Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев: Нужно подумать, как изменить систему подготовки спортсменов

318 2 2
Во-первых, вне всякого сомнения, мы должны поблагодарить тех спортсменов, которые добились результата: в трудной борьбе одержали победы. К сожалению, их не так много, как мы на то рассчитывали. Выступления были неровные. Но, вне зависимости от того, каков совокупный результат, тот, кто добился победы, заслуживает самой высокой оценки. Поэтому я в любом случае обязательно встречусь с нашими олимпийцами, поздравлю их. И рассчитываю также на то, что мне будут даны материалы для награждения отличившихся государственными наградами.

Теперь вторая вещь. Нам обязательно нужно сейчас без всякой раскачки начинать подготовку к Сочи. Она у нас идёт, но она должна идти по двум линиям. Первое направление, главное – мы, собственно, создаём инфраструктуру для Олимпиады. Уже достаточно много сделано, работа идёт по всем направлениям, и в самое ближайшее время о промежуточных итогах этой работы мне будет доложено на заседании Совета по спорту, который состоится в марте.

Мы должны с учётом того, что произошло в Ванкувере, кардинальным образом изменить подготовку спортсменов, потому что, к сожалению, этот вывод уже очевиден для всех, в том числе и для неспециалистов: мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какой-то момент они закончились, мы прежнюю советскую школу, что называется, уже потеряли – её не нужно идеализировать, её уже просто нет, а своей школы мы пока не создали, несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт, и это абсолютно очевидный факт, беспрецедентно большое. Но значит, не деньги всё решают. Деньги важны – это условие, но не деньги всё решают. Результаты этой Олимпиады как раз показали, в чём здесь основная проблема.

Поэтому нам нужно подумать о том, каким образом изменить систему подготовки спортсменов. Во главу угла должна быть выдвинута фигура самого спортсмена – не федераций, которые у нас иногда большие и жирные, как коты, не тем более руководителей федераций и даже не тренеров, при всём колоссальном к ним уважении: спортсмены достигают успехов – они должны быть эпицентром внимания.

И, наконец, третье. Я здесь не могу с Вами не согласиться: тот, кто несёт ответственность за подготовку к Олимпиаде, такую ответственность должен понести, это совершенно очевидно. Думаю, что лица, ответственные или во всяком случае некоторые из тех, кто отвечает за эту подготовку, должны будут принять мужественное решение и написать соответствующее заявление. Если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем.

Но не это главное. Главное – подготовка к Олимпиаде 2014 года. Сейчас все силы должны быть брошены на это. Сейчас уже не время предаваться унынию, мы все переживали, у всех у нас были, скажем так, довольно тяжёлые, негативные эмоции. Всё это нужно сейчас отрезать и двигаться вперёд, готовиться к Олимпиаде 2014 года. Посмотрите, как блестяще выступила Канада. Кто ожидал, что Канада (а это хорошая спортивная страна и так далее) займёт первое место в олимпийском зачёте по золоту, получит такое количество золотых медалей? Никто не ожидал – думаю, что они даже сами не ожидали. Вот и у нас есть все шансы для того, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Будем этим заниматься.

<object id="flvplayer" align="middle" height="264" width="320"> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="movie" value="http://www.kremlin.ru/flvplayer_kremlin.swf?file=http://media.kremlin.ru/2010_03_01_01.flv&amp;image=http://kremlin.ru/dyn_images/img224554.jpg&amp;autostart=false"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/><embed allowscriptaccess="always" bgcolor="#000000" devicefont="true" name="flvplayer" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" src="http://www.kremlin.ru/flvplayer_kremlin.swf?file=http://media.kremlin.ru/2010_03_01_01.flv&amp;image=http://kremlin.ru/dyn_images/img224554.jpg&amp;autostart=false" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" align="middle" height="264" width="320"></embed> </object>
(Из встречи с руководством партии «Единая Россия» 1 марта 2010 года)
Источник: blog.kremlin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Евгений Зайцев

комментирует материал 15.05.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland