материал 30.10.2009 #

ч. 3
Среди наиболее сенсационных откровений в ходе расследования Горовицем и Кейн являются улики, доказывающие причастность главы Silverstein Properties Inc. Ларри Сильверстайна к организации террористической атаки 9-11, а также к геополитической и экономической деятельности фарм-картеля с целью уменьшения численности населения. Ларри Сильверстайн, бывший арендатор Мирового Торгового Центра в Нью-Йорке, давший согласие на подрыв двух его зданий, - главный подозреваемый в ходе ведущегося расследования «9-11 Truth». Сильверстайн в настоящий момент является совладельцем и арендатором помещений для биотехнологического траста, основанного Дэвидом Рокфеллером.
«Если этим людям сошло с рук убийство более трёх тысяч людей за 8 секунд, произошедшее девятого сентября 2001-го, то они вполне способны пойти на уничтожение миллионов и даже миллиардов людей во всём мире посредством комплексной пандемии свиного гриппа, - комментирует свои свидетельства доктор Горовиц. - Я молюсь, чтобы раскрытые мною доказательства смогли спасти миллионы жизней и помогли активистам воззвать к президенту Бараку Обаме, требуя законного расследования этих преступлений против человечества».

no avatar
Павел Лисицын

комментирует материал 30.10.2009 #

МОШЕННИКИ РАЗОБЛАЧЕНЫ -РАСКРЫТЫ СОЗДАТЕЛИ «СВИНОГО ГРИППА»
ч. 2
«Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрита, включая таких медиа-магнатов, как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка Джерри Спрейер. обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида», - сообщил доктор Горовиц начальству ФБР через команду юристов, собранную, чтобы остановить принудительную вакцинацию населения.
«Этот траст контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Коммерческое здравоохранение также практически полностью управляется этим трастом, включая почти полную подвластность ему основных СМИ, используемых для пропаганды и рекламы продукции и услуг этого преступного картеля. Также этот траст оказывает влияние на регулирование рынка фармацевтических и природных препаратов, в основном используя силы медиа-концернов для формирования общественного мнения и маркетинга», - также говорит доктор Горовиц.

no avatar
Павел Лисицын

комментирует материал 30.10.2009 #

Мошенники разоблачены
Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фарм-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью-Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса «свиного гриппа», а также подготовкой и распространением вакцины против него.
Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения доктор Леонард Горовиц и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали шокирующие официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного глобального биотехнологического «траста» стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение и так называемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные сегодня юристами в ФБР, являются обличающим свидетельством того, как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках «Нью-Йоркского Партнёрства», стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно - от супермаркетов до поликлиник

no avatar
Павел Лисицын

комментирует материал 30.10.2009 #

Вчера эту же информвцию и ссылки на её источник - http://www.duel.ru/200942/?22_2_2 четыре раза удаляли с портала Newsland а потом вообще забанили мне вход на портал. Пожалуйста, дорогие модераторы, на стирайте её, чтобы другие активисты смогли и дальше распространить эту информацию и предупредить правительства государств всего мира, дабы остановить массовую вакцинацию и не стать соучастниками преступления против человечества !

no avatar
Вадим  Бочков

отвечает Павел Лисицын на комментарий 30.10.2009 #

Я тоже давал ссылки на Дуэль, но меня забанили якобы за рекламу. Я не понял модераторов, они что, читать не умеют. С какой стати они решили, что я рекламирую Траст Дэвида Рокфеллера?

no avatar
Павел Лисицын

отвечает Вадим  Бочков на комментарий 31.10.2009 #

А я вчера сам видел эту вакцину - две ампулы с мутной жидкостью типа соплей, мутной потому, чтобы замоченный в соплях микрочип, созданный по нанотехнологиям, невозможно было простым глазом различить. Размер микрочипа - меньше отверстия в игле, которой вводится вакцина, так что введут в тело так, что вы и не заметите. Работает эта машинка как часы и всю информацию о клиенте передает прямо в Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке, откуда в любой момент может поступить приказ - уничтожить носителя, готовьте белые тапочки... Участковый врач принесла эти две ампулы соседке, оставила со словами: "когда укажут, приду вкалывать". А ни упаковки, ни названия на ампулах нет, о сроке годности тоже никаких обозначений на них нет. ТАКИХ ЛЕКАРСТВ Я ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ - как можно выпускать что-либо, имеющее отношение к медицине, чему нет ни обертки, ни названия, ни сопроводительной бумаги о противопоказаниях, составе и возможных побочных эффектах, НИ-ЧЕ-ГО? Соседке сказал, чтобы врачиху на порог не пускала, а ампулы буду проверять по одной под микроскопом... Да, забыл сказать, что живу в Венгрии, в Будапеште, вот такие дела...

no avatar
Валентина Застанкевич

комментирует материал 30.10.2009 #

За всем этим просматривается уродливая физиономия мирового правительства. Это они первые сказали, что на земле перенаселение и необходимо его сократить до 500млн. человек. Это они взяли на себя функцию довести количество, проживающих на земле людей до приемлемой, по их мнению, цифры. Обратите внимание на фамилии. Они все мировые магнаты. И все члены этого Бильдербергского клуба.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com