Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Заслужило ли наше государство право казнить граждан?

Если уж возвращать, то делать ее публичной. И не через расстрел, а через повешение. А лучше - четвертовать. Иначе публика не пойдет. Первыми пустить в расход ярых сторонников открытого смертоубийства. А деньги, вырученные от этого шоу, раздать беспризорникам.

Всех сторонников смертной казни - от депутатов Госдумы до журналистов - следует подвергнуть нехитрому тесту. Дать в руки пистолет и предложить лично и под видеокамеру застрелить какого-нибудь человека. Пусть самого никудышного, самого мерзкого из живущих. Орать и брызгать слюной может любой дурак, а ты возьми и сделай. Не можешь? Тогда заткнись.

Убийца должен быть ответственным человеком. Если убийца - лицо частное, вроде сбесившегося майора Евсюкова, он должен так же не задумываясь отдать и свою жизнь, а не рассчитывать на сострадание по психическим показателям. Если убийца - государство, оно должно четко осознавать, ради какой великой государственной цели уничтожает своего гражданина. Вот, например, Китай решил построить самую мощную в мире экономику. И хладнокровно уничтожает тех, кто этому мешает, то есть коррупционеров. Хотя взяточник душегубом отнюдь не является. А по нашему Уголовному кодексу смертную казнь можно заслужить за убийство майора Евсюкова, как за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Хотя Евсюков как раз и есть самый настоящий душегуб.

А еще у нас не предусмотрена смертная казнь за терроризм. И тем не менее она применяется безо всякого суда на Кавказе. Если какая-нибудь спецслужба уверена в причастности к террористическому подполью какого-нибудь человека, но не имеет возможности доказать его причастность к убийству сотрудника правоохранительных органов, его можно казнить во время спецоперации, как казнили 22 августа 2009 года Шамиля Махлоева, 1987 года рождения, жителя ингушской станицы Орджоникидзевская. Расследованием этого дела уже полтора месяца занимается администрация президента Евкурова (вх. 663-П от 08.09.2009), но о результатах почему-то не слышно.

Воспитательная составляющая смертной казни вызывает большие сомнения. В России каждый день сообщают о новых убийствах. То милиционеры кого-то убили, то убили самих милиционеров. То боевиков, то правозащитников. Сотня-другая в год казненных по приговору преступников просто потеряется в этой горе трупов.

Российское государство в нынешнем своем виде слишком жестоко к своим гражданам, чтобы давать ему в руки еще один репрессивный рычаг. Оно не плохое - это российское государство. Оно даже имеет шансы на прекрасное будущее, но пока еще слишком молодо и неразумно. Декларирует равные права - а ездит по встречке. Ратует за бизнес - а власть отдает чиновникам. И наше правосудие пока что ничем не лучше остальных ветвей власти, и давать ему в руки заряженный пистолет рановато. Пусть пока походит с учебным. Научится его разбирать, собирать, чистить и смазывать. Научится метко стрелять, чтобы вместе с настоящим злодеем не убить еще с десяток бедолаг, оказавшихся поблизости.

Сторонники смертной казни любят говорить о монополии государства на насилие. Однако у государства, как и у гражданина, кроме прав есть еще и обязанности. Гражданин, прежде чем требовать чего-то от власти, обязан выполнять закон и работать на благо общества. Государство, прежде чем реализовать свое законное право на насилие, обязано обеспечить гражданину достойную жизнь и защиту. А наше государство еще не настолько человечно, чтобы давать ему право казнить. "Скорая" и милиция еще не приехали, а палач уже тут как тут.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Евгений Болотов

комментирует материал 30.10.2009 #

Если враг не сдается - его уничтожают. Может хотя бы страх смерти сдержит преступность. Хорошо бы еще, чтоб коррупционерам тоже грозила "вышка".

no avatar
Назар Гаас

отвечает Евгений Болотов на комментарий 30.10.2009 #

Бесполезное занятие. Для устранения неугодных выгодно властям. Хрен кого испугаешь этой смертью вы поймите , что народ к примеру России болен психически это факт который подтверждает молчание народа на беззаконные действия власти. кричат лишь ЕДИНИЦЫ. А убийцы, педофилы, бюрократы, взяточники - это давно психически ненормальные люди так чем вы можете напугать больного не вылечив его ???

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 30.10.2009 #

Смертная казнь всегда считалась исключительной мерой наказания, и давать её надо не всем подряд, а моральным уродам.

no avatar
Мария Курносова

отвечает sedoj Сусанин на комментарий 30.10.2009 #

Так а таких вот моральных уродов у нас в стране и предостаточно. Педофилов. извращенцев, детоубийц хоть лопатой выгребай. Так зачем их содержать всю жизнь за наши же деньги?

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 30.10.2009 #

У смертной казни есть один, но очень весомый минус. Очень часто потом выясняется. что казненный вовсе и виновен-то не был.

no avatar
Лев Литвинович

комментирует материал 30.10.2009 #

Отличный способ для легального устранения неприятней. Спорим. сразу откроется поток политических казней?

no avatar
Игорь Корнилов

комментирует материал 30.10.2009 #

Полагаю, Верховный Суд хочет решить три проблемы сразу: а) Уменьшить себе объем работы; б) Произвести сокращение штатов в милиции; в) Окончательно деморализовать граждан; Такой вывод можно сделать из запроса Пленума ВС Суда в Конституционный Суд.. Поскольку, кому как не судьям понимать к чему это приведет? Преступники, понимая, что им светит "вышка", будут отстреливаться до последнего патрона, брать заложников и пр., т.е. то, что сейчас происходит в США. Милиция будет гибнуть под пулями бандитов, поскольку её никто не собирается обеспечивать теми средствами защиты, которыми обеспечены сотрудники полиции в США. А, основной урон от перестрелок, понесут случайные граждане, поскольку у нас ни милиция, ни бандиты толком стрелять не умеют... В выйгрыше остается суд, который не будет ломать себе голову, виновен-невиновен... убит при перестрелке и ладно...

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 31.10.2009 #

Качество судопроизводства превращает его в русскую рулетку. Огромное количество так называемых судебных ошибок, а точнее выбивание показаний у невиновных и их последующий расстрел.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com