Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Чефонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ребята вы просто чудно

466 10 4

Неотрудовая теория стоимости.

 

 

Вначале дадим определение трудовой теории стоимости — это теория, разработанная экономистами-классиками А. Смитом и Д. Рикардо. Она базируется на положении, что меновая (денежная) стоимость товара определяется количеством труда, необходимого для производства этого блага. Затем классик немецкого направления этой теории К.Маркс, сформулировал основные положения теории прибавочной стоимости и внес свой серьезный вклад в трудовую теорию стоимости товаров. И на этой основе теория прибавочной стоимости, как теория отношений труда и капитала и работает в постсоветском пространстве.

 

Что такое стоимость? Это экономический показатель, который характеризует экономические свойства товара или количество и качество пропорциональности менового отношения. Основной показатель, определяющий стоимость это деньги и единицы их измерения, но можно мерить и в прочих показателях.

 

Согласно канонам классической экономической школы, труд (причем только физический) является основой образования стоимости и, причем только в ходе производства материального товара.

 

Но в противовес этой теории образования стоимости апологеты капитализма (буржуйские ученые) сформулировали положения неоклассики. Это направление в экономической теории или теория полезности формирует условия образования рыночной ценности произведенного продукта. А основной методологией является экзистенциальная диалектика. Стоимость в теории полезности и образуется под влиянием четырех факторов – это труд (физический и умственный) + земля +капитал + предпринимательство.

 

Новизна представляемого материала или неотрудовой теории стоимости заключается в том, что используя основные положения русской экономической школы или метод триединства от идеалистического начала, можно выстроить гармонично организованную систему трудовых отношений.

 

Русская экономическая школа формирует предметно-методологические условия исчислений полной структуры стоимости, т.е. в ходе её производства, обмена, потребления (в процессе потребления тоже создается стоимсоть). Метод триединства позволяет исчислять необходимость, полезность, стоимость труда во всем его многообразии.

 

Труд как основной источник формирования, развития, удовлетворения потребностей людей имеет три вида – это физический, управленческий, умственный. Причем каждый из видов труда имеет три триединых совокупности компонентов – это деятельность, отношения, знания. Причем эти три вида труда используются или применяются в трех сферах хозяйства – это в материальной, социальной (это сфера управления), духовной.

 

Поэтому в ходе менового отношения этой системы взаимосвязей трудовых отношений они и могут быть подвержены взаимообмену через экономические характеристики этих свойств труда, во всем его многообразии. Достаточно составить матрицу с характеристикой пропорциональности затрат на обучение или на получение, приобретение навыков к труду. Или матрицу тарифно-квалификационной пропорциональности в ходе производства, воспроизводства, использования продукта труда. Основные измерителем труда становятся деньги и их показатели (рубли и т.д.) и количественные характеристики или масштаб цен или стоимостное наполнение денежной единицы.

 

Экономическое отношение как отношение между людьми в ходе процесса производства – обмена – потребления благ, услуг, товарной массы и пр. экономических показателей характеризующих какой либо материал потребления, созданный человеком (трудом) и предназначенный не для собственного потребления, а для купли – продажи. Основной характеристикой экономического отношения является процесс формирования – исчисления – реализации пропорциональности меновых отношений между производителем, продавцом и покупателем потребителем.

 

Итак, неотрудовая теория стоимости это строительство трудовых отношений на основе метода русской экономической школы или триединства от идеалистического начала.

Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Владимир Чефонов

комментирует материал 23.05.2013 #

Вы что евреи русского..............

no avatar
Irena Osher

отвечает Владимир Чефонов на комментарий 23.05.2013 #

И как это относится к теме нашего сообщества?
Переношу статью в ваш блог.

no avatar
Алексей Ушаков

комментирует материал 23.05.2013 #

Не будем говорить о стоимости - давайте о цене (что почти одно и то же).
Когда в конце 80-х в наших пределах заговорили о "свободной цене", я задался вопросом, а может ли вообще цена быть не свободной? И вообще - что такое есть ЦЕНА? Пришлось вывести определения трех экономических понятий, несколько отличающихся от общемарксистско принятых, но которые, на мой взгляд, более точно выявыляют суть. Во всяком случае, все эти понятия определяются через единственное свойство человека (да и просто животного, и даже сказать - всего живого), пусть и достаточно эфемерное, т.е. весьма неопределенное количественно, но все же фундаментальное.
Товар - это предложенный предмет желаний (с)
Деньги - это материально-численный эквивалент желаний (с)
Цена - это уравнение желаний (с).
Недавно раскопал в своих залежах проект статьи, посвященной обоснованию этих определений. Помню, эпиграфом там было восклицание Ричарда III: "Коня! Коня! Всё царство за коня!"
Если у кого-нибудь возникнут мысли, предложения, сомнения, опровержения - милости прошу. Надеюсь, что мне удастся каждого и всех убедить в их точности и, следовательно, продуктивности.

no avatar
Владимир Чефонов

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 24.05.2013 #

да нет батенька.

Стоимость это выражение количества и качества общественно необходимого труда затраченного на производство товара.

А цена это денежное выражение стоимости после прохождения менового отношения. Или цена это рыночное выражение стоимости.

Цена имеет три триединых формы формирования - это случайная (или в разовых операциях), это стихийная (или в рыночном механизме), это целенаправленно сформированная.

Что такое деньги в экономике.

Деньги это экономическая характеристика количества – качества – меры труда находящегося в экономическом обороте.

Что такое труд?

Труд это способность человека, которую он применяет в процессе производства – обмена – потребления материала потребления.

Что такое денежный оборот?

Это процесс движения стоимости (или тройной точки труда) в экономическом процессе в опредмеченном виде через денежный материал.

Что такое экономический процесс?

Это процесс в ходе, которого между собственниками формируют экономические отношения, где господствуют меновые процессы.

no avatar
ekvizitor konfiskator

комментирует материал 23.05.2013 #

Смысл комплексности. Если нуклеарную семью можно рассматривать как ступень на воображаемой шкале семейных отношений, то эти последние представляют собой обширный ансамбль, принадлежащий к антропологическим категориям; комплексные системы родственных отношений, базирующиеся на универсальном обмене, при котором потенциальный супруг не определен заранее и в котором отсутствует строгая схема заключения любого брачного союза. Как мы уже видели, универсальный обмен способствует проявлению в полной мере социальных, политических и экономических различий, так как он в принципе позволяет индивидуумам перемещаться в любом пространстве, в то время как ограниченный обмен распространяется только между определенными группами по цепи поколений. Вот почему современное позитивное право освящает комплексные системы с их всеобщим обменом: с юридической точки зрения, вне круга родственников, подпадающих под определение близких, индивид пользуется полной свободой выбора супруга. Этот принцип позитивного права полностью соответствует мифу индивидуализма, присущему современному либеральному государству, который гласит, что индивид должен обладать неограниченной свободой. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

no avatar
ekvizitor konfiskator

комментирует материал 23.05.2013 #

Таким образом, наличие феномена налицо, остается лишь объяснить его. Первое наблюдение показывает, что позитивное право игнорирует гомогамию, так как оно ставит индивидуума на первое место по отношению к группе, а республиканский девиз ассоциирует свободу с равенством и братством. Тем самым создается основа для мифа. Второе замечание: обмен является не более чем фикцией, так как, и отдавая, и получая, в большинстве случаев группы не выходят за пределы своего круга. Третье соображение: с антропологической точки зрения, в процессе заключения брачных союзов на смену семейным, родственным группам пришли группы социальные.
Здесь у некоторых антропологов возникают вопросы. Ф. Эритье предполагает, что социальная гомогамия сочетается с такими отношениями в родственных структурах, которые могут быть определены следующим образом: «Не надо исключать того, что анализ процесса выбора, осуществляемого в действительности достаточно обширными группами людей, может выявить существование критериев, находящихся вне подразумеваемой системы родственных отношений и иерархической классификации различных типов родства. Продолжение следует.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland