Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему истерят женщины

Ситуация. Рассказывает малознакомый мне молодой человек свою проблему. Девушка есть. Хорошая. Но скандалит много, все время что-то требует. Требует внимания, в основном. Ревнует. Он вяло оправдывается. Че делать, непонятно. Столько внимания откуда взять-то. Надо сказать, молодой человек симпатичный, но неэмоциональный. За вечер улыбнулся раза три от силы. А девушка, судя по рассказам, скорее наоборот, эмоций через край. Идеальная пара, да.

Я вот подумала тогда, а по какому поводу вообще женщины истерят?

Бывает Бабья Дурь Обыкновенная. Охваченная Бабьей Дурью женщина истерит просто так, сама не понимая, чего, собственно, хочет. Это бунт бессмысленный и беспощадный, с ним совладать нельзя никак, его можно только стоически перетерпеть. Подробно описан тут, повторяться не стану.

В остальных случаях неравнодушная женщина от мужчины может истерически хотеть двух вещей:

1) Чтобы он был альфа-самцом, то бишь настоящим мужиком. То бишь сильным духом и телом, решительным и смелым, волевым и суровым, чтобы мамонта приносил большого, и чтобы кулаком по столу, и не забалуешь. Чтобы не болтал, а делал. Чтобы в ответ на ее истерику он бы глухо рыкнул: "замолчи, дура", и она бы сразу замолчала. Впрочем, представление об альфа-самце бывают разные, но чаще всего преобладает именно "тоска по сильному плечу". В наш галантный век эмансипации и феминизма с настоящими мужиками напряг.

2) Чтобы он любил только ее. То есть женщина должна знать, что она ему нужна и важна, нужнее и важнее всех других. Чтобы мамонта он нес только ей. Чтобы думал только о ней, хотел только ее, прислушивался к ней, и вообще холил бы и лелеял.

Если мы подумаем, то все наши требования к мужчинам так или иначе сводятся именно к этим двум вещам. Классическая формула "чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил" тоже как раз об этом нам и повествует. А все почему? А потому, что два этих требования биологически обоснованы. Не надо обижаться на женщин за то, что они ревнивы и меркантильны. Они всего лишь обеспечивают выживание вида. Не забывайте, что детеныши хомо сапиенс растут медленно, и в дикой природе женщинам их самостоятельно выкормить трудно, практически невозможно. Отсюда и требования. Если мужчина - альфа-самец, значит, от него будут качественные дети, и принесенного им мамонта хватит, чтобы их выкормить. А если мужчина любит только ее, то мамонта он ей и понесет. Ей и ее детенышам. В дикой природе ведь как? Кого трахает, той и мамонта несет. А не принесет мамонта - амба, помрет она с голоду вместе с детьми. И вид хомо сапиенс не выживет. Кошмар.

В свете вышесказанного, что делать симпатичному молодому человеку с истериками хорошей, но эмоциональной барышни?

Вяло оправдываться - это ваще не вариант. Если он вяло оправдывается, то он никак не альфа-самец, а тюфтя, мямля и рохля, и она его будет трясти в зубах, пока он ее не остановит. Она прямо нарывается на то, чтобы он жахнул кулаком по столу и сказал: "Молчать, женщина! Будет, как я сказал, разговор окончен." С таким мужчиной женщина истерить не будет, ибо а) бессмысленно и б) небезопасно. Ну, мило капризничать она станет, конечно же, но это не в счет. А про Бабью Дурь я упоминала выше, и спасения от нее нет никакого, поэтому что уж тут.

По сути же ее требований, барышня права. Откуда ей знать, любит он вообще ее или нет? Может, ему ваще плевать. С выражением чувств у милого молодого человека наверняка трудности. Да и вообще у мужчин, а в особенности у альфа-самцов, с выражением чувств проблема. А те, кто много про чувства пиз... в смысле, болтают, редко интересуют нас, женщин, в смысле размножения и вообще серьезных отношений. Нам подавай доказательства! Действия, то бишь.
Ну так и что же делать, спросит меня милый молодой человек? Во времена нашего детства мальчики от избытка чувств девочек дергали за косички. Во взрослом возрасте такое поведение могут неправильно понять.
К счастью, милый молодой человек не первый, у кого возникла такая проблема, так что человечество придумало множество не менее бессмысленных, но гораздо более социально приемлемых действий, призванных выражать чувства. Эти действия имеют общее название "романтика". Сюда относятся внезапные букеты, присланные на работу. Милые смски, даже коряво написанные. Романтические уикенды, пусть и нечастые. Серенады под окном. Песни, закаханные по радио. Двухминутные звонки типа "вырвался с с совещания буквально на минутку, чтобы услышать твой голос". Ужины при свечах. Прогулки в парке по опавшим листьям/молодой траве/свежевыпавшему снегу, нужное подчеркнуть. Подарки, дорогие и ценные, а также дешевые и милые. Одного ритуального действия в день достаточно, чтобы женщина выдохнула и перестала париться, любит он ее все еще или нет.
Есть тут один нюанс: ритуальные романтические действия надо разнообразить. Каждый день звонить на одну минуту, вырвавшись с совещания - не прокатит, увы. Раз в неделю - да, ну или в сочетании с другими романтическими действиями.

Если подумать, вся эта лабуда не отнимает так уж много сил, времени и денег. А женщина будет счастлива, довольна и ласкова, и истерики будут только в случае Бабьей Дури, а от нее все равно нет спасения, что уж тут поделаешь.

Есть одно существенное исключение. Помощь женщине в трудную минуту не относится к числу ритуальных действий, а относится к первому требованию - альфа-самцовству. Помощь в трудную минуту нельзя заменить на букет цветов или милую смску. Хоть мильон смск пришлите, а она вас забракует по первому пункту, и гудбай. Прошла любовь, завяли помидоры.

Иллюстрация к вышесказанному. Мой бывший муж - человек, весьма интровертный и скупой на всякие слова и эмоции. Он мое сердце завоевывал классическим способом, в просторечии именуемом "осада". Во-первых, он приходил каждый день. Я сначала от этого слегка обалдевала, а потом привыкла. Во-вторых, он приносил охапки роз и ящики апельсинов. В-третьих, он устроил на работу мою сестру, починил папе машину и перевез мебель маме на дачу. Кроме того, он неплохо зарабатывал, был высоким и симпатичным. Осада была недолгой.

Источник: babochka-light.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Назар Гаас

комментирует материал 29.10.2009 #

Еще меньше внимания ей. Пусть угомонится.

no avatar
Александр Лопатин

отвечает Назар Гаас на комментарий 29.10.2009 #

Тогда уж рвать совсем и искать другую девушку, поспокойнее.
Зачем вообще отношения, если внимания не уделяешь своей половинке?

no avatar
Назар Гаас

отвечает Александр Лопатин на комментарий 29.10.2009 #

Дабы заценила и успокоилась. Вообще идеально поменьше внимания и побольше секса.

no avatar
Сергей Хочусчастья

комментирует материал 29.10.2009 #

Потому женщина почти никогда не знает чего она хочет! Поверьте, это очень тяжело, этот внутренний конфликт забирает много сил... женщина понимает, что она истерит, но как маленький ребенок не всегда может справиться с собственными эмоциями, так и женщина уже будучи в состоянии "на грани" не всегда может отдавать себе отчет в том что она делает, зачем и почему... берегите женщин!!!

no avatar
Геннадий Воронцов

отвечает Сергей Хочусчастья на комментарий 29.10.2009 #

Не поверю.
Такое может быть с женщиной в трех случаях: беременность, пмс и климакс. И то они справляются.
В остальных случаях стоит слушать внимательнее.

no avatar
Владимир Летунов

комментирует материал 29.10.2009 #

Осада была долгой... а муж все равно бывший.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 29.10.2009 #

Анекдот такой есть, когда у тещи два предупреждения, а у жены одно. А кота, после третьего предупреждения - головой об стенку. Говорят помогает.

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 29.10.2009 #

Женщины по природе своей истерички и на выручку может прийти только мудрость мужчины.

no avatar
Veronika Levina

отвечает sedoj Сусанин на комментарий 30.10.2009 #

Женщины по природе своей эмоциональнее мужчин. Но не все женщины истерички. Легкий каприз и истерика - это все-таки разные вещи. Покапризничать - святое дело, чтобы мужчина не расслаблялся :))

no avatar
Надежда Счастливцева

отвечает sedoj Сусанин на комментарий 30.10.2009 #

Легче всего найти виноватого. Зачем вообще работать над собой, становиться терпимее, попытаться вникнуть в ситуацию, проявить дипломатию, когда легче всего обвинить в возникшем конфликте находящуюся рядом женщину? Они же все истерички. Подумаешь оскорбил, подумаешь вылил весь негатив накопленный на работе... Все равно- она виновата, по умолчанию.От природы...

no avatar
Мария Соколова

отвечает Надежда Счастливцева на комментарий 05.12.2012 #

Как я прочитала ВКонтакте: "а ещё я все время копаюсь в себе
например поругавшись с человеком, потом думаю, может это причина во мне, может я нахуй ПРИЧИНА ВТОРОЙ МИРОВОЙ"

no avatar
Оль га

комментирует материал 29.10.2009 #

тоска по альфа самцу...... да это не истерики, это по другому называется
истерики, это когда муж долбится своей головой об стену сам, в надежде выжать остатки симпатии)

no avatar
Михаил Солин

комментирует материал 01.11.2009 #

Немного не согласен с автором по названию. Истерят все, и мужчины тоже, хотя и реже. Как это не банально (и может быть обидно) звучит, в этом виновата прежде всего физиология организмов – или проще сказать «химия тела» - гормоны и другие химически активные вещества. У женщин «химия» более подвижна – поэтому у них чаще меняются и психические состояния соответственно. Поэтому и эмоции у них более глубокие и выставлены на всеобщее обозрение. У мужчин наоборот – поэтому у них эмоции более скрыты.
Учитесь управлять своей «химией» тела через обратную связь. Старайтесь быть более терпимым психологически, вскоре увидите, что и гормоны начнут подчинятся вашему психологическому настрою. Только не переусердствуйте, а то можно и не узнать (например) что такое страстная любовь воспетая тысячами поэтов и писателей и стать «ходячим роботом».

no avatar
Мария Соколова

комментирует материал 05.12.2012 #

"Бывает Бабья Дурь Обыкновенная. Охваченная Бабьей Дурью женщина истерит просто так, сама не понимая, чего, собственно, хочет. Это бунт бессмысленный и беспощадный, с ним совладать нельзя никак, его можно только стоически перетерпеть." (с)
А если мужчина в семье себя так ведет? Но он знает, чего хочет, - меня перевоспитать)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com