Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Евгеньевич Виноградов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кондовость мышления Медведева, или Медведевым манипулируют?

В Москве миллионы квадратных метров производственной площади не используются. Это площади ГУПов, таких как Малахит, Астрофизика и т.д. Площади находятся в черте Москвы, к ним легко ездить людям, площади обеспечены инфрастуктурой и даже пристанями для речного транспорта.

Наукоград Сколково - это демонстрация кондового мышления руководителей страны или их кукловодов: Посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Сыновей правители вырастили (теперь их пристроить нужно), а посадили ли они дерево - не важно. Зато построить рабочее место сыновьям - святое правило "заботливого" родителя?!

У тех, кто умеет мыслить - должна бы появиться мысль о том, как ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ В НАУКОЁМКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ уже построенные миллионы квадратных метров производственных площадей, числящихся в МОСКОМИМУЩЕСТВЕ.

Но, интеллектуалов в правительсте нету? Набирает обороты маргинализация не только общества, но и правительств и не только России. Уже более 100 лет не внедряется прорывных разработок. Призрак бродит по Миру – призрак маргинализации общества. Все силы правительств развитого мира объединились и сговорились, чтобы в упор не видеть призрака, который прописался в собственных кабинетах членов правительств, чтобы ни у кого не возникало желание упрекнуть в безграмотности, как минимум, четыре верхних уровня федеральной и местной власти, всех её составляющих – законодательной, исполнительной и судебной власти.

Все уровни власти договорились о запрете руководителям ветвей власти, заместителям и на два уровня вниз – читать письма граждан и юридических лиц, какой бы важности письма ни были. Все члены правительств, всех стран Мира договорились: - никогда, без совета со своими клерками – самостоятельно не отвечать на письма физических и юридических лиц, чтобы не давать повода к доказательству маргинализации (отстранённости от жизни), и руководителей власти, тоже.

Где та оппозиционная партия, которая возьмёт на себя смелость показать, что маргинализация власти и общества началась давно, что виноваты в сложившейся ситуации не конкретные сегодняшние руководители властных структур и не только в нашей стране?

Где та оппозиционная партия, которая покажет, что для маргинализации общества и власти существуют вполне реальные и объективные показатели, что начало маргинализации положил набирающий обороты процесс фабричного, пооперационного разделения труда.

Где та оппозиционная партия, которая объяснит, что фабричное производство с пооперационным разделением труда запрещает иметь на рутинных операциях думающих работников (думающие не могут делать рутинную работу и начинают рационализировать, зачастую, не в пользу качества продукции).

Где та оппозиционная партия, которая объяснит, что если фабричное производство с разделением труда – необходимый и закономерный процесс повышения производительности труда, ибо без повышения производительности труда не достичь высокого уровня жизни, то в науке и управлении государством, в органах власти – нет места маргиналам.

НЕТ такой партии, ибо нет людей, которые бы могли её создать, поскольку нет людей, правильно оценивающих влияние фабричного производства на сложившуюся ситуацию.

Нетерпимость к маргинализации власти должна быть хотя бы потому, что в результате маргинализации властных структур кризисы, системные и экономические, всеобщие и внутригосударственные – регистрируются всё чаще, а ущерб от кризисов – всё больше. Всё сильнее кризисы затрагивают значимую для выживания цивилизации часть населения, а именно: сельское население, которое и обеспечивает продуктами питания всё возрастающие число жителей Земли, но селяне, в условиях непрекращающегося кризиса вынуждены переходить на производство генномодифицированных продуктов питания, рискуя здоровьем новых поколений.

Этот факт, сквозь зубы, признают уже даже в правительствах передовых стран мира.

Тогда, может быть крестьяне должны и могут (как менее маргинализированная часть общеста) создать партию и не в государстве, а в мире?

Вопрос к правительству:

Зачем строить нечто, что никто не знает, чем и как загрузить, если можно уже сегодня, по мере прояснения в умах - заставлять работать существующие производственные площади?

Неужели надежды на просветление в умах нет и есть желание просто оттянуть время и досидеть положенный срок в правительственных креслах?

Другие объяснения есть, решению Медведева лично патронироваать этот не понятный проект со Сколковым?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

комментирует материал 22.06.2010 #

Рад Вашей аналитике. Свет брошен на СУЩЕСТВЕННЫЕ моменты. Анализ с полным осознанием весомости объекта исследования. И хорошая метафизика, и добротная профессиональность не так часто встречаются (вернее - совсем редко). Только спрашивают: а что здесь обсуждать? Так и выходят Гауди в единичном экземпляре; да и хороших рядовых специалистов не пруд пруди. Просто нет настоящего разделения труда, а правит корпоративщина на захваченном.

no avatar
Юрий Евгеньевич Виноградов

отвечает Artemiseon Araus Media dAmbrazura на комментарий 22.06.2010 #

А вот тут я не согласен.
Нужно не разделение труда, а новый подход - вернее - старый, но дорогой.
В СССР начали внедрять роботизированные комплексы, а над нами смеялась планета.
Почему внедряли?
В правительстве были умные люди и понимали - в стране должны БЫТЬ образованные, с ШИРОКИМ КРУГОЗОРОМ люди, но они не могут работать рутинную работу.
Пришли бухгалтеры и предложили сэкономить на роботизированных комплексах и механизировали процессы сборки, а людей оставили.
Чтобы эти люди могли делать рутинную работу их стали обучать только письму и счёту.
Что получилось - посмотрите первый канал, где всё о них!
Эти свадебные генералы отобрали у юмористов работу. За ними не угнаться даже Жванецкому.
Что ни фраза -то прел и полное незнание действительности.
Мог бы возникнуть вопрос: "С какой планеты они прилетели?", но оглянувшись увидим, что большинству кажется, что рулят нами умные люди.
Электорат соответствует уже экранным недоумкам.
Центральное телевидение свою задачу выполняет хорошо - лапшу исправно развешивает на уши.
Имеющий уши, да развесит.

no avatar
Artemiseon Araus Media dAmbrazura

отвечает Юрий Евгеньевич Виноградов на комментарий 22.06.2010 #

О разделении труда я упомянул только в связи с делом хорошего аналитика - вот кто не при деле. Не историю ведь обсуждаем, а актуальность, из горячих точек сливающуюся в горячий ящик.
А Ваш профессионализм несомненен. Спасибо. Как Вы быстро - чик! - и очерк готов.

no avatar
Леонид Кенарский

комментирует материал 22.06.2010 #

Сколково,это чушь несусветная нужная для распила средств.Главная беда,приспособленцы.Они,любого инициативного задавят.И ненавидят свободного,независимого созидателя и производителя.Это началось с Ленина,ненависть к фермеру породила безразличие к земле и отток крестьянства в город,на зарплату и рабскую зависимость от власти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com