Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Александрович Комраков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Каддафи готов прекратить огонь и начать переговоры, но не хочет расставаться с властью..............

493 9 1

 

Каддафи готов прекратить огонь и начать переговоры, но не хочет расставаться с властью. НАТО изо всех сил и небезуспешно старается деморализовать армию ливийского лидера. На территории Ливии телерепортеры засняли кадры с военнослужащими коалиции. Альянс отрицает участие в наземной операции.
НАТО изо всех сил и небезуспешно старается деморализовать армию ливийского лидера
Фото: AP

Переговоры. Результат есть

Ливийский лидер Муаммар Каддафиготов прекратить на время огонь и начать переговоры с повстанцами, чтобы остановить войну, но не готов отказаться от власти – таков итог визита в Ливию президента ЮАР Джейкоба Зумы. «Он готов принять план урегулирования ситуации в Ливии, – пояснил Зума. – Мы обсудили необходимость предоставить ливийскому народу самому определять свое будущее». В Триполи президент ЮАР ездил как представитель Африканского союза, недавно выдвинувшего свой план урегулирования ситуации. «Каддафи готов воплощать „дорожную карту” (это прекращение огня, обеспечение возможностей для доставки гуманитарной помощи нуждающемуся населению, переходный период для подготовки демократических выборов. – Прим. „Эксперт Online”), – сообщил он. – Каддафи настаивает на том, чтобы всем ливийцам была предоставлена возможность договориться между собой». Это, как мы помним, не устраивает повстанцев. Зума обратил внимание на то, что позиции Каддафи по этому вопросу не претерпели изменений. В ходе встречи с президентом ЮАР ливийский лидер попросил созвать внеочередное заседание Совбеза ООН, на котором, по его мнению, следует пересмотреть «механизмы применения резолюции 1973» на территории его страны.

Зума в эфире ТВ ЮАР заявил, подводя итоги поездки, что НАТО подрывает единство АС. Президенту очень не понравилось, что ему пришлось просить разрешения НАТО на посещение Триполи: коалиция на время визита африканского посредника прекратила бомбежки. Но, как только он покинул страну, тут же их возобновила.

Додавить Каддафи

Впервые в рядах повстанцев репортеры засняли военных коалиции, тогда как присутствие военнослужащих – НАТО или какой-либо другой организации или иностранного государства – на ливийской земле на чьей-либо стороне запрещено резолюцией СБ ООН, введшей санкции против этой североафриканской страны.

Al-Jazeera сняла кадры, как близ Мисураты шестеро европейцев общаются с представителями оппозиции. СМИ пишут, что натовцы довольно давно трудятся на ливийской земле, намечая цели для НАТО и обучая войска. Те шестеро, что засняты Al-Jazeera, одеты в светлую полевую форму, арабские шарфы, бейсболки и темные очки. Пять из них вооружены автоматами, один – безоружен и в гражданском. Автор репортажа – британский военкор Тони Бертли, которому можно доверять: он работал на 20 войнах и имеет огромный опыт в подготовке репортажей в экстремальных условиях. По словам Бертли, иностранцы, попавшие в кадр, скорее всего, британские спецназовцы, которые помогают британским и французским вертолетчикам. Не исключено, что это бывшие спецназовцы, которые работали по найму в нефтяных компаниях в Ливии и теперь оказывают такого рода услуги. Лондон отрицает участие своих военных в наземной операции.

НАТО продолжает оказывать моральное давление на ливийский режим, стремясь разложить армию. Сегодня стало известно, что итальянцам удалось мотивировать восьмерых ливийских военачальников дезертировать из армии. Спецслужбы Рима помогли им бежать. Пять генералов, два полковника и майор были доставлены в Рим и дали пресс-конференцию под эгидой итальянского правительства. Они сказали, что не хотят больше вести войну против собственного народа. Они поведали, что армия Каддафи ослабла и в ближайшее время режим рухнет. По словам одного из генералов, у Каддафи осталось не более 20% военной силы, его поддерживают не более десяти генералов, а 120 госчиновников и высокопоставленных военных отказались от поддержки лидера Джамахирии и покинули пределы Ливии. Дезертиры призвали армию Ливии последовать их примеру.

ИТАР-ТАСС цитирует свой источник в НАТО: альянс заинтересован  не в гибели, а в бегстве Каддафи. НАТО хочет «принудить его оставить власть».

Оппозиция. Новое название

Временный национальный совет Ливии объявил о том, что силы повстанцев теперь будут называться по-другому – Национальной армией освобождения. «С сегодняшнего дня (30 мая) ПНС принял указ № 67, который официально называет наши вооруженные силы Национальной армией освобождения», – говорится в заявлении, обнародованном Переходным советом. Это название, по мнению Нацсовета, лучше отражает «растущий профессионализм и попытки введения военной дисциплины».

Отметим, новейшая история знает немало «национальных армий освобождения». Так, например, по сей день существует Национальная армия освобождения Колумбии. Это партизанская организация, сформированная в 1963 году и ведшая вооруженную борьбу с властями до мая 1992 года. Ее активисты нападали на военнослужащих, полицейских, чиновников, помещиков, похищали иностранцев, устраивали диверсии на нефтепроводах. Словом, боролись, как могли.

Еще один пример – Армия освобождения Косово, албанская террористическая организация, ведшая борьбу за отделение от Сербии. Сегодня достоверно известно, что активисты Армии освобождения Косово занимались контрабандой человеческих органов, которые изымали у живых пленных сербов, вели наркоторговлю. Предположительно, обучались в лагерях «Аль-Каиды». Лидеры АОК до настоящего времени возглавляют Косово – ныне суверенное государство, провозгласившее независимость без согласия Сербии, краем которой оно являлось.

Теперь на историческую сцену выходит еще одна Национальная армия освобождения – на сей раз в Ливии.

Репортеры передают с места событий: в Бенгази марширует первый выпуск сержантов и младших офицеров из военных училищ. Их готовят в ускоренном темпе и сразу отправляют на фронт. Это регулярная армия новой Ливии. Молитва и проповедь – обязательная составляющая жизни повстанцев, хотя радикальных исламистов «пока не видно».

Руководители повстанцев комментируют визит президента ЮАР и его посреднические усилия. Они отказываются выполнять план АС как неподходящий и позволяющий Каддафи остаться у власти. Им нужна безоговорочная капитуляция.

Правда, с некоторыми сторонниками Каддафи они говорить согласны. «Среди тех, кто был в прежнем правительстве, много уважаемых людей, с которыми мы с готовностью будем вести диалог, чтобы они вошли в исполнительные органы будущей Ливии», – заявил RT глава Национального переходного совета ЛивииМустафа Абдель Джалиль.

Со всех сторон

Президент ЮАР – не последняя надежда на урегулирование кризиса в Ливии. Известно, что партнеры по G8 предложили президенту РФ Дмитрию Медведеву стать посредником между НАТО и Каддафи. Медведев согласился. Ясно, что коллеги по G8 рассчитывают на то, что Медведев мотивирует Каддафи уйти. Мировые СМИ сообщают, что на днях по инициативе ливийской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Ливии Багдади Махмуди с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Махмуди просил Лаврова помочь договориться о прекращении огня и начале переговоров без предварительных условий.

Спецпредставитель Медведева по Африке Михаил Маргелов в настоящее время находится в Ливии, где встречается как с властями Триполи, так и с властями Бенгази.

Сегодня стало известно, что президент РФ 6 июня проведет переговоры с главой АС президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого.

Если России удастся перевести конфликт в Ливии в дипломатическое русло, это будет наш серьезный внешнеполитический успех.

Источник статьи: http://expert.ru/2011/05/31/vseobschij-neuspeh/

Финансовый удар по Каддафи: http://expert.ru/2011/06/1/finansovyij-udar-po-kaddafi/

Миллиарды Каддафи в осаде

http://expert.ru/2011/05/24/milliardyi-kaddafi-v-osade/

Война в Италии: http://expert.ru/2011/05/3/prokol-na-livijskom-fronte/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виктор Александрович Комраков

комментирует материал 02.06.2011 #

Муаммару Каддафи от
Виктора из России:
ТЫ
Т У А Р Е Г – КАДДАФИ
Туарегов кровь – в твоей крови течёт,-
Утешитель – ты – Ливийскому Народу!
А «стратегов НАТО» в Ливию влечёт,-
Разрушать страну – их варварский зачёт.
Есть в тебе гуманный – праведный расчёт,
Где сердцам и душам даришь ты Свободу!!!
1июня2011год 12:21 И.НОК
inok-kaluga.ri

no avatar
Виктор Александрович Комраков

отвечает Виктор Александрович Комраков на комментарий 10.06.2011 #

ДА БУДЕТ СВЕТ!
Да будет Свет! – по Вере – у Землян,-
А быть тому – Благодеянью в Свете,-
Благим Делам – обучит Бог мирян,
Устроит нам Экзамен на Планете.
Детали, здесь не будем уточнять,
Есть в этом хитроумная страховка,-
То, что в Душе возможно восполнять,-
Сознаньем в Свете – это подготовка:
В Любви – от Бога – Знание идёт,-
Его Творец для Рода присылает,-
То Знание к бессмертию ведёт –
Потоками Любви благословляет.
Об этом – людям мы и говорим –
Везде, всегда, чтоб люди это знали:
Естественно, всё – то, что мы творим,
Реально, чтобы нас не проклинали…..
Есть Эволюционный План Творца::::: –
Уверовавшим в План, Бог дал Свободу,
За грань Миров – в идущих до Конца,
Его Любовь для Душ, Земле и Роду;-
Мечта для пробуждения людей –
Любовь, в благоразумии и Вере,
Являет Суть Божественных Идей –
Настройку на Любовь нас в этой Эре.
10июня2011год 17:17 И.НОК

no avatar
Виктор Александрович Комраков

комментирует материал 02.06.2011 #

Россия хранит огромные деньги в США. Не забывайте об этой глупости (вернее, не глупости, а вполне осознанного вредительства руководителей России)! При любом раскладе США этих денег назад не отдаст . А вот прикарманить - обязательно прикарманит. Там привыкли грабить и отбирать. Насчет "оппозиционеров" ливийских, очень идейных "революционеров": это отпетые головорезы и бандиты. В интернете выложены тысячи фото и видео: они отрезают людям головы и пальцы, пытают и расстреливают пленных, насилуют детей. И абсолютно не стесняются всё это выкладывать в интернете и демонстрировать. Зверствам нет конца. Только не Каддафи, а его купленные на западные деньги "оппоненты" при поддержке США и их сторонников творят истинные ужасы, льют кровь.
http://expert.ru/2011/05/24/milliardyi-kaddafi-v-osade/

no avatar
Виктор Александрович Комраков

комментирует материал 02.06.2011 #

"РУХНУВШИЙ ДОЛЛАР ПОГРЕБЕТ
НАДЕЖДЫ РОССИЯН НА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ"
Мой Экспромт о долларе в России:
Всех тех, кто в Жизни обменял на доллар золотой запас,
Терзает кризис здесь, сейчас,- а доллар сам себя не спас.., -
Он тянет всех на дно – ко дну, чтоб разжигать, ЗА НЕФТЬ, войну,-
Смотрите все, как США и НАТО держат всех в плену: -
Шанс выживать, но не для нас,- они готовят, и сейчас,-
А доллар их питаем мы - из нашей собственной сумы, -
Берём «бумагу» их взаймы,- а за «бумагу» нефтью мы
Осуществляем им доход, чтоб жил, их, счастливо народ…
Господь же видя их «труды» –…отводит Русь от сей, беды,-
И вся их ложь наружу прёт – чтоб русский прозревал народ,
Благим Делам, давая ход, к Любви и Правде шёл вперёд ----
О Господе не забывал – – – Душою в Духе прозревал ----------
Потомкам – внукам Жизнь давал и в Мире мир воссоздавал…
30.05.2011год 14:41 И.НОК
(НВН) – Непосредственная
Власть Народа
Inok-kaluga.ru
Источник: http://gidepark.ru/community/1790/article/351631?digest

no avatar
Виктор Александрович Комраков

комментирует материал 03.06.2011 #

Видео о Каддафи и его Сыне
Каддафи ответил Саркози: http://www.youtube.com/watch?v=VI9A5ya9Lv8&NR=1&feature=fvwp
Сын Каддафи. Ливия: http://www.youtube.com/watch?v=bNvrNbf7qlA&feature=related

Держись Муаммар Каддафи!!!
Как мечтал: – Ты уже победил……..
«Последний бой он трудный самый…»
ПОСЛАНИЕ – ИЗ РОССИИ –
СЫНАМ И ВНУКАМ КАДДАФИ
И ВСЕМУ ЛИВИЙСКОМУ НАРОДУ
Послание из России – (о мире), где сын с отцом
Сражаются, как Мессии – Любовью, а не свинцом. –
Атаки от НАТО терпят, но гнев их в Любви горит,-
Нет в них покаянье смерти,- и Бог их Боготворит:
Идеи их воплотятся,- Каддафи Святой уже,-
Ему его внуки снятся на Огненном Рубеже; –
И он, исполняя Волю Всевышнего на Земле,
Знамение видит: – «Долю» – Энергию на Нуле,-
Расправу не над собою он видит, но – как Пророк
Он верит в Судьбу порою, и жмёт на судьбы курок:
Свет душ – души защищает……………………………….
У тех же – кого война-----------------------------
Безумием развращает,- в их душах – лишь Тьма видна.
Отец, как и сын – Народу – мир в Мире – Любовь несёт! –
И Бог самого, Каддафи – как Воина, вознесёт!!!!!!!!
31 мая 2011год 13:31 И.НОК
Каддафи и его сын победят - потому, что Я этого очень хочу!!!
Храни Вас Бог!

no avatar
Виктор Александрович Комраков

комментирует материал 03.06.2011 #

Медитация
(для встречи с любым Духом во Вселенной)
Лечь на Восток или на Север (головой).
Закрыть глаза и произносить мысленно про себя: «Я есьм Сила», пока по телу не начнут проходить вибрации.
Затем также мысленно про себя повторять: « Я есьм всеобщее Пси-Поле
( Психологическое Поле) пока перед глазами не предстанет Звёздное Небо.
По Небу будет плыть белый знак – это ваш Базис, или магический знак вашего духа.
Как только вы увидите Базис, произнесите имя любого Духа Вселенной. – Это может быть Ангел, Херувим…
Пройдёт немного Времени, и Дух предстанет перед вами.
P.S. – При этом, необходимо помнить, что чем дольше длится подготовка – настройка на встречу с Духом, тем длительнее и ярче встреча с Ним. (Любви Терпения и Удачи – для встречи с Духом)

С Любовью и Надеждой на нашу Победу!!!!!!!!
Муаммару Каддафи и его сыну - из России - от
http://www.inok-kaluga.ru (мой сайт)
мой скайп: ainok11

no avatar
Виктор Александрович Комраков

комментирует материал 06.06.2011 #


7 июня - С Днём Рождения Муаммар аль Каддафи!!!
Даю такую медитацию в помощь Ливийскому народу и её Лидеру Муаммару аль Каддафи.
Перед тем, как начать одной группе: 6 человек - 3 женщины и 3 мужчины садятся вокруг разожжённого костра начертив на Земле Звезду Давида - 6ти конечную звезду. Три женщины садятся на первом треугольнике. который направлен своей вершиной на Север. А трое мужчин садятся на второй треугольник, который своей вершиной направлен на Юг. В таком составе группа из Шести человек проводит медитацию - молитву о помощи (один человек из группы руководит, чтобы концентрация энергии всей группы была максимальной)-(хотя уже эти шесть человек создают совместный энергетический импульс равный 100 человек)Таких групп можно создать сколько угодно...
P.S. Но просить Помощь у Господа Бога нужно о защите Ливии, её народа и её Главного защитника - Муаммара аль Каддафи. И ни какой агрессии в мыслях быть не должно. Иначе может произойти обратный эффект усиление бомбёжек, а путь до Победы окажется длиннее... А что касается "уничтожения врагов" - то это дело, на данный момент, нужно поручить дипломатам. Чем меньше в ваших мыслях будет агрессии, тем быстрее начнутся мирные переговоры...


no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com