Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Баранов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Спасением АвтоВАЗа занялись профессиональные чекисты и чиновники

Миссия Чемезова невыполнима

Спасением "АвтоВАЗа" занялись профессиональные чекисты и чиновники, которым привычно выдвигать патриотические лозунги и говорить красивые слова.
В 2007 году, после того, как совет директоров «АвтоВАЗа» возглавил путинский сослуживец по Дрездену Сергей Чемезов, российский автогигант удосужился сформулировать собственную миссию. Звучит она так:

«Мы создаём для наших клиентов качественные автомобили по доступным ценам, принося стабильную прибыль нашим акционерам, улучшая благосостояние наших сотрудников и повышая ценность нашего бизнеса во благо Отечества».

Это пафосное заклинание кочует из одного ежеквартального отчета «АвтоВАЗа» в другой уже почти три года. Но дела в компании обстоят ровно наоборот. Там создают автомобили, качество и цена которых являются популярной темой для дискуссий, завод приносит убытки акционерам, увольняет сотрудников и сокращает им зарплаты, нанося непоправимый урон их благосостоянию, а, кроме того, падающую ценность бизнеса пытается поддержать за счет Отечества.

Да, всем автопроизводителям в мире сейчас несладко, многие увольняют, многие просят и иногда получают господдержку, многие декларируют убытки или даже обанкротились. Кризис, одним словом. Не до миссии.

Но у «АвтоВАЗа» своя специфика. Его спасением занялись профессиональные чекисты и чиновники, которым привычно выдвигать патриотические лозунги и говорить красивые слова, но оказалось не под силу управлять автозаводом.

Для человека, который едва ли не первым придумал идею безналоговой госкорпорации, создателя гигантских «Ростехнологий» Сергея Чемезова, – «АвтоВАЗ» всего лишь один из сотен проектов. Чемезову, випу из випов нынешней российской элиты, нетрудно добиться от правительства, да и, наверное, от кого угодно, любых решений. Для «АвтоВАЗа» это, конечно, плюс. Но заводом некому управлять, потому что он является только частичкой колоссальной чемезовской империи, в которой главный компонент – торговля оружием. Коммерческий смысл появления Чемезова и его людей на «АвтоВАЗе» до сих пор остается загадкой.

Чемезову удалось вовлечь в дела «АвтоВАЗа» Сергея Когогина, президента более успешного российского автопроизводителя «КамАЗ». Но последствия такой удачи для «АвтоВАЗа» пока не ясны. Некому на «АвтоВАЗе» делать сказку былью. Его миссия пока остается лишь заявкой на бумаге. Интересно, затеянная три года назад автомобильная операция советских разведчиков считается уже проваленной или надо просто чуть-чуть подождать до победы?

Источник: slon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Илья Кабанов

комментирует материал 06.11.2009 #

Вливание в (или спасение) АвтоВАЗ может быть только одно - нанять транспорт и вывезти руководство в Восточную Сибирь на постоянное местожительство!

no avatar
Петр Владимиров

комментирует материал 06.11.2009 #

Не тем продался АвтоВаз. Надо было Мерседесу, или Бугатти, Кадилаку, Мазерати на худой конец, продатся. У них денег побольше.

no avatar
Александр Шеркунов

комментирует материал 06.11.2009 #

Доигрались, бракоделы. Так за 40 лет ничего своего и не создано было. Передирали средненькие западные машинки, а качество - это вообще не про Автоваз.

no avatar
Петр Владимиров

отвечает Александр Шеркунов на комментарий 06.11.2009 #

Ржавые, прожорливые и разваливающиеся на глазах чудища - вот вся "продукция" АвтоВаза.

no avatar
Маша Матросова

отвечает Петр Владимиров на комментарий 06.11.2009 #

Советские ВАЗы были очень надежными машинами, а вот машинки 90-х действительно - слабые. В 2000-е ситуация наладилась. А разваливались те машины, которые сменили уже 3-его хозяина и были сборкой неизвестного происхождения.

no avatar
Валерий  Коротаев

комментирует материал 06.11.2009 #

Провал миссии уже признали. Отдают контрольный пакет акций фирме Renault в обмен на вливание в АвтоВАЗ 38 млрд рублей из бюджете России http://gidepark.ru/News/Detail/id/11965/cat/86/#comments32374.

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 06.11.2009 #

Чекистов и готовят только для того чтобы где нибудь что то развалить или дестабилизировать на большее они не годны.

no avatar
Александр Демидов

комментирует материал 08.11.2009 #

производство - это по логике 2 этап расследований чк
первый этап - недра
тот правитель будет уважаем
кто виселицами воров недр покроет лобные места

no avatar
Гомер .

комментирует материал 08.11.2009 #

Бедные косточки Российские ! Сколько на них будут танцевать премьерские проходимцы?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com