Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как пережить развод безболезненно

Торжественные мероприятия по поводу счастливого бракосочетания - дело вполне привычное. А вот вечеринки по случаю развода...такое и представить-то себе сложно! И тем не менее, мода на веселые проводы замужней жизни постепенно захватывает европейские страны.

Как это делается? Все просто. Собираем человек 60 народу в шикарном ресторане, надеваем красивое платье и принимаем поздравления с...разводом.

Примерно так в свое время поступила Эмми Пун, автор книги " "This Little Piggy Got Divorced" - как бы легкомысленного, но в то же время весьма полезного руководства для женщины, решившейся на развод. В книге доказывается: лучший способ справиться с важным, но невеселым событием в своей жизни - отпраздновать его наступление.

По словам Эмми, на написание книги ее подвигли те знакомые, которые, услышав новость о грядущем разводе, печально покачивали головами и говорили о том, как они сожалеют. Зачем жалеть, удивлялась Эмми, ведь никто не умер?

Вечеринки по случаю развода понемногу становятся центральными вечеринками года, пишет The Sunday Times. Каждая бывшая жена стремится самовыразиться по-своему: кто-то заказывает в Интернет-каталогах шикарное винтажное платье, а кто-то покупает эпатажный игрушечный гробик для обручального кольца. Открытки "Поздравляю с разводом!" также приобретают все большую популярность.

По аналогии с обручальным ("помолвочным") кольцом уже появилось кольцо "размолвочное" - его надевают аккурат на средний палец и демонстрируют гостям в известном неприличном жесте. "Размолвочное" кольцо приобретается на деньги от продажи обручального, либо обручальное кольцо само становится материалом для "размолвочного".

Америка не отстает от Европы. Автор книги "Планируем вечеринку по случаю развода"(" Divorce Party Planner"), Кристина Галлахер, утверждает, что вечеринка по случаю развода - это важный социальный ритуал, своеобразный способ для родных и друзей оказать поддержку в непростой жизненный период.

Психолог и автор книги "Семь шагов к успешному разводу" ("Seven Steps to Separating with Success ") Лара Дэвис вообще считает, что подобные вечеринки бывшие супруги должны проводить вместе. "Ваша совместная жизнь принадлежит не только вам, но в каком-то смысле и вашим друзьям и родственникам. Они имеют право знать о том, что происходит. Если вы плечом к плечу будете стоять на этой вечеринке и улыбаться, то уже после развода вы не будете ощущать себя хрупкой фарфоровой статуэткой, которую все близкие будут бояться уронить. К тому же, вам удасться сохранить дружеские отношения - если они вам необходимы".

Конечно, в большинстве случае психотерапевтический эффект от подобных вечеринок будет достигнут для женской части бывшего семейства. Все существо женщины требует выхода эмоций - именно это и является основной целью шумного сборища с шампанским и шикарной едой. Мужчины гораздо сильнее закрыты в эмоциональном плане, так что в их случае эффект катарсиса может быть и не достигнут.

С точки зрения Эмми Пун, самый важный аспект празднования развода заключается в оказываемой поддержке (вместо чувства вины). Добрые слова, шутливые тосты - вся обстановка направлена на то, чтобы избавиться от постоянно возникающих в голове вопросов, самокопания и попытки сгрызть саму себя изнутри. Самое время признаться - да, я человек, и я совершаю ошибки. И я постараюсь их исправить.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Максим Великов

комментирует материал 06.11.2009 #

да уж, от слез никому легче не будет и ничего не изменить. Лучше уж "веселиться, покуда молоды". Хотя повод для веселья, конечно, немного противоестественный

no avatar
Елена Гаврилова

комментирует материал 06.11.2009 #

а почему празднуют разводы в основном женщины? Вроде, это они больше, чем мужчины стремились к браку

no avatar
Наталья Аносимова

комментирует материал 06.11.2009 #

глупо как-то...показуха...праздновать тут нечего. Праздновать развод- это все равно, как устраивать поминки по разрушенной семье

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com