Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Редькина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФАС оштрафовала Лукойл на 6,5 миллиарда рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала нефтяную компанию "Лукойл" на 6,5 миллиарда рублей за завышение цен на топливо в начале 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Ирину Кашунину. "Лукойл" ранее неоднократно обвинялся в том, что не предоставляет антимонопольщикам необходимую информацию для расследования.

27 октября стало известно, что ФАС выписала штраф другой ведущей нефтяной компании - "Роснефть" - на сумму 5,3 миллиарда рублей за аналогичные нарушения. Еще раньше были наказаны ТНК-ВР и "Газпром нефть" - на 4,197 и 4,676 миллиарда рублей соответственно. Таким образом, в списке нарушителей оказались почти все крупнейшие нефтяные компании страны.

В 2008 году антимонопольное ведомство уже штрафовало нефтяников за монопольно высокие цены на их продукцию. В частности, ТНК-BP была оштрафована на 1,1 миллиарда рублей, "Роснефть" - на 1,5 миллиарда рублей, "Лукойл" - на 1,44 миллиарда, а "Газпром нефть" - на 1,3 миллиарда рублей. Размер штрафов составил около одного процента от выручки.

Стоит заметить, что в нефтяники до сих пор не заплатили ни одного из вышеуказанных штрафов, решив оспорить санкции ФАС в суде. По словам руководителя службы Игоря Артемьева, процедура рассмотрения дел в отношении крупнейших нефтяных компаний продолжится до весны 2010 года. В случае, если суды посчитают претензии ведомства неправомерны, Артемьев обещал "начать все с начала".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com