Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Единая Россия встает на защиту Лужкова от Жириновского

Конференция московского регионального отделения "Единой России" вчера обратилась к спикеру Госдумы Борису Грызлову с требованием, чтобы комиссия по этике дала оценку высказываниям вице-спикера Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и столичного правительства. Сам Юрий Лужков заявил "Ъ", что "обязательно" подаст в суд на лидера ЛДПР. Оценка прошедших выборов в Мосгордуму оказалась неожиданно критичной.

Вчера в Москве прошла конференция регионального отделения "Единой России". Она была посвящена подведению итогов выборов в Мосгордуму 11 октября и подготовке к съезду партии 21 ноября. От намеченной программы столичные единороссы отошли, чтобы защитить мэра Москвы, члена бюро высшего совета партии Юрия Лужкова от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Тот, протестуя против избирательных нарушений на выборах в Москве, потребовал отставки мэра, обвинил возглавляемое им правительство в коррупции и назвал столицу "сплошным Черкизоном".

Секретарь политсовета московской организации Юрий Карабасов вчера предложил соратникам выступить с обращением к спикеру Госдумы Грызлову (главе высшего совета "Единой России"), чтобы защитить Юрия Лужкова "от клеветнических высказываний". Единороссы поддержали предложение единогласно. В обращении они записали следующее: "Мы крайне возмущены... Выражаем протест против гнусных инсинуаций, направленных на дискредитацию мэра и правительства Москвы, против высказываний, не имеющих под собой оснований, заведомо клеветнических". В обращении отмечается, что мэр Москвы находит "поддержку на самом высоком государственном уровне и у жителей столицы, которые неоднократно отдавали за него свои голоса". При участии комиссии по мандатным вопросам и этике Госдумы единороссы потребовали "дать оценку недостойным действиям" лидера ЛДПР. "Он просто должен публично извиниться перед мэром и столичными жителями",- заявил глава фракции партии в Мосгордуме Андрей Метельский.

Сам Юрий Лужков, выступая на конференции, заявил, что "кампания оппонентов на выборах была построена на клевете". Среди таких оппонентов он назвал "правых политиков Бориса Немцова и Леонида Гозмана", напомнив, что суд скоро вынесет решение в отношении них. По его словам, представители думской оппозиции, проиграв на выборах, "подняли вой". "Мы не будем вступать в перепалку. Мы будем защищать партию и каждого из представителей власти при помощи закона",- заявил он. По окончании конференции мэр Москвы подтвердил "Ъ", что "обязательно" подаст в суд на Владимира Жириновского.

Вернувшись к основной повестке дня, руководители столичных единороссов выступили с развернутой критикой предвыборной работы. Признав, что партия получила в Москве "беспрецедентные результаты" (66,25% голосов), единороссы один за другим критиковали свои методы работы. Впрочем, это не касалось возможных нарушений избирательных прав, в чем единороссов обвинила оппозиция. В этом они четко придерживались позиции, уже неоднократно излагавшейся старшими товарищами по партии: выборы прошли по закону. Наиболее полно претензии перечислил секретарь политсовета Юрий Карабасов. По его словам, предварительный отбор кандидатур (праймериз) прошел при "поверхностном изучении кандидатов", "амбиции проявили некоторые претенденты"; агитационная кампания прошла "пассивно" и "мимо многих москвичей"; "слабо работали доверенные лица"; "недостаточно была вовлечена молодежь"; "депутаты-муниципалы не дали той отдачи, которой от них ожидали", "не было должной координации между партийными СМИ". Юрий Лужков заявил, что "расстроен тем, что в Мосгордуме оказалось всего две партии", и предложил развивать с конструктивной оппозицией внепарламентские связи.

Как пояснил "Ъ" один из столичных единороссов, "если бы не ресурс столичного правительства, результаты могли бы быть хуже". При этом он согласился, что московская избирательная кампания прошла наиболее скандально и "этим не могут быть довольны наверху". Напомним, что Мосгоризбирком был вынужден попросить прокуратуру проверить ход голосования на 39 избирательных участках.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий  Кирилин

комментирует материал 28.10.2009 #

По рекомендации нашего Президента в нашей великой России сейчас стало принято всех посылать ... в суд. Вот и пошлем Лужкова ... в суд защищать свою честь и достоинство.

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 28.10.2009 #

"агитационная кампания прошла "пассивно" и "мимо многих москвичей"; "слабо работали доверенные лица"; "недостаточно была вовлечена молодежь"; "депутаты-муниципалы не дали той отдачи, которой от них ожидали", "не было должной координации между партийными СМИ" - и при этом 66,2% голосов, больше чем в Грозном. На следующих выборах, стало быть будет 90% при 90% явке. Народ верит Батуриной!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com