Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Госбезопасности Молдавии дан приказ заняться коммунистами

Группа офицеров службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии вчера заявила, что их вынуждают оказывать воздействие на депутатов от Партии коммунистов, чтобы те проголосовали на выборах президента за кандидата от правящего альянса.

В открытом письме властям, которое опубликовали вчера ряд молдавских СМИ, говорится, что новое руководство СИБ обязывает офицеров проводить спецоперации, включающие среди прочего нелегальное прослушивание телефонов, с целью запугивания депутатов фракции Партии коммунистов, чтобы вынудить их отдать голос за кандидатуру от Альянса за европейскую интеграцию.

По утверждению офицеров, пожелавших сохранить анонимность, руководство СИБ передало им "список конкретных лиц, на которые необходимо оказать давление". Авторы письма утверждают, что неудобные офицеры, которые не внушают доверия или отказываются исполнять эти приказы, уволены с должностей и переведены в запас.

"Волна увольнений сопровождается включением в ряды СИБ некоторых бывших офицеров КГБ, которые были уволены за разглашение информации и за дискредитацию", - говорится в послании.

Офицеры утверждают, что во время представления офицерскому составу 25 сентября нового директора СИБ Георгия Михая председатель парламента и исполняющий обязанности президента Михай Гимпу выступил с националистической политической речью, полной обвинений в адрес Партии коммунистов. "Кроме того, выступление Гимпу было полно угроз в адрес всего коллектива в связи с его профессиональной деятельностью, а иногда состав СИБ он сравнивал с бывшими органами госбезопасности."

"Председатель парламента пригрозил отставкой и новому директору, если не проявит преданность власти", - говорится в письме. Между тем, как заявил вчера экс-советник президента Молдавии по внутренней политике, депутат парламента от партии коммунистов Марк Ткачук, компартия готова отдать свои 48 голосов за кандидата в президенты Молдавии, только если он будет предложен не от либерально-демократической коалиции. "Самая большая фракция в парламенте, коммунистическая, не собирается быть статистом в такой процедуре, как избрание главы государства", - заявил он.

Источник: www.hs-pr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com